佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心!!!网络买卖诈骗案层出不穷!

随着科技的发展,任何人都可在虚拟的网络世界经营一门生意,于是诈骗陷阱令人防不胜防。
顶着无租金、批发价或新张节日促销为卖点,以低于市价大量销售,分分钟这些不良分子就可骗取全马买家多达数十万!

近期的案件报道有:

看互联网广告按址上公司 . 教师订购电脑被骗财
http://mykampung.sinchew.com.my/node/91435?tid=9

网卖变骗钱捷径 近百网友被千走逾10万
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/01/26/10.html

请大家在网购时小心留意卖家的资料和参考成交记录。在网购中,要切记任何商品都不会脱离正常的市场价格,消费者不要因为贪途小便宜,而受到不法分子在价格上的蛊惑。购物前要大胆假设小心查证,避免堕入无良骗子圈套。

对于陌生卖家,应注意卖家是否提供有详细通讯地址,联系电话和银行资料,必要时可通过google查看卖家资料加以核实。另外,尽量和通过身份认证的认证卖家购买所需的物品,交易风险相对较低。

同时在此再次呼吁大家不要通过论坛短消息进行交易。所有交易应通过商场内的帖子进行,保存交易和汇款记录以进行举证,保障买家权益。谢谢。

在这个问题上,佳礼能确保欺诈发生时,能充分的提供受害者帮助和要求吗?

在佳礼商城开设网店,佳礼要求卖家提供身份证明,而且,佳礼不只扮演推动促销商品,也代收保管款项。
换句话说,佳礼确保卖家已将产品寄出方在月尾与卖家清算货款。
若商家没有证据证明货物已出而遭买家投诉,佳礼将退款给买家。

请在这里开设网店,要钱的吗?

p/s:课外题,为什么我不能发送短信息(我不知道去哪里问,麻烦您了)

请在这里开设网店,要钱的吗?

p/s:课外题,为什么我不能发送短信息(我不知道去哪里问,麻烦您了)
hissyu 发表于 2-2-2010 12:32 AM

不用
打广告才需要付钱~

各位亲爱的会员们:

当大家在网络购物的时候千万要提高警惕哦!卖家要堤防骗子买家,买家也要当心骗子卖家。

Follow Us
猖狂。。恐怖。。

各位亲爱的会员们:

当大家在网络购物的时候千万要提高警惕哦!卖家要堤防骗子买家,买家也要当心骗子卖 ...
佳礼活动管理员 发表于 5-3-2010 11:28 AM

我來的

我來的
gtrowa2003 发表于 5-3-2010 10:26 PM

这期你最红了~

cari mall, 我问你, 货物寄出,价值rm200,快递公司弄不见,只赔rm100。 你如何处理?

谢谢

我差點中招。有人問我戶口號碼,我就給他,幸好他沒有回復了。也是750。

我來的
gtrowa2003 发表于 5-3-2010 10:26 PM

你有收到錢嗎?

随着科技的发展,任何人都可在虚拟的网络世界经营一门生意,于是诈骗陷阱令人防不胜防。
顶着无租金、批发 ...
佳礼活动管理员 发表于 1-2-2010 12:51 PM

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1870456&extra=page%3D2

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1876766&extra=page%3D1

这两个网址是一起的吗?希望cari查一查。

回复 13# MILKMILK8816

论坛里的庞大内容恕佳礼无法一一调查,但给会员们的劝告是切勿贪小便宜以免粗心上当。

真的要非常谨慎。。

真的要非常谨慎。。
车骑大将军 发表于 22-5-2010 08:41 AM

我同意  真的要小心
如果要买 online 产品,去查查看Seller Buy & Sell Feedback, 这样一来就不会那么容易被骗.

谢谢分享。。

就是這些死老千害人害物,托衰家來的

请问要如何上载要售卖的照片呢?我上载了看不到的!谢谢

大家要小心cari会员[sia8382]他是老千,我钱给了cari会员[sia8382]可是galaxy s2没给我