佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

讲到完,喂人奶只有一个坏处:麻烦。。

如果你自认怕麻烦的话,什么借口都会给的。。
如果你为了孩子好 ...
tinycat 发表于 8-4-2010 02:35 PM

很多人都以为喂人奶很麻烦.

但偶倒觉得喂人奶比较轻松方便.

第一,不用洗奶瓶
第二,不用消毒奶瓶.
第三,晚上不用眼睛死命睁着就是为了要爬起身泡奶,然后还要手顶住奶瓶喂奶,因为偶们只需要转个身奶头塞进宝宝嘴巴就可以了.
第四,出街不用带奶粉盒,热水瓶,白开水,奶瓶.因为只要宝宝饿了找个地方坐下来喂就可以了.甚至还可以一边喂一边逛街.

还有什么喂人奶的好处,麻烦其他JM补充下.
像偶那么懒惰的妈妈都觉得喂人奶都不麻烦..所以大家都可以成功的.
或许刚开始会为了奶量,奶头受伤而产生放弃哺乳的念头.
但想一想,可以给孩子抵抗力,健康,还有以后不用半夜还要跑去洗奶瓶的麻烦.
忍一忍.春天很快就要来了.

偶的春天来了..成功全母乳了

很多人都以为喂人奶很麻烦.

但偶倒觉得喂人奶比较轻松方便.

第一,不用洗奶瓶
第二,不用消毒奶瓶 ...
blackfish84 发表于 8-4-2010 03:30 PM

对于全职妈妈来说,当然不麻烦,即喂罢了。。几方便啊。。
不过如果对于有工作的妈妈呢。。你就知道多麻烦了。。
只能用pump的,pump出来要储存,要喝的时候还要弄烧。。(奶瓶问题你提过了)
要定时去pump奶(工作的时候,还要买冰回来冷冻奶,还要找地方pump,不是每间公司都有地方pump奶的),不然会涨奶。。
还要面对滴奶(一直用breast pad)问题。。

还是那一句,怕麻烦就很多借口。。
真的为了孩子的抵抗力好,为了孩子的全部,什么麻烦都不是麻烦来的。。

cheh....喝人奶才不省!!
妈妈要吃得好,才有高品质奶,才能生产更多,
每天大鱼大肉,也不便宜过奶粉 ! ...
法铃 发表于 8-4-2010 11:51 AM

谁说哺乳就一定要大鱼大肉才能维持奶量的?奶量的多寡在于宝宝的吸吮。我认识的素食哺乳妈妈也不少。母乳妈妈营养均衡,乳汁的质量当然会比较高。同样的,普通的人要有健康的身体首要条件也是要饮食均衡。

还真是第一次听过人奶不好 

其实真的讲人奶的确有一个大缺陷的。不过现在的医学,只是小问题
那个缺陷就是人奶却少维他命K !!
不过现在的宝宝一出世立刻就会打一针维他命K的了。
所以根本没问题。

这个贴怎么又浮上来了???

Follow Us
我都说这帖要升精华咯,
很多误导哺乳知识在这里可以看到~
加油~哺乳妈妈~

我又引发了另一场战争
hynin 发表于 8-4-2010 01:41 PM

是啊,多得你不少。

回复  ruyi98

我挺你!!!说的太好了!!!
chloepang 发表于 22-1-2010 06:33 PM

我宝宝出世到现在快一岁了一直喂人奶... touch wood, 还没生病看医生过嘞... 而且游泳吹冷气睡觉,有时有一些伤风,两天就好了... 抵抗力强.
我太太很高兴,她不用减肥,又可以吃多多,身材比以前更美. 只是要照顾好饮食,多吃vitamin,鱼油有DHA, 因为这样宝宝也吸收到.

宝宝10个月比起其它同岁的宝宝更健康.学爬很快,学看书很快... 吃东西胃口也很好,很喜欢吃鱼,鱼很多DHA,  对宝宝很有帮助.

虽然不用买奶粉给宝宝.. 但还是买annum  lecta 给太太,补充calcium.

太太也比以前更健康.

对于全职妈妈来说,当然不麻烦,即喂罢了。。几方便啊。。
不过如果对于有工作的妈妈呢。。你就知道 ...
tinycat 发表于 8-4-2010 03:44 PM

哈哈.. 我完全支持TINY的说法.. TINY, 你的第二胎也快生了哦.. 要喂母乳吗?

我是全母乳的, 喂了七个月多了, 产假两个月后, 我就开始了PUMP的生活了.. 麻烦是一定有的了, 我来写写可能每个哺乳妈妈都会经历的和面临到的难处..
通常这些都会让妈妈们停止喂母乳的..
我很多朋友也因为挨不下去了, 停止了喂母乳的生涯
希望哺乳的妈妈们 可以一起鼓励大家一起支持下去.. 我的TARGET 是一岁...

1) 公司要有可以PUMP的地方.. (我现在公司有, 下个月新公司好像没有, 我要坐在厕所PUMP了, 唉...)
2) 要准备ICE BAG, MILK STORAGE BAG,BOTTLE (把PUMP 好的MILK 带回家和收藏)
3) 要买BREAST PAD - 怕滴奶的时候尤其是在开会时候, 又走不开, 又空不到时间PUMP .. ==> 这会错过了定时PUMP的时间和容易导致硬块..
4) 涨奶和硬块 - 我在三月时候因为有硬块发烧了两天, 用了差不多四天才CLEAR, 很痛, 乳头也受伤了, 还PUMP 出血, 因为乳头受伤的关系 .. 唉, 现在也有硬块, 要快快CLEAR 了.. 如果那硬块没有CLEAR 而导致发烧一直不退的话呢, 会有浓和需要开刀的.
5) 宝宝长牙和会咬乳头 - 我宝宝有时候会咬我, 我慢慢的教她不可以, 有时候半夜她不要吸, 因为牙齿痒, 所以我一样要去弄烧奶水给她喝, 还有半夜起身PUMP 奶, 早上七点多还要上班.

是啊,多得你不少。
Datin 发表于 9-4-2010 08:51 AM

这个贴浮上来了.. 真的是春风吹又生啊.. 哈哈哈哈..

哈哈.. 我完全支持TINY的说法.. TINY, 你的第二胎也快生了哦.. 要喂母乳吗?

我是全母乳的, 喂 ...
blueangle 发表于 9-4-2010 09:55 AM

这就是母爱的伟大。。愿意承受那么多麻烦。。
可是,可不是每个妈妈能撑得住哦。。

如果可以,我当然要喂啦,最起码都要一个月。。我也希望可以成功。。
这次出院一回家就要宝宝粘跟我。。让他熟悉我的味道。。
做么只是一个月呢?要断奶需要时间的,老实说我不能承受滴奶咯,湿湿的很难受。。
而且两个月过后就要回公司了。。公司只有厕所能pump,很不卫生涅。。

这就是母爱的伟大。。愿意承受那么多麻烦。。
可是,可不是每个妈妈能撑得住哦。。

如果可以,我 ...
tinycat 发表于 9-4-2010 10:05 AM

对.. 就是母爱.. 所以只有妈妈可以决定给和不给而已.. 哈哈.. 男人的闪边, 不要多多给意见如果我们要给的时候, 那是我们孩子的福气.. 男人要赞美我们 尤其是老公..

你有准备PUMP 了吗?
我新工要在厕所PUMP 那是因为没有办法啦, 因为我孩子也是不可能说戒就戒的, 所以唯一的, 就是早上上班前PUMP, 中午时候就在厕所PUMP出来倒掉, 下班后赶快回家PUMP .. 希望可以继续啦, 还有就是不要一直硬块咯.. 有硬块真的很痛, 整个乳房,涨, 肿, 和痛的..

对.. 就是母爱.. 所以只有妈妈可以决定给和不给而已.. 哈哈.. 男人的闪边, 不要多多给意见如果我们要给 ...
blueangle 发表于 9-4-2010 10:17 AM

有啊,我姐第二胎的时候我买了一个pump送给她,她好像用过几次罢了。。
我就拿回来留着到时用咯。。

哦。。原来你打算在厕所pump的奶,都要倒掉的哦??
不过也没办法,厕所真的很不卫生。。
只是因为涨奶问题,还是得pump出来。。

有啊,我姐第二胎的时候我买了一个pump送给她,她好像用过几次罢了。。
我就拿回来留着到时用咯。。 ...
tinycat 发表于 9-4-2010 10:28 AM

我老公是说没关系啦.. 因为都是直接PUMP 了放在BOTTLE嘛, 我也不懂咯.. 现在我宝宝吃SOLID FOOD 了.. 希望就是倒了那一次的奶她够喝吧.. 哈哈

不敢苟同...
特别是你说喝奶粉的孩子比较聪明这个结论是从何得来的,完全是你自己想象的.....
中国人以前都不喂奶粉都是喝人奶的,我是86年的,我那个时代的孩子们至少基本都是吃母乳的.难道中国人都很笨吗???
简直是危言耸听....

楼主已经失踪了啦,没得反驳没得看好笑的帖了

楼主,坦白讲,

你是不是来骗分数的?

这样的"道理"也想得出来...

母乳好,喝母乳的妈妈好,喝母乳的孩子也好~~ 

公平点吧!大肚皮豚版主!

只有支持喝人奶的网友可以加分,反对喝人奶的网友却要扣分!
网络论坛的用意就是要将灰色地代来分清黑白,你们却违背了发言自由。这情形就
只有发生在马来西亚,马来西亚论坛,我们怎样能支持你们这种的偏袒呢?