佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

RE: 长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (第七站-FOX) (汽车死火, 贵人来相助)

回复 238# clownfish1

谢谢支持!

回复 176# 美丽的分身

请问你定了多少 $$呢? 我也在找机票。。

回复 236# girl_manutd

谢谢你的一路支持。

11 DEC 2009

又是灰灰的一天, 吃了早餐, 告别了韩国MM,早上九时, 我们向 GREYMOUTH 飞奔而去。 一路上都下着雨, 十二时到达 HOKITIKA, 参观了那儿的玉工厂, 在玉工厂附近有间 FISH N CHIPS, 买了一份当午餐, 一份薯条 分量超多, 两个人买一份还吃不玩,买了午餐竟然没地方可坐, 只好躲在车里把 午餐啃完!

一路上没停下参观景点, 大约在二时到达GREYMOUTH, GREYMOUTH 在西海岸可算是个大市镇,很顺利找到NOAHS ARK BBH。

NOAHS ARK BBH 是以 动物主题房间做它的卖点,每个房间都以动物设计为主题, 像我们住的房间是 COW ROOM, 房间的墙壁上画上了黑白相间的乳牛,窗帘、被单、床盖都用黑白相间的布做材质, 此外还有个架子,上面摆放了乳牛玩具, 连高挂的风铃也是以乳牛做造型,虽然这只是间BBH, 不过业者做得实在用心 赞!

回到房里, 无所事事的两个人竟然睡起午觉来,晚上八时多才煮晚餐, 厨房竟然空无一人, 还真有点不习惯!煎了牛排,把 下午吃剩的薯条弄热,再准备一些生菜及配上红酒, 又是丰富的一餐了。

HOKITIKA 的钟楼

玉工厂里摆卖的石头

NOASH ARK BBH

厨房

我们住的牛房

其他房间

冲凉房外

Follow Us
回复 239# 背包客

在他乡遇到自己国家的人有没有倍感亲切?

回复 244# 背包客

你们那个月份去是不是雨季?怎么一直遇到雨天?

回复 248# pleasure

纽西兰南岛的西海岸雨水充沛,所以去了四天, 四天都在下雨。其他地方大多数是好天气。

好可爱的牛房!

牛房好可爱,我家老大去到会爱死了,他属牛,喜欢牛娃娃,晚上都抱着大牛牛睡觉的

对了,看到你们吃饭喝红酒,
很白痴地问一下,通常我们在机场买免税酒比较便宜,
那入境这些鬼佬国家呢?机场还会便宜吗?
还是在那边的超市买就好了,
paiseh paiseh ,苯苯的问题,还没出过亚洲

回复 251# clownfish1

我也不是很清楚, 不过那儿超市的红酒种类很多,价钱也不贵, 我看到很多洋人不论午餐还是晚餐都会喝红酒,应该是超市的价钱比较实惠吧!

回复  clownfish1

我也不是很清楚, 不过那儿超市的红酒种类很多,价钱也不贵, 我看到很多洋人不论午 ...
背包客 发表于 8-4-2010 08:24 PM

好的,谢谢你

你搞得我很想立刻訂機票。。。。然后才來算 = =
我的LOTR場景啊啊啊啊啊啊啊

12 DEC 2009

早上六点多起来, 天色又是灰暗!吃了早餐, 酒出发去PUNAKAKI, 一路上有下着毛毛细雨, 偶尔会露出一点蓝天, 我们就会兴奋, 以为霉运就要过了,不过一下子又看到前面乌云一片, 心情又坠入深渊了。

到了PUNAKAKI 的 PANCAKE ROCK, 可能来的时间不对,不是涨潮时, 所以BLOW HOLES, CHIMNEY POT 看起来都不是很壮观,再加上天气不好, 有人也不多,走完一圈, 才花了差不多半个小时。

虽然在楼主文中所言不是那么壮观,PANCAKE ROCK内的石阵还是让我惊叹

参观了PANCAKE ROCK 之后, 再驾车回GREYMOUTH, 这回我们要走顶顶有名的 ARTHUR'S PASS, 经过SHANTY TOWN, 以前是个淘金小镇, 现在已成为一个观光景点了,进去参观票价是 NZ20. 票价对我们来说是相当贵,美进去参观, 只在外面望望。从SHANTY TOWN 出来继续往前走,看到73号公路,这就是ARTHUR'S PASS 的起点了。不过有点遗憾的是这段公路天气不好,不能感受它磅礴的气势。

火车与车共用的桥梁

中午十分来到 ARTHUR'S PASS, 这里就比较热闹,有 I SITE, 有住宿, 还有一些商店。此外这里也有好几条长短不一的步道,可供游客选择,如果天没下雨,我们也应该会选一条步道。在这里我们又碰到了纽西兰特有的高山鹦鹉-- KEA, ,KEA 是一种很聪明及好奇的鸟类。

I SITE

有兴趣知道有关KEA如何聪明法,请看一下的VIDEO
http://www.youtube.com/watch?v=5l0DNaVQ-P4

回复  美丽的分身

请问你定了多少 $$呢? 我也在找机票。。
wendy76 发表于 7-4-2010 03:24 PM

不好意思,我现在才看到你得帖,我订的是RM2837, included insurance, MAS, KL/AUCKLAND

说也奇怪, 过了ARTHUR'S PASS, 进了东海岸的那边, 天气就放晴了, 太阳出来了, 蓝天又重现了。天气晴朗, 景色也变得漂亮了, 广阔的山谷,有各种野花点缀,有时又又小溪、青山,令人心旷神怡。