佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

回去多翻书,上网多看资料。你就知道母乳到底是怎样的。

我也会去翻翻我的书柜,我记得有1个奶粉公司寄来给我的小册子(是baby时候最贵的奶粉)里面都是跟我说关于母乳的东西和资料。如果你需要我可以转让给你寄给你。

我没听说过政府医院会派奶粉哦,我只知道在政府医院生,如果你泡奶粉就一定会给护士骂。

慘啦!看到你們喂母乳的寶寶有多聰明,多健康,媽媽又可回復以前的身材,我才喂母乳1-2個星期(奶奶不增氣沒有了)那我的寶寶不是笨笨羅

很奇怪呐~从来没听过有人说母乳不好的咯...

我前夫是在一家大牌奶粉厂工作的,还是跟研发有关系的。 如果你知道奶粉里的东西是什么, 你绝对不会给这个价钱去买这些奶粉。 当我的宝宝们出世了, 他还是鼓励我喂人奶。 虽然我们因为离异, 但是他对孩子的爱还是不置可否。

奶粉没有什么不好, 但是也没有什么特别好。 还有很多时候哺乳的孩子体重增加不理想,主要是孩子还没掌握吸奶的技巧,没有吸允足够的奶水。往往医生也只好叫你supplement, 补给, 但是不会叫妈妈断母乳。

奶粉里面的DHA添加只是一个卖点。 奶粉从来不列出DHA的添加量, 因为没办法说出来。 DHA和其他的添加物AA,omega什么的, 如果比例不平衡,是反而会影响婴儿的发育。 所以奶粉公司是没办法列出这些添加物比例的量。 这整个过程是很复杂的。 不可能有纯DHA在奶粉里就是了。

所以别太盲目的相信奶粉了。。。

回复 7# ruyi98

双手同意。。。。。。~~~

Follow Us
回复 1# iceloo

我还是觉得喝人奶的孩子比较乖,不想喝牛奶的孩子比较牛。(个人看法)哈哈。。。

想知道楼猪是从事什么行业的。

提出一点
现代的小孩比较聪明,并不是因为奶粉比人奶好= =
而是自1985年开始,出生的小孩越来越多,属于基因突变型,即是所谓的新人类。
1995年后出生的小孩,为新人类的几率更高。
所谓新人类,就是智商高,体格比较健康,思维比较不被社会带动。

之所以,现代的小孩学习能力比过去的小孩好很多,思想也比较早熟。
不过,因而所以他们的看法比较独特,所以现代的小孩,比较不那么单纯,所以比较难融入大众。

基因突变的原因,是因为父母一直所承受的情感压力。

奶粉较好或人奶,我个人没研究,但是楼主所列出的点子,感觉没啥根据,就像常见的直销人员在吹水?

不过现代的小孩比较聪明,是因为基因,并非只是奶水那么简单的玩意= =

回复 128# wanwanfat

这是没有根据的= =
乖不乖,来自父母的教育,和小孩成长的环境为主要原因,当然还有先天的因素。

楼主,你是医生还是晕吉的??
erictcw 发表于 22-1-2010 08:48 PM

可能楼主遇到的医生就是传说中的蒙古大夫.

我们在市场上买的牛奶有加入很多额外的营养。。。这样的小孩当然比较聪明。。。但是长大后有没有什么副作用 ...
街灯 发表于 22-1-2010 10:55 PM

那么你有注意到,
奶粉的罐上面的都有注明 “Susu Ibu, Susu Terbaik" 的吗?

首先,谢谢大家大力的回复!基于周末比较忙,没给各位MM们回复!
妈妈们,如果有看到身边体格较小的BABY ...
iceloo 发表于 25-1-2010 05:20 PM

我是吃人奶长大的,现在20岁,很健康。不过喝牛奶会很大只是真的,看美国的小朋友,就算是中国移民也是很大只的。可是我们又不是要劳动,要这样大只来做什么?健康最重要!怀疑可能LZ喜欢与人家比较小孩的大小才会如此看重体格。太大只的人,只会让人讲大块衰。我妈说现在的小孩都很顽皮,因为牛奶喝太多,很“牛精”,也很讲不听。骨胳疏松症的问题不是一时造成的,你最喜欢的奶粉这时就可以派上用场了,大人也是需要喝奶的。LZ可能没有发现,这里愿意喂母奶的MM,都有为孩子牺牲的精神,可见LZ你就。。。haih,人品~现在的妈妈都太注重孩子聪明不聪明哦~其实有一个快乐的童年更重要!!因才施教是很重要的,我没有什么DHA啦什么的,就妈妈一个给与早期的教育,现在还不是在新加坡读南大~最后,各位哺乳的MM们,你们是最棒的!
最后喷一句:梅艳芳没有结婚生孩子接过她子宫癌死了,癌症真的有关系的么?

想不到我竟然上了宝贵的一课。小时候,都不知道自己和什么奶。
以前只是听说母乳好,但都没去研究好在哪里。
这还真要谢谢楼主,开了个好主题让大家讨论。
但是如果孩子有牙齿的话,会咬妈妈吗?
而且孩子吸久了,乳头是不是会变型啊?

大家都在说人奶的好, 没有人说牛奶的坏.

首先先介绍一中疾病 -->第一形糖尿病. 第一形糖尿病是儿童糖尿病, 是本身的免疫系统攻击胰脏细胞所造成的.

在20世纪80年代, 芬兰一所研究所已经研究证明牛奶的摄入可导致第一形糖尿病病发危险升高5~6 倍.
另一项研究(1992年)也发现在142名 4~12岁的第一形糖尿病患的血样本中,牛血清蛋白(BSA)的抗体 偏高 (>3.55). 牛血清蛋白是未完全消化的牛奶蛋白. 而另外79名正常儿童都<3.55. 非常明显的喝牛奶越多, 抗体越多, 患第一形糖尿病的机率越高. 同时, 第一形糖尿病是儿童的 beta-酪蛋白抗体也是>正常儿童.

所有研究都证明牛奶能增加第一形糖尿病的BSA的抗体.

另外牛奶中的 IGF-1 也已经被证明可以激发所有类型的癌症.

lz ...我也是要奉勸你:沒有知識要有常識,沒有常識要多逛夜市,沒有逛夜市要多看電視.

說牛奶粉好,又看不到牛奶粉罐上印著“母乳最好”的字樣.....暈.....

问一下
人奶期间不会排卵的是吗?
那不是没可能一年抱两咯?

哎哟哟~~~为何你的他会以印尼外劳来作例子呢?难道印尼外劳就等于笨蛋?
卷卷鱼 发表于 25-1-2010 01:39 PM

呵呵~ 因为他身处的环境很多印尼非法外劳呱
看到一群一群整天 lepak lepak, 所以很难不做此想

我喂我的女儿18个月,她没有咬过我哦。。。

现在没喂了,乳头也不见得以前有喂而变形呀。还是很挺哪。。。哈哈

首先,谢谢大家大力的回复!基于周末比较忙,没给各位MM们回复!
妈妈们,如果有看到身边体格较小的BABY ...
iceloo 发表于 25-1-2010 05:20 PM

终于看到楼主出现了,你真的是还没去火星还在这里强词夺理,《唯恐天下不乱》,
首先我告诉大家我也是“全母乳”妈妈,我老大喂了7个月,老二现在4个月还在喂养已是莲藕宝宝了(7kg),
刚怀第一胎时家人都不鼓励我母乳,都是网友,朋友(angkuXX 网站)的支持,我才一直的坚持到现在,
因为我知道母乳是给宝宝最好的礼物(可能你没听说过或没这方面的知识或没奶
之前我很奇怪我家人都不鼓励我母乳,我明白他们跟你一样
没知识,(我没怪他们因为他们看广告看太多了),甚么DHA,AA,SA,问他们什么都不懂还一直反对
我给宝宝母乳,还好我的坚持,因为我看到了我的宝宝跟喂养奶粉的宝宝的差异,我不想说我宝宝多聪明,
我能说我的母乳宝宝很好带,而且少生病,这就是我最大的安慰。
   首先,你说母乳的宝宝体格小,这是不争的事实,这是你那里看来的资料?你大概没看过真正的母乳宝宝吧!你或许不知道只有母乳才容易长肉,还有你说什么看到郊外的政府医院给宝宝喝营养奶粉,可能你看到的是刚生产
的宝宝体格肯定小,妈妈还没PROCESS奶喂养,所以政府赞会提供,不然宝宝喝开水啊!!(因为我俩个都是在政府生的)。刚生
我也还没奶供养我宝宝,都是他们暂时喂奶粉,(但我第2天就有奶了)你的宝宝一出世供奶粉后就大大的体格吗?那么我告诉你
那个是叫痴肥,不是体格大,至于我们这些母乳妈妈们在营养方面当然是吃好,营养的,因为我们是知道我们
要哺乳,更别说吸烟(很多你都是多来讲的),什么骨骼疏松,你讲到我们好像停止哺乳动物以后,就会被宝宝榨干,没有以后的十年了,这是母乳的浩劫吗?别乱吓新手哺乳妈妈,难道母乳妈妈不会注重自己的健康,我们以后都过不了日子没有活动了。
我们先为宝宝着想所以我们放弃很多娱乐与运动,这是暂时的,这个你可能不明白我也不想跟你说明白。。(只有母乳的妈妈会懂)

请不要再狡辩了,自欺欺人,更别说更无聊的了,多看看书查资料,乖乖听话,
免得大家都记得你。。
最后我为你的孩子感到难过。。。阿弥陀佛!!