佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

枪手迷的英国梦想与实现 - FrattonPark 一游

自从1998Arsenal 夺冠以后,我就和他结下不了缘。从此以后在生活当中我的名字就和Arsenal 接起来,生活圈子里大都是MU Liverpool 和最后的崛起的Chelsea的“烦士”。

在这十年里,Arsenal陪我多过不知多少快乐和难忘时刻。不管Arsenal如何不争气我绝对不会怀有二心,忠心不二。

相信每个Arsenal的忠实烦士,最基本的愿望是球衣, 所有和Arsenal有关的周边产品,签名以及看一场Arsenal 绝对精彩的比赛,就像21/1/2007 的那一场比赛。。。。。。

3年前我到英国来当飞机在伦敦上空,我第一时刻就拿着相机寻找Emirates球场。但一等就等了三年才有就会完成我多年来的梦想。

三年前我到英国拍的照片便是Emirates Stadium。过后我便到Portsmouth,一呆就等了4个月后才到Emirates外头走走,我很想到里面参观,但有一部分的朋友没兴趣,所以到现在还没去。

好令人怀念与兴奋的地铁站。当我到了这一站,心里就有莫名其妙的兴奋。

相信很多人都看过或认识这些图片,所以也不加于解释了。

自从到了Emirates的球场,我就很想参观其他队球场。我先后到了。。。。

2007的fratton park- Portsmouth Fc

2009的Fratton Park

Fratton Park场内。

Stamford Bridge- Chelsea FC

St. James Park - Newcastle Utd FC

Anfield - Liverpool FC

Upton Park - Westham Utd FC

Wembley Stadium - England FC

足总杯和温布利球场。

Villa Park - Aston Villa FC 。。。。去Birmingham时经过而已。

Nou Camp - FC Barcelona

巴塞隆纳德场内。

Estadi Olímpic Lluís Companys -RCD Espanyol 的前球场。2009 后边搬进新的球场。

这也是1992年奥林比克运动会的主场。

除了参观了球场,我还幸运的参与Portmouth FC 2008 夺取足总杯的游行。

决赛当天约有3万人到这一个大草场集体透过它银幕看比赛。

胜利的那一刻。

Sol Campbell

根据BBC的数据, 有10万人到场庆祝, 我也是10万人的一分子。 爽!

评分

winter_685 + 400 原创内容

Arsenal vs Westbrom 22.09.2009 caring cup at emirates stadium

22/09/2009 久违的这一天终于到了。。。。。
为了这一场赛事用了两个星期安排了,从约人到买票和安排时间等等。。。。。

回想起当天,当时我还在威尔士,一大早便驾车出发,到了伯明翰就开始面对堵车的问题, 后来又面对停车位的问题结果失算,到Emirates时,比赛已经开始了。。。。

联赛的入门票

到场时大部分的球迷已经进场了,当让还有部分球迷在场外感觉气氛和支持。

由于我的朋友比较早到场所以很容易就找到我们的位子了。

他们就是客队支持者,为数不多但也有上千人吧。

由于有一定的距离,加上我的相机的性能和我的技术有限。。。。。。

零比零和一张红卡。上半场结束。 谈不上什么精彩的上半场,失误百出,也许这就是二线和一线球员的分别。
球迷们就开始往厕所和食堂去。

据说是为了保护草皮的湿度和软硬度。

忽然间看见Vela出来热身。。。。

准备下半场

当Vela下场时全场一片欢呼。

“怎么还是0比0”坐立不安的温格先生。

2-0。。。。。可以安心的坐下了

今晚的观众总数。

90分钟。比赛结束。

散场了。。。。

虽然谈不上什么精彩的赛事,但是现场的气氛你是根本无法和Mamak Store或几千人的大马联赛相提并论。
经过难忘的90分钟,大部分的时间我都是在感觉气分,照相。直到那进球的一瞬间,全场都大声欢呼。这一刻才是最美妙的。

就是这一天,就是我期待已久的这一天,梦幻般这一天。。。。。。。
12月30日2009年的倒数第二天,我的美梦成真了。

早上10点便骑着自行车道Fartton球场售票处买票。。。。。
我:hello morning.... i looking ticket for the portsmouth against arsenal match.
她:sure how many u need ?
我:i looking for 4 seats for AWAY TEAM....

她忍不住地笑笑回答我(有没有搞错,到这儿来踢馆)
here is the portsmouth home team office.....u should try to get the ticket from the away team office or website...

就这样买了4张票。。。期待晚上的比赛。
唯一的遗憾就是没有Van Persie 和Fabregas 的身影。。。。
还好还有Ashavin , Nasri 和 Rosicky。。。。
FrattonParkPortsmouth主场逼不是很大, 更是英超20对种最小的, 容量只有21千。。。。
但英国媒体且把Portsmouth球场比喻为最热闹的球场。地切没错,在90分钟里POMPEY的球迷只会不断地制造支持的声音,不断的唱歌和喧哗吵闹。

终于见到了Arshavin

地面积水。。。。有不巧的皮球打在水上。。。。泥土和水四溅,狼狈不堪。

由于我的座位是准前一排。。。。。。所以要面对球员摔下来的风险。。。。

时间快到了,大家都回更衣室作最后的准备。

Song与对手握个手,先礼后兵。

团结就是力量。。。。。

那是谁??

天啊是温格。。。。。。就在我的眼前。。。。。找完全身上下,就是没有东西给他签名。。。。。

再保留。。。。。

还是保留。。。。。

楼主加油!!!!!!
你把这个帖子整理出来后,我再加分给你!

Follow Us
哇!楼主的相机可以zoom到好远。。。

anyway,期待你更多的照片。
加油!

回复 6# winter_685

努力建楼中。。。。
不知该不该加放其他球场的图片如wembley, nou camp .....?

回复 7# gincarlo

也不是和强的相机啦。。。。。已经6,7 年前了的老机。。。。

emirates stadium一直是我的梦想{:2_67:}

楼主加油哦~
楼主哪里人啊~
阿申纳的主场我一定要到的!
期待加照

在现场那么多人,会很热和吗?
有空调的吗?哈哈

回复 10# cl800

我想在这的每个人都有着这个愿望。。。。。。真的很想到Emirates看一次一线球员的比赛,现在正筹备这欧冠联赛对垒Porto的比赛,希望能买到票。

回复 11# j.z_arsenal

我是吉打人。现在人在Portsmouth。

回复 12# 1234_4321

由于英国的天气长年都是冷,除了冷,还是冷。Emirates 球场暖炉设备,所以都不会觉得很冷。
Portsmouth 的球场设备较差,没暖炉设备,刚好当天又很冷,需要穿上两件大衣和手套。。。。。。还是觉得冷。

highbury 现在怎样了???

不知道几时才有机会像你那样。。。。期待楼主的图片

LZ,移民去英国,还是读书留学??

回复  cl800

我想在这的每个人都有着这个愿望。。。。。。真的很想到Emirates看一次一线球员的比赛,现 ...
chunkha 发表于 28-1-2010 09:01 PM
哦!原来在英国哪里哦~做么你在posmouth的~为什么不去阿申纳的地方住哦??

回复  cl800

我想在这的每个人都有着这个愿望。。。。。。真的很想到Emirates看一次一线球员的比赛,现 ...
chunkha 发表于 28-1-2010 09:01 PM
哇!酱爽啊~2月底就到阿申纳对垒porto的比赛~希望你买到票哦~但看了要post照片让大家分享的啊!

回复 14# noxchan23

现在改建成高级住宅区

http://www.highburysquare.com/index.html

回复 15# space_boy_88

用梦想才有实现。。。。。。加油

回复 16# 自闭小春春

来这儿读大学。。。。。就快回国了。

回复 17# j.z_arsenal

Portsmouth 的生活比起伦敦舒服多了。生活费也较低。最主要我读的是Portsmouth大学。
我也不敢抱着太大的希望会买到票。。。。。

真好,我对英国不熟,明年我也是会去Liverpool念书3个月,从Liverpool 去 London 会远吗?