佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 总司令

壯觀!太陽能和風力發電

回复  番薯仔
风能
风能资源决定于风能密度和可利用的风能年累积小时数。风能密度是单位迎风面积可获得的 ...
牛牛好累 发表于 18-2-2010 11:17 AM

以地理位置而言,我们马来亚半岛近三面环海,再以这地理优势,是否有机会发展海洋能源工业呢?又或者半岛的潮汐不合于能源生产用途?

想问,

海上的风是不是比陆地上的风大 ?
如果是把风车建在海上会不会比较有效率 ?

还有, 太阳能, 风能, 海洋能, 沼气发电之外还有没有别的 ?

以地理位置而言,我们马来亚半岛近三面环海,再以这地理优势,是否有机会发展海洋能源工业呢?又或者半岛的潮汐不合于能源生产用途?
番薯仔 发表于 18-2-2010 02:21 PM

你跟政府开玩笑说要开发利用“月亮”的引力发电。相信我,他们会全听你的。
潮汐能是跟着月亮涨潮和退潮跑的。

想问,
想问,

海上的风是不是比陆地上的风大 ?
如果是把风车建在海上会不会比较有效率 ?

还有, 太阳能, 风能, 海洋能, 沼气发电之外还有没有别的 ?
mangalman 发表于 18-2-2010 08:06 PM

风能大部分是沿海而建的。

你跟政府开玩笑说要开发利用“月亮”的引力发电。相信我,他们会全听你的。
潮汐能是跟着月亮涨潮和退 ...
牛牛好累 发表于 18-2-2010 09:38 PM

牛牛好累,这我就有点糊涂啦?潮汐的起伏是跟月亮有点关系是没错!只不过那样的话以我们的国内海域到底是能不能够发展潮汐发电工业呢?还有劳牛牛好累的解答!

我也来支持支持下.

谢谢楼主分享.
cwf 发表于 12-2-2010 04:14 PM

我买20庭院灯
2年之内全部损坏

因为暴露在阳光下的面板表面变白,电路板
很多问题

回复 24# 番薯仔
啊呀~ 我没回答到你的问题吗?
马来西亚潮汐能能做到啦。我国的每天的海位起伏变化蛮大的。尤其是柔佛这里。
海浪能发展潜力也很大,每年的东海岸季候风应该能带来很多能源。

Follow Us
回复  番薯仔
啊呀~ 我没回答到你的问题吗?
马来西亚潮汐能能做到啦。我国的每天的海位起伏变化蛮大的 ...
牛牛好累 发表于 20-2-2010 05:55 PM

噢...是哦...索利索里!可能是我的悟性有问题吧?哈哈...
不过既然本地有如此良好的先天条件的具备!为什么不进行!也没听到过有这样好的良策进行...到底是为什么呢?

回复 27# 番薯仔
一切都是以利益为主啊。

回复 28# 牛牛好累

所言既是!这一些也就是我们国家的悲哀!