佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

不要介意,
但我觉得你是在给自己借口吧。。

说到挑食,我自认也很会
我不吃猪肉,不喝黄酒,坐 ...
wc9 发表于 26-1-2010 12:44 PM

人家做月的时候可以比平时吃得多,整盘肉、菜都能吃完。。
我做月的时候跟平时没两样,半盘饭,几块肉,几条菜。。你说,怎么吸收呢?
我就是吃不下啊。。我并没有比平时吃得多哦。。
也因为开刀的关系,吃肉比较多。。麻油汁也没有淋多一点。。姜一丝都吃不下去。。酒更不用说。。
我会哺乳的。。我怎样都要成功喂到我孩子,不过我绝对不会全母乳。。混合喂咯。。

请问你是不是全职妈妈。。

不知是那一支水的人的贴子,相信多度有多高?不要乱乱放一些没根据的LINK!
iceloo 发表于 26-1-2010 11:48 AM

我说了跟你们参考,你可以选择不相信, 那你也可以放一些“有根据‘的链接。

人家好歹都写了些道理出来,不像你只是为了反对而反对,你有本事就反驳他写的内容啊? 你反对的理由根本就是在死鸡撑饭盖。。

不想吓你们,可是我附近家有一个宝宝三个月大是喝奶粉哽死的
lingling09 发表于 26-1-2010 01:08 PM

我也不想吓你,我亲戚喂人奶喂到奶头烂掉了,没奶头了!生下个孩子不懂怎样办好!

请各位
MM不要做人身攻击!我开这贴只是要大家讨论一下!没想到这么多三姑六婆用粗俗的言论来攻击,大家都是有受过教育的人,请你们检讨一下自己的言论!如果不赞成,可以写出POINT来讨论,不是盲目的支持!

那你这句话就不明明白白的说出,喂牛奶的MM会对不起自己的宝宝,因为没给最好的营养给自己的宝宝长大 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 01:05 PM

你真的是螃蟹托世
横行无理极了

我们强调的是奶粉永远不及母乳好
你觉得以上这句话有问题的话
你去问任何一间奶粉公司, 看谁敢讲他们的奶粉会比母乳来得好吧

请各位MM不要做人身攻击!我开这贴只是要大家讨论一下!没想到这么多三姑六婆用粗俗的言论来攻击,大家都是有受过教育的人,请你们检讨一下自己的言论!如果不赞成,可以写出POINT来讨论,不是盲目的支持!
iceloo 发表于 26-1-2010 01:25 PM

很明显的
这里就只有你没有受过教育吧

Follow Us
那你这句话就不明明白白的说出,喂牛奶的MM会对不起自己的宝宝,因为没给最好的营养给自己的宝宝长大 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 01:05 PM

没错,我不能给宝宝母乳时会内疚,我相信有些妈妈会跟我一样,所以我自己会社摄取更多营养保证自己可以喂养自己宝宝,
请你回到你问题本身,不要再挑骨头了,还是回火星去吧!我相信很多mm已经不想回答你(有问题)的问题,谢谢!!!

回复 147# 把梦留下

做么你酱想一年抱两?不好耶! 生产后的妈妈最好休养两年才再生, 生产是一个很伤身体的过程来的...需要让身体回复健康先...如果幸运能够自然生那还好,如果开刀生,一年抱两真的很危险. 我邻居的护士告诉她有个马来婆不小心在生产之后第三个月又怀孕了,丈夫就说没关系生下来吧,结果怀胎不知七还是八月时,之前缝线的地方裂了! 结果孩子救回了但是妈妈去世了.... 你还是先避孕吧....

我也不想吓你,我亲戚喂人奶喂到奶头烂掉了,没奶头了!生下个孩子不懂怎样办好!
iceloo 发表于 26-1-2010 01:16 PM

你好像又在自娱了,新生喂母乳的宝宝奶头不是烂掉,那是受伤,(姿势错误导致)

有教育的人是不会这样吓新手妈妈的,至于梗死小孩事件你去看报纸。惨叻你。。。

这里不够好玩去其他网发贴吧!!

不赞成!我身边大把高过父母五六寸的朋友!
iceloo 发表于 26-1-2010 12:21 PM

所以我说“大约”,没有说“一定”。

http://wenwen.soso.com/z/q67221707.htm
一只小牛犊出生后两个月体重就增长1倍,而婴儿出生5个月,体重才增长1倍,这是由于小牛和婴儿生长发育的需要不同,牛奶的营养成分是适应小牛生长发育需要的,人奶的营养成分是最适合婴儿生长发育的需要的

从蛋白质成分看,人奶中的蛋白质比牛奶中的蛋白质要少一半,但牛奶的蛋白质绝大部分是酪蛋白,它在胃中遇到凝乳酶形成较硬的凝乳,不易被消化吸收。而人乳中的蛋白质60%是乳白蛋白,在胃中形成软的絮状凝乳,容易接收消化酶的作用,能较快地从胃进入小肠,较好地被消化吸收

从脂肪成分来看,人乳中脂肪以不饱和脂肪酸较多,比牛奶中饱和脂肪酸容易被利用;而且人乳中的脂肪有95%可在婴儿体内储存;牛奶中脂肪在婴儿体内存留率为61%,比人奶少得多

从乳糖含量来看,人奶中乳糖含量比牛奶中的高。乳糖对婴儿很重要,它不仅对神经功能的形成,对皮肤、肌腱、骨骼、软骨的发育都有好处,而且有助于钙的吸收,有利于氨基酸和氮的吸收和存留。人奶中所含的维生素,如B(硫胺素)、C(抗坏血酸),可以完全供给婴儿。牛奶中虽也含有这些维生素,但经加热消毒后,至少有一部分被破坏了

从免疫方面看,新生儿吃母亲的初乳,可以获得高度免疫力,抵抗许多疾病,这是吃牛奶所得不到的。初乳中的免疫物质,不是在血液里被吸收,而是在胃肠里被吸收。它们是一组物质,叫“初乳微料”或“初乳细胞”。这种微料有两类,一类是溶菌酶,可以把细菌的细胞膜破坏;另一类是巨噬细胞,它和白血球的性质相似,能把有害的微生物消化,或同时合成溶菌酶和免疫球蛋白,这样就会增加婴儿的免疫力,预防脊髓灰白质炎(小儿麻痹症)、流行性感冒以及白喉等。

人乳中还有一种含氮的碳水化合物,这种微生物能使乳糖产生乳酸和醋酸,能抑制微生物的生长。高乳糖、低蛋白的膳食,能加速这种微生物的生长。人奶中乳糖、蛋白的比值是7:1,牛奶只有4:1。

从心理方面看,人奶喂养对婴儿和母亲都较牛奶喂养好。婴儿躺在母亲怀抱中感到舒服和温暖,还有一种安全感,而母亲在哺乳中与婴儿之间乳汁与情感的交流,是不能用别的所代替的。哺乳可以加深母亲自身的责任感。此外,婴儿吮吸母乳比从奶瓶吸奶要困难得多,他的小嘴要用力地吮吸,才能吸出乳汁,这能促进婴儿脖颈的发育,避免将来牙齿排列拥挤。据文献记载,吃人奶的婴儿心脏病发生率比吃牛奶的低二分之一,溃疡性结肠炎的发病率也较低。

你都傻的,你是婴儿的时候有的选择吗? 我说少是因为很多食物里面都参有牛奶成分,牛奶我是不喝的 ...
poppa 发表于 26-1-2010 01:01 PM

自己不喝奶就講喝奶的是牛
有本事就連有牛奶成分的食物也不要吃啦笨!

没错,我不能给宝宝母乳时会内疚,我相信有些妈妈会跟我一样,所以我自己会社摄取更多营养保证自 ...
lingyintan 发表于 26-1-2010 01:48 PM

很明显的
这里就只有你没有受过教育吧
雁娘 发表于 26-1-2010 01:27 PM

刚刚才说了大家应该讨论,不是人身攻击!

楼主,你知道什么是WHO, World Health Organization吗?
这是世界卫生组织,全球的卫生和健康方案标准都是跟他们的,ok?
你按这里看看他们对哺乳是怎么说的?

同样是哺乳动物,牛和人,哪一个比较聪明?
牛比人强的,是体力和消化能力(牛有4个胃)
人比牛强的,就是智慧了。

每种哺乳动物的奶水都是为自己下一代度身订造的,这一点你赞成吗?
这个不必讨论了吧,不然小羊去喝狗妈妈的奶、小猫去喝海豚的奶?
既然度身订造,牛奶就是给小牛长肉的,人奶就是给宝宝头脑发育的。
牛奶是让有4个胃的小牛喝的,人奶是给只有一个胃的宝宝喝的。人类宝宝喝牛奶,还少了3个胃,很难消化哦。所谓的“人喝人奶,牛喝牛奶”,其实算是缩写,原文是“人宝宝喝人奶,牛宝宝喝牛奶”

奶粉里加了的DHA/AA等等字母,你知道是从哪里研究来的吗?
那些其实都是母乳里面原本就有的其中一些成分,母乳里面还有很多成分是无法人工仿造的。
奶粉公司为什么那么强调这些字母,是因为他们强调自己的产品比较接近母乳。
因为他们最大的对手,就是他们永远无法加工仿造出来的母乳。
母乳里面的DHA/AA等等说了你也没听过奶粉广告里提起的成分,是天然的。
奶粉里面的,是用人工仿造的。

天然的食物比经过加工的食物对人的健康有益,赞成吗?
为什么我们要给宝宝食用加工食品呢?

奶粉是罐头食品哦。
每天吃罐头食物有益吗?

给孩子喂奶粉的妈妈们,也不必内疚。
这番话的目的不是让你们内疚,而是要让你们不要再被奶粉广告或者楼主这类人误导。
如果你们的孩子已经可以吃饭了,就可以断奶了,从日常食物中获取营养。你会发现断奶后,孩子的胃口会比较好的。
如果你们正在/打算怀下一胎,可以考虑下一胎哺乳,你会发现许多好处与乐趣的。

当小牛可以吃草后,你问它还要喝奶吗?它会说“不了,谢谢你。我已经可以吃草了。”
牛羊马、甚至大象这些体形胖大的动物,断奶后也不再喝奶了,他们的体形更需要钙质,他们的钙质从哪里来?
他们吃什么?
让孩子断奶,多吃蔬果吧。

刚刚才说了大家应该讨论,不是人身攻击!
iceloo 发表于 26-1-2010 02:09 PM

懒得在跟你讨论,我们并没有用不适的字眼做人身攻击,不然版主会警告,请好好的检讨所有妈妈们的论点,
不要说不出了什么point还自导自演!好像很多妈妈都懒得回你了。

楼主,你知道什么是WHO, World Health Organization吗?
这是世界卫生组织,全球的卫生和健康方案标准都是 ...
牡咪 发表于 26-1-2010 02:15 PM

我挺你。。。说的好,这才叫point

所以我说“大约”,没有说“一定”。

一只小牛犊出生后两个月体重就增长1倍,而婴儿出 ...
lun073 发表于 26-1-2010 02:05 PM

我绝对赞成你的说法!在我第一编贴子已很清楚说出宝宝喝人奶是比牛奶容易消化!

如果要好好讨论的話首先LZ须要以身作则不要强词夺理颠倒是非。大家也經提出了无数的证据到现在还在叫人家拿出POINT來?

女性的乳房功能是什么?性感?拍相可以挤奶?
母牛的乳房功能是什么? 性感?拍相可以挤奶?
那是上帝赐给女性作为妈妈的礼物,如果你因为某原因无法母乳那也没什么大不了,很多人都是这样啊但是妈妈们也不能因此有错误的观念而认为母乳是不好的。LZ一样可以 --- 性感 + 拍相挤奶啊

不想吓你们,可是我附近家有一个宝宝三个月大是喝奶粉哽死的
lingling09 发表于 26-1-2010 01:08 PM

哇晒!奶粉哽死!是被大塊奶粉哽死??奶粉沒溶解,奶嘴應該不會流出沒溶解的奶粉罷!
喝了奶沒有掃背打blurb,就算喝水也會被水哽死啦

自己不喝奶就講喝奶的是牛  
有本事就連有牛奶成分的食物也不要吃啦笨!
ph070707 发表于 26-1-2010 02:08 PM

我没说完全不喝,我是说尽量少喝,天啊,你到底在看什么的? 火遮眼了吗?看来你只是在说气话,我不怪你。和无理取闹的人讲道理,就是浪费时间气力。