佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

回复 334# 背包客

会的,之前原想到那边打工的过后就因某些原因就没去了
在有生之年一定会去,你的资料对我来说很实用

20 DEC 2009

早上竟然下起毛毛细雨,吃了早餐就出发去ROTORUA 博物馆,这间博物馆是以前浴堂(BATH HOUSE) 改装的。我对博物馆没什么兴趣,我的朋友则兴致勃勃想要参观,在等她的当儿,我就四处去走走。

走呀走,来到BLUE BATH HOUSE, 现在还在操作,它的侧旁有个古老的温泉池,已经围起来,不过还冒着烟!接着来到波你西亚SPA, 那儿有各式的温泉池,有公共池一人 NZ 20,还有二人池、家庭池等。可惜没准备泳衣,不然可以去泡泡温泉.

接着就出发去奥克兰,靠近奥克兰时,马路变成三条车道,而且有很多出口。顺利地找到PARNELL 的出口, 找到CITY LODGE BBH, 屋主把我们的房间提升至TWIN 房,一晚一人NZ 28.

PARNELL 这一区有很多餐馆和商店,小巷里的餐馆也很有特色,因为星期天的关系,街上车辆不多。

ROTORUA 博物馆

BLUE BATH HOUSE

公园一角

周末市场

CITY LODGE BBH

我们住的房间,小巧不失温馨

PARNELL 街景

Follow Us
顶贴!楼主提供的BBH资料和照片很有帮助,尤其喜欢楼主住的那间Noah Ark BBH。我要好好记下作参考,期待下一篇,加油!

回复 347# SHUL

我就是看到别人的游记,被它吸引才决定住进去,是一间很有特色的BBH。谢谢支持!

21 DEC 2009

今天就要飞回马来西亚了,收拾行李后, 把剩下的东西留给BBH, 就驾车去EDEN 山,那里有个火山口,不过现在都长满了草, 从这可以看到 奥克兰城市。
过后在华人区商店买了MANUKA HONEY 及绵羊油,价钱比洋人商店卖的便宜,有很多中国人在那儿买这些产品。

为了一圆要看奇异鸟的愿望, 下午就去了动物园。这里的动物不多,以后有人来纽西兰,动物园就不用进去了。

下午三点,驾车去机场,QUALITY CAR RENTAL 的总部就在机场附近,还了车,就去机场。

回程还是要在文莱过境,过境时间相当长,大约是十小时,在那儿参加了免费的TOUR, Z走马看花游文莱市一小时。

MT EDEN

文莱

看着看着lz的贴,不知不觉就要接近尾声了!

回复 351# girl_manutd

终于写完了,girl manutd, 谢谢你一路的支持!

我也好不容易追到最后,谢谢楼主的分享。明年的6月会是我纽西兰之旅~ ^^

回复 353# ahying

纽西兰六月是冬天,会有另一番美景,也谢谢你的支持!

请问你,纽西兰这样一路走,你是怎样认路的?全部景点你是怎么知道路的?

那些景点好像逗没有人,会危险吗?每个景点都是很远吗?

回复 354# 背包客

一个美丽的旅程结束了 ... 应该是另一个行程的开始吧

你的帖勾起了我的回忆
... 恨不得再去一次

回复 355# eelin_chin

为了省钱,我们没有租GPS, 所以我们两人, 一人驾车,一人就看地图、指路。其实纽西兰的道路不复杂,而且交通指示牌很清楚。我们都是在 I SITE 拿免费的地图,然后根据地图走就是了。纽西兰是个很安全的国家,在景点参观绝对没有危险,很多人一个人独自在国家公园TREKKING,也很安全啦。

回复 356# stephenling

下一个行程在准备中,希望会有另一番体验。你呢?又有什么计划?

回复  eelin_chin

为了省钱,我们没有租GPS, 所以我们两人, 一人驾车,一人就看地图、指路。其实 ...
背包客 发表于 2-6-2010 08:27 PM

谢谢你。I side在哪里?从飞机场去hostel是搭巴士吗?纽西兰,对我来说实在是太陌生了,但看了你的游记,很想熟悉它

回复 358# 背包客

我已经完够了, 钱也用不少.

纽西兰, 喜马拉雅和台湾单车之旅已经是我梦想成真的一部分.

暂时不会计划旅行, 今年会专心家居的事.

过一两年后再去探险
, 去一些平常人比较不会去的地方, 有可能会再去喜马拉雅.