佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没本钱可是又想做生意。

大家好。小弟现在是帮人家打工。我在那间公司做了三年,可是三年里面没得到我要的东西,因为工钱也不固定,我本身打算筹本钱做生意,可是我做了三年都没筹到,最近小弟有个念头想向银行借钱做生意,听说要向银行做个人贷款没那么容易,过了花人新年小弟就换工了,上个月我老板向我提过为什么不自己出来开,我就说我没本钱,可是他说他可以support我,那我应该要找他商量还是想银行做个人贷款来开始我的生意?或着还有什么方法可以筹到本钱?请各位给些宝贵的意见。谢谢

您好,你所要经营的生意是? 小弟也是打工一族,一直都想有自己的生意,不想再帮老板打工了。看看有没有合作的机会?

Richard Branson, 说用自己的钱,和借钱做生意的人很可怜。 (他说的)

anyway, 你哪里人?

回复 1# hongwai

钱不是创业的首要条件。想你要做什么了才来plan钱。

如果是投资就可能要想钱先。

對! 首先必須有一個明確的目標.

你是哪里人?目前是什么工作?你是认真的吗?
打工一生人没有出息的,我是一个不想被控制的人,新年过我也是想“炒老板鱿鱼了”

Follow Us
回复 2# CFABoy

我想开电话店。然后当做电话店是投资,我会再找第二个生意。

没人愿意打一辈子工的,我也是刚刚创业,批发零售美发剪刀,看看自己的专长在那里,不要看其他人好赚就踩一脚进去

樓主想要做什么生意呢?
這三年又是什么生意呢?
他說可以幫您,怎樣幫?我想還是問清楚比較好
加油!

没钱不一定不能做到生意的.
你可以使用代理的方式..
比如说现在靠近新年,你有朋友卖肉干,你可以和你朋友商量割货来卖,不需要本钱,
问你其他朋友要买肉干的就找你.
买卖汽车,保险,直销等等..

想问问你们擅长些什么?有没有想过租个“ 商业地址 ”来发展呢?

回复  CFABoy

我想开电话店。然后当做电话店是投资,我会再找第二个生意。
hongwai 发表于 27-1-2010 12:39 AM

em。。。你有什么实际的计划?
开了电话店,希望他能自己生存(钱生钱),是这样吗?

我觉得有计划是好,但是需要有比较实际的步骤比较好。。
电话店,你应该也懂,一间商场里,有很多档,基本上只是几个老板罢了。。
目的:
1. 霸占。你看到那么多档,还敢进来咩?
2. 减少缴税。每个档可以申请个别的公司名字。

如果你熟悉这一行,可以去闯。不熟悉,别做。
不然就别再商场开。外面做外劳的生意都很OK的。。

楼主, 你需要多少钱?如果是个人贷款能应付的数额, 其实可以去试一试,个人贷款并没有别人说的那么难,因为我也刚刚申请了, approve 了, 当然,可能一间银行并不能给到你想要的数目, 那你就想办法跟其他银行再借咯, credit card 再 cash out, 加加埋埋, 也有不少资金, 这是我方法啦,好不好就见仁见智咯。如果楼主需要几百万的话,可能这方法就不适合你咯

我也是准备用这笔钱来创业 !

hongwai  我劝你还是别开电话店比较好因为我本身是开电话店的,你会修理手机吗?如果不会的话千万别开因为电话店只剩修理手机和卖二手机能做,千万别白白浪费你的资金。 修理电话在过不久也不能做了,只有手机厂的技术才做得到。在我这才有两间关闭有一间是我朋友的店。。屋租贵,工人的工钱,电,水,internet,还有4笔钱 1 装修费 , 2  买电话的accessories 费 ,3 店里周转的费 , 进新旧电话的费。 还有的是电话店太太太太太多间了也太太太太太竟挣了。 我也很吃力   。

现在的外劳和马来人都不是傻嗨了,他们知道手机行情很难斩他们菜头了。。只有修理是没行情的就在那里狠狠的斩他们菜头   做什么行业都要知道行情。

我的公司是主要出租商业地址给顾客,如果你有产品要代理,可以跟我们接洽,租我们的地址,用我们的会议厅,可以当作自己的办公室,只需min RM50/月

作直销或传销吧...

你做生意没有经验, 连坐一个打工子都做不好, 还有很多地方要学习.. 传销行业可以令你提高经验和做生意的知识, 

你看那一家你觉得 ok 那就去 sign up 边做边学吧...

对,做生意不是那么简单,1)你必须能承受没有薪水的日子 2)你能承受很强的压力吗? 3)你有很强的学习能力吗?4)你有明确的目标吗?而且电话的市场现在不是那么好做了,你必须去做个市场调查,什么东西是未来的趋势?

大家好。小弟现在是帮人家打工。我在那间公司做了三年,可是三年里面没得到我要的东西,因为工钱也不固定, ...
hongwai 发表于 26-1-2010 12:00 AM

各位想创业的朋友,其实做任何生意,或创业都需要一定量的资金,胆识,而且需要处理非常多的事情。

现在的社会,想要创业的话,只有人靠人,大家才能够将事业做起来!

回复 11# r0y

什么是“商业地址”?