佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

回复 320# pleasure

不但要去叙利亚,而且还要去看伟大的古迹,世界七大奇观之一。

回复  pleasure

不但要去叙利亚,而且还要去看伟大的古迹,世界七大奇观之一。
背包客 发表于 25-5-2010 01:12 PM

年底不太适合去土耳其 ,你一次过要走几个国家吗?旅费预算多少?

回复 322# pleasure

这次旅程会去四个国家,飞去土耳其,  从土耳其进叙利亚,再去约旦,最后从埃及飞回马。土耳其虽然不适合在年底去,不过埃及却是旅游的好季节,而且年底假期会比较长,所以还是决定这个时候去。费用预算大约一天五十美金。

就这样走走停停, 到了ROTORUA 已经是六时多了,来害得我们到 FUNLY GREEN VOYAGER, BBH 的主人告诉我们:"你们来迟了,又没有打电话通知我们,我已经把房间租给别人了,对不起!”我们两人听了慌了手脚,这么迟了,又累,要去那里找住宿?BBH 主人看我们一脸慌张,才说:“我是开玩笑的,以后如果晚到,请记得打电话通知我。”害我们虚惊一场。

FUNKY GREEN VOYAGER 的屋主是个海员,很风趣健谈,它的地点也很好,隔一条街就有 SHOPPING MALL, WARE HOUSE, COUNTDOWN. BBH 有个小院子,小凉亭,还可晒衣服。

来到北岛,天气就变热了,特别是进到房间,就可感觉那股热气。

FUNKY GREEN VOYAGER

19 DEC 2009

早上去离ROTORUA 约二十五公里远的WAI-O-TAPU的THEMAL WONDERLAND,在BBH 外遇到也是要去同样目的地的一对情侣,所以顺便载他们一程。来到WAI-O-TAPU 已经是9。45AM 了,买了票,就先出发去LADY KNOX GEYSER,大家不约而同往同一个方向出发,场面可壮观得很!

Lady Knox Geyser 会准时在每天早上10:15喷发,喷发高度以达到20m,时间可以持续约1个小时左右。我们就感到非常好奇,纽西兰的夏天会调快1个小时,那Geyser是否会跟着这拨快的时间准时喷发呢?非常神奇的是,这Lady Knox Geyser的确在10:15am准时喷发,对此我们都感到非常好奇。但后来才知道,Lady Know Geyser 之所以会准时喷发是因为管理员会定时在里面放一种类似肥皂的催化剂,这种催化剂能够控制它的压力从而让它准时喷发。

Follow Us

回复 323# 背包客

土耳其的nemrut dagi有列入行程计划里头吗?

我去纽西兰时, 没有详细的把住过的BBH拍摄下来, 有点后悔.
很喜欢他们的country home的设计, 适用和温馨.
尤其是开放式的厨房.

快要完成路程了, 感触良多吧!

回复 329# stephenling

写游记好像再游一次纽西蓝,写了很久了,终于接近尾声了!虽然是第二次重游,还是被那里的景色迷住了。

回复 328# pleasure

很想去,可是时间不是很足够!

一口气爬完这个帖,真的很赞,这带给我对旅游的另一种想法

回复 328# pleasure

为什么问起nemrut dagi,是你一生必游景点之一吗?

回复 332# bluedolphin84

谢谢支持,有机会就去纽西蓝走一回吧,一定会让你难忘的!

看完LADY KNOX GEYSER 喷发后,大家有不约而同的回到THEMAL WONDERLAND, 那里还有景点可以参观。

园内的步道做得很完善,游人也很多,天气热得很。在那儿有碰到那三对夫妇,我们可真的很有缘,我们根据指示牌走一圈,又回到游客中心。

走完一圈已经是下午二时多,吃了午餐,就出发去AGRODOME, 在那儿参加了FARM SHOW 及FARM TOUR, 共 NZ 45.00。

FARM SHOW 大约是一小时,节目一开始,十多头不同品种的羊被赶上台,节目主持人解说羊的品种及其来源地,过后有剪羊毛表演、挤牛奶及小孩子上台喂小羊喝奶。牛仔还示范如何使唤牧羊犬,他都是用哨子来控制牧羊犬的一举一动。

看完表演后, 就坐上园内特有的交通工具去参观牧场。司机也是解说员,因为华人游客多, 车上还有一个华人解说员跟随。这个牧场相当大,沿途可看到牧场蓄养的各种动物。 在特定的地点,车就会停下来, 大群动物马上就会涌上来,司机拿出饲料,让游客喂食这些动物。这些动物被喂食惯了,所以都不怕生,争先恐后地追着游客要食物吃,总之不论大人或小孩,大家都喂得很开心。

奇异果树

哇...羊羊,牛牛,和lamma都很可爱~!!

回复  pleasure

为什么问起nemrut dagi,是你一生必游景点之一吗?
背包客 发表于 27-5-2010 05:04 PM

看看下面这段形容,难道你不会想要去吗? 我对这个地方流口水很久了

由于一场地震, 神像的头部都掉在地上。山顶的两侧,散落着这些神秘的头像。而两边头像所面对的刚好是日出和日落的方向。

背对夕阳的佛头是排列整齐的,而正对夕阳的一边,佛头是散落的,反而更有味道。

日落时分,在这荒无人烟的雪山顶之上,长途跋涉之后,突然看到这些沉默千年的头像,真得让人震撼不已。

残阳映照着那些巨大的头像,镀上了一层金色的光芒。斜长的影子落在山顶的积雪之上,荒凉而诗意。

他们的表情是如此生动。此时此刻,耳畔的山风,好像是头像发出的低吟之声。那肃穆的神情,面对千山万水专程而来的东方人,似乎有一丝疑问和困惑。刹那间,我看呆了。

从来没有见过如此独特的景象,我坐在头像对面的石台上,无语却心潮澎湃。这个瞬间,如此平静,如此梦幻。