佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾照遗失

昨天去midvalley路上被警察查了,我给他三张证件,包括IC,有照片的驾照,还有只有日期的驾照。 然后他还我证件时我没检查,过后停车时发现有照片的不见了,要报警吗?  应该怎么报? 说被检查时不见 怀疑被警察拿了?

ehh....我刚刚才想发帖,情况就好像楼上酱,上几个星期中Block给Mata我的IC Lesen。。。然后就在今天要申请Bank Account 时才发现IC 不见了。。。(因为只有上次中Block时有拿过IC出来)。

烦着要报案嘛。。。还是直接出过。

2年前我也不见了有照片的lesen。。
没什么大不了的。。
去JPJ 跟他讲 nak buat lesen baru, lama punya sudah hilang.. ada bawa gambar? .. ada.. ambil form isi, tunggu..
他们charge RM20, + 每年RM30 的lesen charge。。。

烦恼着要不要报案 因为如果被警察故意拿了 不知道会不会拿我的驾照干什么事

跌在地上吧..
以前我也是被警察block,第二天早上才发现不见了..
立刻飞去原位找,幸好还给我在地上找到.

楼主可以去相关部门check check 看,可能那警察还保留着你的证件。。。。即使再出过也可以啦。。。。直接过去jpj就可以了。。。可是我朋友上次有拿报失纸给他看。。。因为他有去警局报案他是被人抢钱包的。。。

Follow Us
因为那mata block我 然后很快又让我过 什么事都没, 我疑心很重 很肯定是在check时不见的, 就不知道是不是他keep住我的license

回复 2# chiu1009

不能直接出过,要先报案拿到policy report以后再可以去immigration申请新的ic

IC 可以不用报案然后直接到 JPN 申请补办,不过得给RM100的罚款。如果是被抢或者被扒,可以先报案,然后到JPN申请补办是出示你的报案纸,那就可以不用给那RM100的罚款。注意,不见可不算啊。

不过就算是不见了,也最好到警局报案,免得你的IC被盗用,那就麻烦了。