佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昨天/今天煮什么?

令人眼花缭乱和只看不做的食谱(我有好一些, 但都没自己试过)这里很多, 我想和大家聊聊平时都煮些什么来吃?
平时做工回到家相当迟了, 再加上有孩子, 所以我都煮些简单健康的.

昨天我煮了花生汤, 早上准备的.
一把花生, 几颗红枣, 一些红萝卜, 莲藕和葛根
花生用热水洗(比较容易烂), 红枣去籽, 其他材料切片
所有材料放进电子沙锅, 加热水, 开小火, 不必加调味料.
晚上回家就有汤喝了

我也只做较简单的菜式。昨天的食谱是炒姜鸡,虾子长豆煎蛋,清炒小白菜。

炒姜鸡
材料:姜片,带骨鸡肉块
调味:蒜米拍扁,黑酱油,酱油,盐,胡椒粉
做法:姜片爆香,加入鸡肉块炒至香,加入一杯清水及调味品焖至熟即可。

虾子长豆煎蛋
材料:鸡蛋2粒,虾仁4只切碎,长豆3,4条切碎
调味:蒜茸,盐,胡椒粉(盐与胡椒粉加入打散的蛋汁中)
做法:爆香蒜茸,加入碎虾肉,长豆炒至9分熟,再倒入已调味的蛋汁,煎成金黄即可。

清炒小白菜
材料:小白菜数把
调味:蒜茸,盐
做法:爆香蒜茸,放入小白菜及盐,大火炒至熟即可。

今天,明天和后天都没煮饭,嘻嘻!是休息日。
再交流吧!

我煮了意大利面.....

材料:意大利面(放入热水熟即可), 碎牛肉, 蘑菇, 虾仁数只(我放很多, 我喜欢吃!!),洋葱一粒切丝,番茄pasta,蒜拍扁切碎

调味:盐,白糖, 味增

做法:爆香洋葱和蒜米,放蘑菇,炒3~5分钟,碎牛肉,炒10分钟吧!,再倒入番茄pasta和加水(看分量),放(盐,白糖, 味增),放虾仁, 煮10~20分钟, 可以放入新鲜番茄(个人喜欢), 切块新鲜番茄不可太早放会太烂, 把浆汁拿一半起来,把已煮好的意大利面倒入, 搅好盛起, 把其余的浆汁再淋上.

于 15-10-2004 10:16 PM  说 :
我煮了意大利面.....

这个... 我觉的有点难
我喜欢吃白色的那种, 很麻烦的, 要用牛油来炒, 要弄牛奶, 还要筛面粉, 分量不对的话, 面就变得很难吃

有机salad: 紫色的包菜,玻璃生菜,萝卜,黄瓜,番茄。。加thousand island..
白饭配日本配料。。

Carina 于 18-10-2004 03:35 PM  说 :

有机salad: 紫色的包菜,玻璃生菜,萝卜,黄瓜,番茄。。加thousand island..
白饭配日本配料。。

全是生的??
什么是日本配料?

Follow Us

午餐:-
老黄瓜煲猪骨
清蒸石班
salad

晚餐:-
午餐肉(老公骂人了,说他饿了一天没吃饱,只好把唯一的午餐肉罐头开了)
煎鸡蛋
salad
面包

早餐外食-很迟才吃

午餐没有,给孩子喝奶和吃豆奶乳酪。。

晚餐:-
笕菜滚江鱼子汤,放点鱼丸,女儿要吃的。
长豆(放黑豆汁炒)
炒猪肉碎

mk 于 18-10-2004 03:37 PM  说 :

全是生的??
什么是日本配料?

对呀,全是生吃才叫salad嘛。。有机蔬菜生吃才有益啊,我连thousand island都是买有机的。
嗯。。怎么说呢,日本入口的一罐罐的,里面有鱼干,紫菜,很多东西的啦。用来配饭吃的,isetan的超市有卖。

18/10/04....今晚。

清蒸冬菇酿鸡肉碎
煎白鲳鱼
凉拌茄子

前天只吃了瘦肉清粥
我和另一半都不太有胃口

昨天吃
姜葱炒鸡 + XO酱炒brocolli和carrot

今天,
准备煮算子炒鸡肉
就一个菜。。
好可怜吧?

每当准备晚餐时,就会想起天下所有伟大的妈妈,可以每天都那么有心思,花在饭桌和家人身上
(所以,各位,请多多支持这个贴喔!!)

18/10/04 (星期一)

早餐: 速食面 + 一杯茶

午餐: <吃风>

晚餐: 杂菜炒东粉
      煎鱼和鱼卵
      姜丝酒炒鸡
      爸爸买回来的羊肉咖哩

treacheal 于 18-10-2004 05:41 PM  说 :
前天只吃了瘦肉清粥
我和另一半都不太有胃口
...
准备煮算子炒鸡肉
就一个菜。。
好可怜吧?...

是没胃口才煮瘦肉清粥, 还是因为是瘦肉清粥所以没胃口?
算子炒鸡肉?  是什么?
我平时也是一个菜, 加个简单的汤, 夫妻都有工作是比较难准备啦...

你们吃的好讲究!我差不多每天都清炒蔬菜和清蒸鱼!

昨晚吃粥
红糙米和五谷米各半.
材料有: 马铃薯, 南瓜, 大芹菜, 菜心, 和一点百合.
大人外加前一天吃剩的猪脚醋

糙米和五谷米较难熟, 花了要到一个小时才煮好.

mk 于 19-10-2004 11:45  说 :
昨晚吃粥
红糙米和五谷米各半.
材料有: 马铃薯, 南瓜, 大芹菜, 菜心, 和一点百合.
大人外加前一天吃剩的猪脚醋

糙米和五谷米较难熟, 花了要到一个小时才煮好.

红糙米和五谷米不是要先浸吗?
你是全部材料和米一起煮吗?

w12345_9 于 19-10-2004 12:26 PM  说 :
红糙米和五谷米不是要先浸吗?
你是全部材料和米一起煮吗?

煮粥的话我没先浸, 只是要煮久一点米才会烂.
我等米煮开了才下马铃薯, 过一段时间放大芹菜, 马铃薯软了, 米烂了才放南瓜, 南瓜一下子就软了, 再下菜心和百合滚一滚就关火.
要吃时可以撒点素食三宝或芝蔴.

mk 于 19-10-2004 12:41  说 :

煮粥的话我没先浸, 只是要煮久一点米才会烂.
我等米煮开了才下马铃薯, 过一段时间放大芹菜, 马铃薯软了, 米烂了才放南瓜, 南瓜一下子就软了, 再下菜心和百合滚一滚就关火.
要吃时可以撒点素食三宝或芝蔴.

你还真补!
这一餐粥可不便宜阿!营养!

昨天剩下的绞肉,今天已经把它变化成健康又不肥腻的食物,现在已经放到冰箱里备煮。

清蒸豆腐皮包绞肉
材料A:豆腐皮4片
材料B:绞肉(我用鸡肉),紫菜少许,冬菇4朵(切碎)
调味:盐,酱油,胡椒粉,鸡粉,麻油,水各少许
做法:把材料B全混合起来,加入调味,搅拌均匀。
      把已软化的豆腐皮摊平,放入两茶匙左右的肉馅,卷起包扎。
      然后把全部包裹好的都到蒸炉上(已滚开的水),蒸个10至15分钟(依照它的大小与
      厚度加减时间)

汁料
调味:蒜茸,蚝油,盐,胡椒粉
做法:蒜茸爆香后,倒入适量的清水(大约半杯水),加入调味料,最后再勾个芡,淋到已经
      蒸熟的腐皮绞肉上。

最后,打算再清炒个小白菜,即可开饭。

算子
就是过年那种有味道的绿叶
英文叫leek..