佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009曼谷TomYamKong游记

懒人写游记, 就是像我这样, 字少少, 图也少少
纯粹分享, 多谢捧场

另外, 曼谷实在太棒了
2010年中会再去一次
到时希望能写好一篇图文并茂的游记
再来与大家分享啦

在半年前通過AA訂購的Go Holiday Package 泰國曼谷4 天3夜之旅終于結束。本人除了曬到黑黑, 也終于親身體驗了眾多背包客口中的購物天堂—曼谷的魅力~
首日行程: 2009年3月25日
曼谷時間12點抵達Suvarnabhumi機場,順利步出機場后就直接到Public Cab Station搭計程車到飯店check-in.

走到機場最尾端的Public Cab Station, 居然有個柜臺. 才剛剛走上前柜臺小姐便問: Where you from?? (這句話從今日開始4天成為我們與計程車司機, 小販, 飯店柜臺人員, 服務柜臺人員, Tutu司機, 走在街上的游客等等的對話開場白. 可見曼谷就是游客多唄~)

答完Malaysia後, 柜臺小姐便隨手把一張coupon撕下來遞給我...呃...也不見她在coupon上寫些甚麼...那她是問爽的?但她臉好臭也不像是在歡迎我...難道...然后她便一輪嘴跟身后一整排在等候載客的司機先生說泰文...我們便莫名其妙的上了計程車....

負責載送我們的司機研究了我給他的泰文地址半天才開車....曼谷有那么大嗎? 為什么每個司機都喜歡拿著地圖研究....還有他們看不懂泰文嗎? 還是飯店網站提供的泰文地址其實是一則泰文笑話???

抵達市中心...曼谷果然是個以塞車出名的城市~兜兜轉轉, 塞塞停停, 司機先生終于把我們送到Citin Pratunam Hotel (車費475 baht)

Citin Pratunam Bangkok
88/19 Ratchaprarop Road Phayathai, Ratchathewi Bangkok 10400
這是一間位于鬧巷內的3星飯店, 應該是前年才開張的. 才踏進去便有笑容可掬, 說著流利英文, 非常漂亮的女服務生出來迎接我們. 單憑這點我就給了這家飯店60分.再看到飯店的房間~Oh~我可以給70分.

搽完130 SPF防曬油后我們便往首站目的地—Erawan出發. 問了飯店附近的小販, 他說從飯店到BTS站非常遠 (google map 說步行8 分鐘...), 在炎炎烈日之下我首先投降建議搭計程車. 于是花了97 baht計程車費(超贵的), 我們到達Erawan.

背包客棧大力推薦的Nara餐廳就在Erawan底層. 既然受到力薦我當然不想錯過啦~于是帶著忐忑的心步入餐廳內. 可能不是假日, 餐廳內的人少得可憐。也好, 起碼夠清凈~

Nara Restaurant
494, Erawan Bangkok, Ground Floor, Rachadamri Road, BANGKOK 10330

我們4人點了: Spicy Fruit Salad, Tom Yum Kong, Lychee Iced Blended, Iced Lemon Tea, Traditional Thai Herb Fried Rice, 泰式河粉, 泰式東炎湯面 etc.
總計: 約1100 baht

推: 荔枝冰沙, 東炎湯
食物美味, 價格還算可以, 環境也很清凈優雅, 服務態度嘛...不過不失

吃飽喝醉后我們就去拜四面佛~(四面佛位置就在Erawan旁邊) 其實這次拜四面佛我有個重大任務的...就是請四面佛保佑我們買的十張彩票其中一張開首獎 哈哈哈哈哈但...太陽實在太酷熱了....我分不清楚到底哪一面才是祈求財運的方向....大家...請原諒我...你們所托非人啊~~~(淚奔~~)

順著BTS站我們下個目標是Emporium的TCDC (Thailand Creative and Design Center)
6th Floor, The Emporium Shopping Center Complex 622 Sukhumvit 24. Bangkok 10110
入門免費

在尋找TCDC途中我們逛了Central World Plaza, 剛好Zen在做促銷~但人潮還是不多~逛曼谷百貨中心的感想: 好逛~

下一站: Phrom Pong BTS Station的Emporium

帶著三個小姐到Emporium 附近的Naraya曼谷包店, 原本以為大家會瘋狂搶購, 但...也還好而已...畢竟曼谷包的設計不好搭配我們[本土打扮]....但大大的袋子就蠻值得買, 我買了2個送給2個姐姐, 當奶粉袋

接著自然就是
TCDC了, 在踏入TCDC之前, 我和Sheryn還是忍不住到Emporium花錢買運動鞋.結果本尊花了2599baht買了一雙Marc Echo 的白色運動鞋~

TCDC位于Emporium 6樓電影院旁邊. 原本以為是個美術博物院, 但...跟想象中的差好遠哦~里面好小....展示的東西也不多, 大概10分鐘我們便逛完了~

接著便到5樓的美食中心吃SWENSENS雪糕~ 100 baht 1杯冰凍可樂+1盤banana Boat...簡直超抵的!!!

下一站: 桑倫夜市 Suam Lum Night Bazaar
從Phrom Pong BTS 轉到 Lumphini MRT Station, 我們到達著名的曼谷桑倫夜市~即使是夜晚, 我還是被熱浪悶出一身汗...Sheryn跟店家殺價, 膽小的我只敢躲在她身后以艷羨的眼光看她威風凜凜的跟店家講價~

大約10點我們才到桑倫的美食中心吃晚餐, 進去之前要先購買食物券. 我來泰國的目的就是要餐餐吃辣.于是點了酸辣芒果沙拉&荔枝冰沙. 沙拉夠酸但不夠辣...荔枝冰沙so so.

約11點我們便搭MRT & BTS返回飯店。結果迷路...我們走了30分鐘...才找到1輛計程車...2分鐘內回到Citin Pratunam....花了40 baht.

在飯店旁的全家Family Mart買了2罐Joohui推薦的Singha泰國啤酒,1罐才29baht好便宜哦~ 回飯店洗澡後倒在床上一邊喝啤酒一邊看電視實在太享受了, 旅行就是要這樣唄~哈哈哈~

Follow Us
自持一下

Thank You for sharing!

支持~!我好想念曼谷哦~

楼主是住在Citin Pratunam Bangkok 哦!
我想请问这间hotel 出去会方便吗?周围环境还可以吗??
房间会干净吗??

进来支持下!!
好想再到曼谷吃喝玩乐!

支持支持!!!加油!!!

楼主是住在Citin Pratunam Bangkok 哦!
我想请问这间hotel 出去会方便吗?周围环境还可以吗??
房间会干 ...
丰富人生 发表于 26-1-2010 04:12 PM

是的
個人覺得這酒店交通不便, 一出門就是巷子, 擠滿小販
要搭的士必須先穿過小巷, 似乎沒有可步行到的BTS以及MRT站
不過步行可到Platinum Fashion Mall和水門市場
房間干凈
早餐是素食, 選擇還算OK

是的
個人覺得這酒店交通不便, 一出門就是巷子, 擠滿小販
要搭的士必須先穿過小巷, 似乎沒有可步行到 ...
克里斯 发表于 27-1-2010 01:16 PM

谢谢你 那从hotel 出来步行到大路搭车需要5-10分钟吗??还是更远呢?
请问水门市场是卖什么的呢??
步行到pratunum fasion mall 和水门市场大概要多久时间呢??
不好意思,问题多多

桑倫夜市 Suam Lum Night Bazaar
每次去曼谷都有来这里的。每次都去同一个摊位买我小孩的衣服!
好热闹的夜市!!!

回复 14# 丰富人生

步行到外面搭taxi的話3-5分鐘吧
(出門還好, 下午回來的話兩手拿滿戰利品...還要頂著太陽走路是很累人的一件事)
步行到水門市場也是3分鐘左右, 這類似我們的pasar但以賣衣服為主
都很便宜但很多人, 超擠超熱的
我是穿過市集走到Platinum Fashion Mall的
花了大概25分鐘
(可以想象到有多擠吧)
避開的話大概10分鐘左右就會到吧
可以google一下

回复  丰富人生

步行到外面搭taxi的話3-5分鐘吧
(出門還好, 下午回來的話兩手拿滿戰利品...還要頂著太 ...
克里斯 发表于 27-1-2010 03:24 PM

我们booked 了这间hotel 在2月尾。。
听你这么一说,有考虑是否要换其他hotel 哦
谢谢你克里斯

曼谷,一个让我疯狂购物的地方!!

曼谷,一个让我疯狂购物的地方!!
chengsze79 发表于 5-2-2010 11:47 PM

我也是。。。

留下脚印……我打算年尾去曼谷……