佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

回复 200# pleasure

买了几罐。MANUKA HONEY 要 ACTIVE 10 以上才有疗效,据说对胃痛和喉咙痛特别有效。

回复 199# pleasure

短短一个星期,在家修身养性。

lz 的照片好漂亮。纽西兰是我其中一个想去的地方。最近纽币掉了一点,先换点收起来。如果下次要去,lz 的路线是不错的参考。但我最多只能拿2 个星期的假,所以只会游南岛。

谢谢lz 的分享。

回复 203# lixier

去年马币换纽币最低是 1 :2.0,我去NZ 时涨至 2.5 多。没换到便宜的, 亏很多!

回复 201# 背包客

原本想叫独木舟帮我买,后来想这里可以买到还是这里买方便,你买多少等级的?多少钱?

之前在网络看到是这样写:

十以上的活性等級才能列入為 UMF 系統制度.
0-4: 低量活性給予營養功效
4-8: 中等活性可以幫助一般身體健康
UMF 10+ - 18 : 含更高的活性抗菌效果,對於消化系統有很大的幫助
UMF 18 以上: 頂級活性抗菌效果

下面有说如何评估

http://www.3phk.com/v5article.asp?id=1957&section=healthinfo

回复 205# pleasure

Comvita 250g UMF 20+--  NZ 31

Comvita 1kg active 5+ -- NZ 34

Honey New Zealand 500g UMF 15+ -- NZ 25

我们是在AUCLAND 的华人商店买的, 价钱会比洋人的商店便宜, 可是又怕买到冒牌货, 所以不敢多买。 我在这里的商店看到 UMF 15+ 500g 价钱要两百多,价钱可贵很多。

Follow Us
8 DEC 2009

今天天下着毛毛细雨, 看来我们这几天的好运要向我们告别了!

吃了早餐,已经是十点多了, 才出发去WANAKA 的PUZZLING WORLD, 去到那里时, 停车场已经有很多车了, 看来PUZZLING WORLD 是游客到WANAKA 必到景点。

进了大厅,那里就摆放了很多桌子,有很多积木拼图,有难度高的,还有容易的,等着大家去玩, 看似简单的一根绳子,就是没办法把它弄出来,真气人。

大厅的天花板

大厅一景

在大厅玩积木拼图是不用买入门票, 不过如果要进 PUZZLING WORLD 及 迷宫就得买入门票了。因为有固本, 所以省了十巴仙。 两人共还了 NZ 22.50。

在PUZZLING WORLD 里,首先来到 ILLUSION ROOM, 里面有个HOLOGRAM HALL, 展示了据称是世界第一的 3D 照片。

再走进去就来到HALL OF FOLLOWING FACE, 墙上有168 张名人的面孔, 不管你走到那儿, 这些面孔都会注视着你!

THE TILTED HOUSE 最有趣了, 当你走进这房间是, 你会不由自主的45度斜向一边, 开始时还会觉得晕眩。房里有张台球桌斜45度,当球放在下面,它会向上滚去, 真神奇!

水往上流

出了ILLUSION ROOM, 厕所旁就有一个罗马厕所图,当人坐在一旁, 人就会与图合而为一的感觉。 拍了几张照片后,就去挑战迷宫, 看似简单的迷宫,走了很久都没找到出口,结果找到紧急出口,出来算了!

过后原本要去BERRY FARM 采BERRY,那里知道去到那儿还不是水果季节, 只好作罢,会到WANAKA 市镇,弯进去NEW WORLD, 买了一些在 FOX 所需要的食物, 回到WANAKA BBH, 打电话把接下来的住宿都订了, 就悠闲地坐在大厅写日记。

我的早餐

樱桃与草莓; 大与小

很棒的游记。。支持!

回复 212# SHUL

谢谢你的捧场!

早上六时起身, 就听见下雨声,看来今天的天气不好.

吃早餐时,饭厅里只有我们两人,其他人还在睡梦中呢!早上八时出发去FOX, 出发前去油站添满了油,因为下一站FOX 的油钱回贵很多。

一路上, 风雨交加,再 加上道路又相当弯,驾驶地很慢,经过几个景点都没停下来。十时到达HAAST, 休息了一会儿又继续我们的行程。 这一路上可驾得心惊胆跳,悬崖峭壁上不时有大水冲下道路来, 形成一道道大小不一的瀑布,车经过时都要小心翼翼,真怕汽车会被水冲走!过河时才可怕,因为下雨的关系,河水都高涨,崩腾翻滚,差不多与桥平行了,挺吓人的!

中午十二时就到达FOX,全程只花了四个小时。

在 FOX, 我们住在 IVORY TOWER 的SHARE ROOM, 一人 NZ 25。与我们同房的时两个漂亮的韩国姐妹花,两个人的英语讲得相当好,只带了一个行李箱。

CHECK IN 后,因为天下着大雨,没地方去,正好让我们可煮午餐。午餐过后,各路英雄也到了,因为天气的关系,大家都不出门, 把BBH 挤的满满的,大家各自找节目,有些拼拼图、上网、看VCD、睡觉 等等, 我则把带来的小说“暮光之城 TWINLIGHT" 拿出来看。吃了晚餐又继续啃,一天里差不多把整本小时啃完。

今天没景 看, 只好看一看住宿。
IVORY TOWER 的厨房,中间的大桌子是用一大块木头做的。

饭厅

这些也是木头

追着你的贴,加油哦

RE: 白云的故乡--纽西兰夏之旅 (第七站-FOX)( 风雨交加的一天)

回复 215# michaelkhai

我会加快脚步完成我的游记。

10 DEC 2009

天虽然还是灰灰的,不过雨已经停了, 看来今天不用呆在BBH 里了。同房的韩国姐妹花很早就出发去GLACIAR WALK 了,我们吃了早餐也开车去FRANZ JOSEF GLACIAR。 从FOX 去 FRANZ JOSEF 路更弯, 有些甚至又15度的弯度呢!

到了FRANZ JOSEF, 问了有关HELI HIKE 的情况,工作人员告诉我们天气不好, 今天不可能会起飞。不过我们还是不死心, 还是留个名字预定,期待奇迹会出现。

过后去去FRANZ JOSEF GLACIAR , 这里的参观路线有好几条, 有远有近,首先我们选一条最近, 然后又可看到冰川的步道, 这条步道也要走 三十分钟。到了观景台,发现现在的冰川只可远远的眺望, 不像十多年前,我可以与 冰川近距离接触呢!不过如果我们再不好好保护地球, 让暖化继续恶化,可能十年后,冰川就会消失了。

纽西兰南岛西海岸雨水充沛,所以可以看到很多苔藓林。

留個腳印先!

樓主加油!

{:2_68:}
追贴来了,加油!

在LAKE TEKAPO, 我们没住在湖边的YHA, 而是选择了离湖边较远的TAILOR MADE BACKPACKER,来之前已经在网上预定 ...
背包客 发表于 12-2-2010 03:35 PM

Agree 你说的... 那时我们找住宿找到半死... ...

and LZ... 是“长白云的故乡..."...