佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

搂主我想问,当全世界都在支持母乳的时候,你为什么那么反对喂母乳?
(真的很好奇的说!!)
云吞面很香 发表于 20-7-2010 05:31 PM

我没有反对,只是觉得那些曾经喂过哺乳的MM们看扁了那些无法成功哺乳的MM,认为
自己把最好的都给了宝宝,嘲笑和讽刺那些失败哺乳的MM,说她们没把最好的留给
自己的下一代!那知道自大的哺乳的MM也忘了,把自己很多不良的东西传给了下一
代。

我没有反对,只是觉得那些曾经喂过哺乳的MM们看扁了那些无法成功哺乳的MM,认为
自己把最好的都给了宝 ...
iceloo 发表于 20-7-2010 05:43 PM

哦,明白了!我没有追帖子,所以只看到了赞成和反对派.
那么如果以后你们有了宝宝( 结婚了吗?),你会赞成还是反对呢?
一滴都不给?
还有,为什么你会觉得,妈妈在路上哺乳是厚脸皮的事情?
现在市场上有很多哺乳内衣,哺乳巾等,可以让母亲轻松哺乳又不会走光.

1) 妈妈不曾服毒=偶不曾碰毒,但牛只就常被注射催乳素
妈妈们没有奶水,医生也是会给崔奶剂妈妈们!然而,这样子就人奶就有毒吗?
hey~那请问是不是全部妈妈都有吃催奶药呢?至少偶没有.那牛呢?偶想几乎100%牛只都被注射药物了吧?不然哪里来得及产奶给你喝
可怜小牛没奶喝

2) 妈妈不曾吸烟或身旁的人没有吸烟=偶没吸烟,家人也没吸.出外看见有人吸都会闪开或者换位子做;不懂养牛的人有没有在牛的身旁吸烟.那个你要去问牛.
车子和工厂的黑烟有没有吸过?
请针对你说的论点回答好吗?明明讲吸烟又鬼扯到车子,工厂黑烟.那么怕毒.你快回去火星吧~地球是很危险的

3) 妈妈住在郊区,不是住在乌烟瘴气的城市=偶没戴着反毒面罩生活;但偶想牛应该也没戴
纽西兰的牛只生活在郊外,所以污染程度肯定比你少!去去纽西兰你就知道自己是多么的无知。
偶的确是没到过纽西兰,牛只受污染的程度肯定比偶少?但偶相信牛奶粉在制作过程的污染肯定比偶多去去牛奶厂看看吧就知道你自己有多无知

4) 妈妈们坐月没服坐月酒=坐月酒?当然喝.因为酒精经过烹调会挥发掉;不懂牛的主人有没有给牛喝酒,你要去问牛了~
100%能蒸发掉吗?那么为什么医生不建议MM喝呢?
医生是建议再喝酒后一小时再喂奶.但却不是叫偶们不要喝.你看资料不要看一半不看一半的.

5) 妈妈们的环境没有受污染,例如山埃或放射性物体=跟三的一样.偶没戴面罩没穿防辐射的衣服;你找只牛有穿的照片给偶们见识下~跟三的一样
偶是肯定没去接触山埃,牛的工厂那里有没有偶就不知道.你去问牛

6) 妈妈们不挑食=当然不挑食,肉,菜,鱼都吃;牛啊.偶想它大概不吃牛肉吧~
这条你可以过关!
这条可以知道你承认自己有多无知和语无伦次

7) 妈妈们身体健康,没有疾病=当然没AIDS啦.就算妈妈普通发烧偶们更加鼓励喂人奶.因为当时奶里会产生抗体给BB和了有抵抗力;牛啊~奶头发炎都是浓的话.给牛宝宝吸的话.它的抗体应该只适合牛.毕竟基因不同~除非你是.............................?
食物中毒,长期服药,癌症都不鼓励喂人奶
你说了等于没说.谁都知道啊.你要偶一个个列出来啊?牛有没有乳癌你也不知道啦.还是你有一只只抓来验啊?

8) 妈妈们不觉得在街边或巴士喂奶,会不好意思=为何现在还有人认为在街边或者BUS上喂奶是很不好意思呢?因为身边人的有色眼睛和一些无知人的想法害的.
忘了说,偶孩子在哪里饿了偶都直接喂的~
这条你可以过关!你比较厚脸皮。有没有看过明星,政治人物或上等人在街边喂人奶?
ANGELINA JOLIE算名人了吧?她有没有街边喂奶偶不知道,就算有也不会跟你说她在哺乳叫你过来看
http://eladies.sina.com.cn/news/p/2009/0806/0752898062.shtml
街边哺乳不可耻,因为天经地义的事情.可悲的可耻是你的无知

9) 妈妈们能放弃半年不去夜店和旅行,天天黏着宝宝=NO NO NO..夜店不是偶那杯茶,就算是哺乳妈妈要去夜店也是可以.奶挤了让别人喂也可以.旅行喔.SORRY咯.偶每年出国旅行一次.本地游都不懂几次.谁说不能去旅行?
喂人奶还带宝宝去旅行,万一食物中毒你就惨喽。
谢谢你的鸡婆,暂时偶还没试食物中毒.偶十月又要带女儿去香港,一月去台湾.
你啊.窝在家别出门的好.去KOPITIAM也不要...省得食物中毒.现在什么东西都受污染.你还是别吃东西了啦.去吃草吧

10) 妈妈们不曾吃过食物链里最高等级的动物,如沙鱼翅等等<----这个关人奶什么事情?
找到的资料"鱼翅有益气、开胃、补虚的功效,它补肾、强筋、壮骨、消痰。治疗食欲不振,老少皆宜,乃滋补极品"
不要说大家残忍,除非你跟牛一样只吃草不可以那么挑食喔
食物链里最高等级的动物就是吸收最多毒素的动物,如水银和杀虫济DDT
杀虫剂?那你连菜都不可以吃了.你只能吃草了~都叫你不要挑食了~

讲了那么长.忘记掉LZ是没人奶的雄性动物
奇怪,雄性动物怎么会比你们这些哺乳雌性动物了解奶水呢?MM们回去反省吧!
可怜,一个会说鸟有NEN NEN的人讲的话竟然还在认为自己对奶水很认识?LZ回去反省吧~

你的回复很赞。。

好啦,大家继续讨论。。要注意用字言词哦。。和气生财~
tinycat 发表于 20-7-2010 04:40 PM

和气生财.
这个帖让人长了不少知识呢~

藤原,我再帮你补充一些,你们想知道在什么情形之下人奶是最好的吗?可以参考参
考一下一些论点:
1) 妈妈不曾服毒
2) 妈妈不曾吸烟或身旁的人没有吸烟
3) 妈妈住在郊区,不是住在乌烟瘴气的城市
4) 妈妈们坐月没服坐月酒
5) 妈妈们的环境没有受污染,例如山埃或放射性物体
6) 妈妈们不挑食
7) 妈妈们身体健康,没有疾病
8) 妈妈们不觉得在街边或巴士喂奶,会不好意思
9) 妈妈们能放弃半年不去夜店和旅行,天天黏着宝宝
10) 妈妈们不曾吃过食物链里最高等级的动物,如沙鱼翅等等

如果妈妈们没有犯上以上期中一个论点,那么: 恭喜你们!你的人奶是最好的,可
以和神仙水同等级!喂到十二岁,世界上可以再多一个比尔盖次!
iceloo 发表于 20-7-2010 02:00 PM

1) 妈妈不曾服毒
什么毒?请说清楚。免得妈妈们回答后你又扯去别的地方。

2) 妈妈不曾吸烟或身旁的人没有吸烟
我不曾吸烟。身旁的人也没有吸烟。夫家,没有一个亲戚有吸烟。娘家(我父亲的兄弟姐妹),有很多亲戚都在吸烟。所以我都不回去娘家那里。结婚后完全没有去,包括拜年。

3) 妈妈住在郊区,不是住在乌烟瘴气的城市

4) 妈妈们坐月没服坐月酒
5) 妈妈们的环境没有受污染,例如山埃或放射性物体
以上这三点,是针对母亲体内的毒素。其实之前大家已经回答了,只不过楼主不断拿同样的话题来反问大家。大家的答案,在之前的帖子已经可以可以看见了。母亲本身就是一个过滤器。所产生的母乳,就如之前一个网友说的,20%的毒素会渗入母乳中,但是母亲可以控制自己的饮食。至于环境,妈妈们没有办法控制。因为我们不是乳牛,没有乳牛那么好命可以住在纽西兰的大草原。

假如有那么的一天,天下人全部买纽西兰的牛奶来喝,不知道纽西兰的乳牛,所生产的牛奶还会不会是你认为比母乳更高品质

9) 妈妈们能放弃半年不去夜店和旅行,天天黏着宝宝
我从来没有去过夜店。
从宝宝出生到她22个月,我没有去过旅行。我去到哪里,孩子都是跟随。上个月终于出国旅行,也携带宝宝同行。至于你说的什么小心食物中毒,我去的不是发展中和落后国家,我去的是先进国,那儿很注重食物的卫生和品质。

6) 妈妈们不挑食
我从小到大,都不挑食。只挑好吃,然后舍弃难吃到无法吞咽的食物。

7) 妈妈们身体健康,没有疾病
我在怀孕前,已经把子宫和身体调理好。有些妈妈,甚至在怀孕前排毒(排肝毒等),她们比我更用心。至于疾病,什么疾病?传染病?普通发烧感冒病?绝症?“暗病”?你没有说清楚。你把话说清楚,要回复的会员就可以单刀直入,不必浪费大家的时间。

8) 妈妈们不觉得在街边或巴士喂奶,会不好意思
我没有在街边哺乳过。也没有在巴士喂奶过。不过我在飞机上、飞机场内哺乳无数次。也在汽车里哺乳无数次。在飞机内,坐在我隔壁的美国妈妈,也在哺乳她的婴儿。

我不会不好意思,哺乳是母亲的天职,没有什么不好意思或需要被女人/男人歧视的。
歧视的这些人,是因为带着色情的眼睛去观看该哺乳妈妈的乳房和哺乳孩子的动作而认为这些妈妈不知羞耻。
应该感到羞愧与不好意思的人,正是这一批带着有色眼镜去看待在公众场合内哺乳妈妈的人士。

10) 妈妈们不曾吃过食物链里最高等级的动物,如沙鱼翅等等
食物链里最高等级的动物和“沙鱼翅”有什么关系?鲨鱼翅我就听过。你到底要表达什么?

食物链里,存在的是生产者(producer)、第一级消费者(primary consumer)、第二级消费者等以此类推(secondary consumer),我从来没有听过这个词汇“最高等级的动物”。

我看你这么讲,就是说选择哺乳的妈妈,最好是茹素了。为何要用这样的婉转方式来提问?要考妈妈们是否有去分析你问题的智慧吗?等一下哺乳妈妈看了你这么讲,个个跑去茹素,你又来告诉大家,茹素的话,母亲的身体会缺乏钙质,因为植物里根本没有高钙(你之前的帖子这么说),只有牛奶有。然后你可能又会说,茹素的母亲饮食方面做得不够均衡,所产生的母乳就营养不足了,母亲的身体也会因此而不健康,那么接下来就会容易生病。讲到最后,你还不是一个巴掌打在自己的嘴巴上?让大家看猴子戏?

什么是神仙水?神仙水的用途是什么?喝了开窍?喝了很会赚钱?“喂到十二岁,世界上可以再多一个比尔盖次!” 谁是比尔盖次?我只认识比尔盖茨。你如何断定必须喂到十二岁才会生产第二个比尔盖茨? 为什么你不说两年?三年?十五年?我们就算要喂到12岁那么大,你认为一个6年级的孩子会接受吗?你的这一句话很好笑 真的是说出来让天下人笑的。你又怎么知道曾被哺乳过的孩子不会变成伟大的科学家,例如第二个爱因斯坦?不管妈妈是喂了几年?

没有优秀的基因,被哺乳十二年会成为优秀?
没有父母的用心栽培与教养,被哺乳十二年也会成为杰出的人物?

如果你们一直拿中国三鹿牌奶粉来做比较,那么我就可以拿那一些吸毒妈妈的人奶来
做比较的喽!
iceloo 发表于 20-7-2010 01:25 PM

干嘛要拿吸毒妈妈的人奶来做比较呢???

人是万物之灵,难道明知自己的奶水有“毒”还要拿来喂宝宝??那里可以这样比较呢??根本不合逻辑。

三X牌奶粉明知自家的产品有毒,还要拿来卖。

Follow Us
奇怪,任何哺乳动物都懂得用自己的奶喂孩子,不明白为什么楼主就是不会???牛会产奶也是为了自己的孩子,难道牛会产奶为了养活人类?

坦白说。。。我倒有发现许多哺乳妈妈会有少少‘炫耀’的态度,好像哺乳的话就很厉害很赢人的感觉。。。不要shoot我,只是个人觉得而已。。。我本身也是支持母乳的妈妈。。。呵呵。。。

我倒希望能够听到喂纯牛奶粉的妈妈出来分享,分享为什么当初会放弃哺乳母乳的原因?
是因为看到孩子喝了母乳越来越弱?一直生病?还是哺乳后觉得自己(妈妈) 越来越虚弱?还是其他原因?

楼主是男的,对吗?你的其中一个论点说妈妈的记忆力变差,是根据你身边朋友的经验?老婆的经验?还是育儿杂志的说法?

搂主,我们不是故意要冒犯你,只是觉得你的想法会不会偏激了点?

坦白说。。。我倒有发现许多哺乳妈妈会有少少‘炫耀’的态度,好像哺乳的话就很厉害很赢人的感觉。。。不要 ...
西西米 发表于 21-7-2010 10:17 AM

做妈妈很伟大,做哺乳妈妈更伟大,这个是我亲身哺乳后得到的结论.
像我自己,我是混合喂的,为什么当初会混合喂,其实很简单,就是贪方便,
然后给自己一大堆借口自己奶水不够啦,然后又羡慕别人奶水多,
但是奶水多的妈妈,也不是天生奶水多,他们也是牺牲了很多的时间,精神去坚持哺乳.

所以,若有妈妈有好练,炫耀,我倒觉得.真的是很值得炫耀的!哈哈~
起码我连要好练的机会都没有..

坦白说。。。我倒有发现许多哺乳妈妈会有少少‘炫耀’的态度,好像哺乳的话就很厉害很赢人的感觉。。。不要 ...
西西米 发表于 21-7-2010 10:17 AM

你。。。在说我吗??
同事、朋友每次见到我的第一问题:你还在哺乳吗?
当我答是时,他们就露出羡慕的表情。。
我不认为我是在炫耀什么。。
我只是在做我能够做的。。

你。。。在说我吗??
同事、朋友每次见到我的第一问题:你还在哺乳吗?
当我答是时,他们就露出羡慕 ...
koalabear 发表于 21-7-2010 11:06 AM

哈哈。。。。我明白咯那种感觉。。。我以前哺乳的时候也是被人羡慕过。。。我是不会怎样啦。。只是我感觉不少朋友会特别去炫耀的咯,还会特别在意身边的人哺乳多久,来做比较。。。有点幼稚咯。。呵呵。

我也不明白为什么lz一定要妈妈们把奶水变成100% 高品质神仙水之后才可以给孩子喝?奶粉就不用变神仙水也可以喝?

我倒希望能够听到喂纯牛奶粉的妈妈出来分享,分享为什么当初会放弃哺乳母乳的原因?
是因为看到孩子喝了母 ...
云吞面很香 发表于 21-7-2010 10:39 AM

我是因为一个半月后没有奶,相信大多数人也是这个原因(不管有没有继续努力,重点是回答问题而已)
    相信有一半的人是因为懒惰
    还有人告诉我是为了身材(乳头变黑) - 我是答而已,会不会变黑我不知道

根据您在20-july-2010 更新的论点, 这次我挺你~!

以现代观点来看,并不是所有妈妈都有条件与资格喂人奶,
因为现代的妈妈挑食,尤其是坐月时候突然改变饮食习惯吃那些民间偏方,所谓的那些很热气的传统坐月菜,每天酒肉姜,对宝宝很不好.. 我吃了两天坐月菜,宝宝突然就黄了,指数还蛮高的,医生叫我停止中药和坐月菜,吃回普通食物,饮食均衡就好,我依照医生指示,
没几天宝宝的黄就下降了~

事实证明,不健康,饮食不均衡的妈妈,是不适合喂人奶的~

是因为看到孩子喝了母 ...
云吞面很香 发表于 21-7-2010 10:39 AM

你說得對,我們應該探討为什么会放弃哺乳母乳的原因?
我是因為在醫院睡不好頸痛再加上可能喂奶的方式錯誤我都頭低下喂寶寶喝奶,那樣我頸更痛,又不會躺著喂,LG 還幫我pump奶因為我的頸痛到不能再朝下,LG看到將辛苦就叫我放棄了。
朋友是因為一邊奶寶寶吸不到另一邊奶給寶寶吸到痛所以放棄了。
我覺得哺乳的知識不夠倒置放棄。

可怜的楼主
有做功课课是看错答案了。。。

我覺得一講到哺乳和喂牛奶的問題哺乳mm很多會出來發言,而喂牛奶mm不敢多說怕被shot,因為我們都知道哺乳是最好的。喂牛奶mm大膽站出來發表,自己失敗就給牛奶咯有什麼大問題,又不是不給他吃,不給他吃才是有問題,奶粉不好那該給他吃什麼?????

我覺得一講到哺乳和喂牛奶的問題哺乳mm很多會出來發言,而喂牛奶mm不敢多說怕被shot,因為我們都知道哺乳是 ...
ph070707 发表于 21-7-2010 12:34 PM

我觉得哺乳mm并不是想说不可以喝牛奶,而是针对lz说人奶“不好”而提出它为什么“好”,又因lz以人奶vs牛奶做比较,mm们也在同样课题上做回比较。不知为什么到最后好像变成大家只觉得是哺乳mm在讲牛奶不好,明明是lz用“比较”的方式的~

p/s: 我是奶粉mm...

讲到饮食营养均衡,孕妇从怀孕开始就要开始注意,
产后,不管是哺乳还是配方,都要营养均衡,
这个是爱我们自己的方式!不是吗?