佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

回复 138# girl_manutd

它们都是上岸睡觉,起来就下海找食物。

回复 140# 背包客

谢谢您!我刚要开始收集资料,拟定行程后再向您讨教!

支持支持支持...

参观花园后, 走路去号称世界最陡斜的街道-- BALWIN STREET. 原本以为这条街离植物园很近,那里知道走了将近半个小时才到达。到了那里,这条街道看起来到也很陡峭,没有爬上去,只在街口望望, 拍拍照。在那儿参观时, 看到几辆汽车驾到街道的最高点, 再快速驾下来,我们看了都为他们捏一把冷汗,纷纷躲到一旁去。

BALWIN STREET 旁边的一间教堂。

纽西兰的房子

太漂亮了。。
期待LZ更多的照片。。

Follow Us
回复 146# mei0906

还有很多美丽的照片没贴上, 请继续支持哦

好期待更多美丽的照片!

3 DEC 2009

从暖暖的被窝爬起来,往窗外一看,今天可是晴朗的一天呢!

今天我们要去 TE ANAU 走一号公路, 经过MILTON, BALCLUTHA, CLINTON, PUKERAN, 在 GORE 这个地方停下来休息、吃午餐,接下来转入九十四号公路, 直上 TE ANAU, 全程290KM, 从早上八点四十五分出发,下午三点抵达 TE ANAU。

这一天全程天气晴朗,一路上相伴的是绿油油的草原再加上蓝蓝的天, 风景迷人。

到达TE ANAU 时,可看到许多游客,很多游客都是冲着 MILFORD SOUND 而来的,这里 还有一条很有名的步道-- MILFORD TREK。

我们在 I SITE 订了晚上GLOW WORM TOUR ( NZ 62/ 人)及 隔天的MILFORD SOUND TOUR (NZ 99/人)

从DUNEDIN 去TE ANAU, 一路上的风景。

LAKE TE ANAU  

当我们在湖边坐着看风景时, 这个小女孩由她的爸爸带她来湖边,她不怕生,竟然跟我们玩起来,在她的爸爸三崔四请下,才依依不舍跟我们道别。

在 TE ANAU, 我们住在 LAKE FRONT BBH, SHARE ROOM, NZ 25 一晚。这间BBH 的评分不高, 不过胜在地点好,从客厅就可望见湖景。

客厅

厨房

我们参加的GLOW WORM TOUR 是 晚上8。45 这一趟,有很多游客,有很多还是华人呢!

我们乘坐观光游轮穿過 LAKE TE ANAU到达湖的西岸,到了对岸以後,工作人員会指引到导览厅洞穴之家(Cavern House),利用幻灯片跟大家讲解,这里的地理环境、石灰岩洞、还有当然最重要的主角萤光虫的介紹。简介結束后会开始分批次,准备分批走下岩洞搭船去参观,一批人大概八到十个人左右,都会有个导游带领。

平底小船一次大概可以坐八个人,由于要维持洞里的生态,所以船是完全沒有动力的,那怎么前进呢?沒关系,有导带路,洞里的游湖路线是固定的,所以他们們就先把铁链固定在岩壁上,导游就可以籍着岩壁上的链条拉动着船往前行。

洞裡也是一片漆黑,唯一可以看见的就是那像星星一样的萤光虫,一点一点的綻放着小蓝光,头顶上一群又一群的,航行中是完全静音的,所以可以坐在船上,抬着头看着小星星般的萤光虫。

因为洞里不可拍照,所以以下的照片都是网上找来的。

这些发光的丝线是用来吸引猎物的。

希望有一天能到美丽的纽西兰一游,期待着。。。。。

背包客 发表于 1-3-2010 09:39 PM

海狮会咬人的吗?很想躺中间下去

这地方我喜欢

回复 154# michaelkhai

有机会一定要去,纽西兰的景点保护得很好,十多年前看的和现在看的都一样漂亮、迷人。

回复 155# pleasure

不敢太接近它们,他们会发出很大得吼声来吓人。纽西兰还有其他地方也可近距离接触这些海狮, 随后贴上照片。

4 DEC 2009

今天参加了MILFORD SOUND 一日游。我们参加得是MILFORD CRUIZE, 一人NZ 99,包括了一顿午餐。

我们真幸运,今天可是好天气, 天气晴朗,难得!早上八点四十五分, 巴士来到BBH 门口接我们,,过后司机又陆续载了几个人,全车的游客大约有二十多人,同车的还有五个从马来西亚来的印度人。参加这团的游客都是上了年纪的人。

MILFORD CRUIZE 的司机也是一个上了年纪的人, 他十司机兼导游,他一路上滔滔不绝的向我们讲解,他的幽默很得到大家的共鸣呢!

第一站停在 MIRROR LAKE,LAKE MIRROR 只有早上,在无风时才能呈现的迷人之处。LAKE MIRROR 只是一个小小的湖罢了,不过在清澈无纹的水面,拍雪山的倒影, 景色倒也相当迷人。

哇!风景太美了!

看到心痒痒,这两三年里面一定要去!

沿途风景