佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想找回以前打排球的朋友和认识对排球有兴趣的新朋友。。

因为之前的排球贴好像有点问题,回了贴但是看不到,所以我才大胆另外开一个,希望对排球有兴趣的朋友可以进来聊一聊。。。。
我先自我介绍下。。。我来自johor,是一位过气的排球少年国手,很希望在这里可以找到以前打排球的各州朋友,现在大家的年龄是在36-38岁之间,我现在在自己家乡有教小学生打排球,也想认识对排球有兴趣的新朋友,大家可以一起交流下。。。谢谢

回复 2# lovemath

你好。。。很高兴认识你,大家就研究研究下,如何增强弹跳力。。。。
请问你的身高多少?
平时是怎样锻炼弹跳力?
一星期训练几次?

回复 4# lovemath

我以前1,3,5去健身房,2,4,6跑步(有去健身房,隔天一定要跑步,要不然体重会增加的),弹跳力要好,不止要靠脚力,腰力和手臂的挥动是很重要的,手臂的挥动会让你跳得更高,腰力好会让你停留空中1-2秒,怎样就比较容易避开对方的封网。。。。。(个人的经验,不代表所有人的看法)

这里的朋友很少进来。。。。。等到有点累了。。。。

我是新來頂貼的~
雖然只有15歲(2010)..
但我也是打排球的哦~
很高興認識國手~

我是新來頂貼的~
雖然只有15歲(2010)..
但我也是打排球的哦~
很高興認識國手~
FunnyFaceXD 发表于 26-2-2010 01:40 AM

你好。。。15岁是练排球的黄金时间,好好加油。。。
    我是14岁开始打排球的。。。
    很高兴多这里多了一位排球员。。。

Follow Us
新手新手~~

你也要加油哦~

回复 9# FunnyFaceXD

总有一天新手也会变成老手的。。。嘻嘻嘻

回复 10# JOHOR高佬

那就不用知道是幾時的事了...

你好,我也是喜欢打排球~~~~
我是JB人

请问~~
我要如何将1 号位的球打倒2 号位
控球不是很好,经常把球打到很近网。。。

回复 12# yaya_98

你好。。很高兴认识你
    我们一样来自johor。。。

你的问题我有点不明白?。。。不好意思
   你说的控球是不是指。接球(first ball)。?
   控球,是很重要的基本功,每天都要勤加练习,直到控制自如。

回复 13# JOHOR高佬
1对1练习打的时候还可以控制到位。。。
或着是2对2在网前打时也可以控制球位。。。
一但到球场就球不到位。。。
就是接发球的时候和接杀球的时候。。。
球很靠近网。。有时被对方杀球

回复  JOHOR高佬
1对1练习打的时候还可以控制到位。。。
或着是2对2在网前打时也可以控制球位。。。
...
yaya_98 发表于 18-3-2010 02:42 PM

照你的说法,我觉得应该是你脚步移位接球的问题。
    1对1练习时,脚步移位的动作不是很大,所以你没有觉得。
    但在球场时情况就不一样了,因为你在判断球的方向时无法兼顾到步伐。
    所以就造成你只用手臂的力量接球,没有借用脚部的动作来缓冲来球的力量。

你接触排球几年了?

照你的说法,我觉得应该是你脚步移位接球的问题。
    1对1练习时,脚步移位的动作不是很大,所 ...
JOHOR高佬 发表于 18-3-2010 05:59 PM

我应该有3年了吧!
比赛的经练也不是很多
毕业了后都没有打,最近才打。
脚步的问题。
有没有可能我没有蹲上接球呢?
就是只是用手接球。
谢谢你的指导^.^
下次再问你可以吗?

回复 16# yaya_98

既然你已经知道在接球时没有蹲下来,下次就多多注意下。。。。
    只要多加练习,控制好接球的力度,以后就算没蹲下接球都没问题。
    只要你问的问题,我懂的,会的都一定会回答你。。。
    也希望可以帮到你提升自己的球技。。。。。

回复  yaya_98

既然你已经知道在接球时没有蹲下来,下次就多多注意下。。。。
    只要多加练 ...
JOHOR高佬 发表于 23-3-2010 09:28 PM

我应该没有机会练习了。。。
只是业余打打而已。。。
每个星期与一班球友玩玩。。。
可是因为接球的失误招徕白眼。。。
我开球都打不准中心点。。。球都不过网
有时开球后都好像闪到腰,手臂无力的,好像拉到。。。
不知道是不是姿势不对

回复 18# yaya_98

你已经出来社会工作了吧?
    接球不好会招来白眼?。。。 ,那你的球友的球技如何?很强吗?

你每次打球时有做热身吗?
    开球是要脚,腰和手臂配合的,
    照你说的应该是你体力不好。
    打排球最怕伤到腰和膝盖,我就是这样才提早退出国家队的。。
    就算是打玩玩的,也是要小心身体受伤。

回复  yaya_98

你已经出来社会工作了吧?
    接球不好会招来白眼?。。。 ,那你的球友的球技 ...
JOHOR高佬 发表于 24-3-2010 12:05 AM

对咯,我已经毕业七年了。
说真的他们都蛮强一下,而且一路来都有打,我参他们一起也有一段时期了。
跟他们打压力很大一下@_@, 不过可以进步。
我没有固定做热身:/,
对准球的时候就可以开过网。
开under ball又步行,不是出线,就是太远@_@。力度的控制很差

国家队--->你一定很厉害。所以现在教排球。。。

回复 20# yaya_98

没错。。。有压力才会进步,我也是在压力下发奋图强的,只是没好好照顾身体,所以就放弃了排球。
    但是现在有机会在让我接触排球,所以我只想把我会的传承下去。

以前在学校没有教练教你吗?
    现在的球友也没有教你吗?
    现在你的对排球的心态是怎样的?

哈哈,我是得空没事做。。。来看看。。。其实我不明白为什么不能开一个版给我们排球爱好者呢?之前我也看过很多人开贴,但是很快就沉底了。。。唉。。。

说到排球嘛。。。我因为身高问题所以以前中学都没有机会,加上以前还没有自由人,所以只能当上校队后备的>.<现在个子矮的球员幸福多了。。。

我之前还有教一些校队基本功,发现现在的球员都是不能耐的。。。练习稍微重一点,很多就放弃了。。。看来我国的排球水准真的越来越低了。。。

大家有什么看法呢?