佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

星空小筑

发展商说我们这个地区不会再建单层排屋,只会建两层以上的,价钱都是280K以上,汗!要买负担得来又便宜的房子,地点很远又偏僻。对我这个从出生到现在都不曾离开附近的人来说,有点难!所以这几年陆续看了许多附近的二手房。

去年经认识的人介绍,相中的第一间房子,跟卖主闹了些不愉快,他原本答应把房子卖我,还说先不收定金,结果我把一切银行贷款等的手续办妥,找律师联络他时,才告诉我,房子他太太决定卖给自己的亲戚,而且还是最后一分钟才通知我,在之前还一直不听电话,玩逃避。不过,塞翁失马,焉知非福?也还好他临时反悔,才让我可以在后来买下现在这间更好的。

现在买下的这间房子,我只跟姐姐去看了一次,15分钟里面决定买下。除了是属意的地点,而且跟姐姐家只隔一条后巷。虽然是10多年的二手屋,卖主却把房子照顾得很好,而且卖主夫妇人也很好,非常随和。有了上次的教训,隔天就马上把订金交给卖主,很怕买房子的希望又落空也!

之前 P 银行已经批了我 BLR -2.1的利息,在办贷款地址转换的手续期间,银行职员居然该死的假厉害,帮我另外申请贷款,害我差些拿不回 BLR -2.1的利息,听帮我搞贷款的 agent说,因为我的贷款之前刚好是由 P 银行的拿督批准的,后来经过agent的协调,由拿督再次批了我同样利息。这些都是听agent说的,真正详情如何,我不知道。

期盼了多年,终于可以拥有属于自己的一间房子了,来个小小回顾。

23/08/2009 - 早上到卖主家看房,并决定买下。
24/08/2009 - 付1% 订金。
09/09/2009 - 把剩余的 10% 订金交给律师,签 S&P,付部分律师费 RM500.00
01/10/2009 - 付银行的估价费       RM 185.00
20/10/2009 - 付剩余的律师费       RM 2335.00
13/11/2009 - 付保险费(Lanpac)   RM 141.54
30/12/2009 - 门牌税
30/12/2009 - 地税

由于卖主的新房子还未装修好,所以12月开始,我们是以租房的方式,没有经过律师交钥匙这个步骤。
16/01/2010, 卖主把房子清理好后,亲自把钥匙交给我。拿到钥匙那一刻,才感觉到真的买了房子了。

先来踩一脚

恭喜楼主搬新家咯。。。

恭喜恭喜.. 楼主搬新家..

楼主,你的新家在哪里?买多少钱呢?

恭喜楼主一家人!
看得出前屋主把屋子照顾得很不错哦,期待你更多的照片。

恭喜,恭喜,终于拥有自己的家了,期待新的照片哦!让我偷师下。。

Follow Us
进来恭喜你!!
哈哈。。
你家在哪里哦?

山脚下~~ BM?

恭喜楼主,几时搬新家?留个脚印有空再来看看

恭喜!我也来看看你的新家摆饰。

lz的Johson Suisse Luton WC P Trap. 折扣后,一个 RM 380.00 还蛮值得的呢?
它的代号是这吗?
thnx..^^

lz的Johson Suisse Luton WC P Trap. 折扣后,一个 RM 380.00 还蛮值得的呢?
它的代号是这吗?
thnx..^^
escape 发表于 28-1-2010 04:46 PM

应该是吧!标价上的名称是放这个,我去问其他几间,价钱都要 RM420以上。

回复 15# 星空下想你

yup..这牌子的价格都相当高的

期待lz更多mm的照片喔

不错的鞋柜。。。
不过 很多人讲。。。。鞋子放高过人头不好的。。。

只有15K的预算,包括维修、家私、电器等。。。。可能吗??

回复  星空下想你

yup..这牌子的价格都相当高的
escape 发表于 29-1-2010 10:24 AM

品质也比较好对吗?

前天原本以为厕所地砖敲了,马桶也会跟着被破坏,又靠近CNY,才早早先预定。
没想到帮我敲地砖的很斯文,马桶都还完好无损。
考虑过后,毕竟是十多年的旧马桶了,最后还是决定换新马桶

不错的鞋柜。。。
不过 很多人讲。。。。鞋子放高过人头不好的。。。
aven 发表于 29-1-2010 12:09 PM

我会拿来当书柜用,儿子的书越来越多了。
我鞋子不多,不需要那么高的鞋柜,不过我姐订的两个,就真的拿来放鞋子的。

回复 22# 星空下想你

我也是刚复新厕所。。。2间,地=每间各46方尺,高7尺,每间各3K+

地&墙壁,一方尺 大概RM10, 包防水层,包瓷砖,包料,包敲,包丢垃圾。。。

回复 24# aven

我最近也有去你家逛哦!不过每次到人家的家里,都是在潜水 + 流口水!!
想请问你书房的书桌败了多少$$?
我家不敢大翻新,预算真的很有限,所以能用的都会继续用。
可以有自己的家,我就已经很开心了,其他的,以后能力许可,再慢慢添购。
一个人要烦完所有事项,从看家、订家具、电器等,我都是速战速决,并没有一间间比较价钱,不过这些过程有我姐陪我一起杀价。
现在还在研究油漆的部分,或许会自己下手。