佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 3 - 各类的毛孔粗大成因和建议方案

看来楼主超级忙碌...

爬了楼主三个part的贴,我眼睛都快凸出来了...
不过给楼主影响到,想转用Living Nature是真的...
抄下来了四种LN的使用System,不过还是想和楼主confirm一下,before去扫货~

我的情况是酱:
我的脸是混合性,接近25岁了
我中学时期时整脸就是月球表面,且肤色暗淡无光。当时就只是用超市卖的便宜洗脸霜洗脸罢了...
打从我经济能力允许,我就一直在尝试用各种不同品牌的护肤品+上美容院洗脸挑掉粉刺痘痘...目标是要让自己脸上的粉刺、痘痘、毛孔粗大、肤色不均匀、黯淡的问题全都解决...
期间用了一些产品,好的就用了The Faxx Sxxx、MaxxKxx暂时性不会冒痘痘,严重的就是用了Clixxxx和Hxx的产品,两颊全都冒出粉刺油粒,且有像烧伤的痕迹
最后痘痘问题勉强解决(经期时还是会冒出来一些
不过T-zone毛孔粗大,外干内油

曾给美容院骗去做过E-Light收缩毛孔的疗程 ,最后也是没什么见效...

目前是有定期上美容院,也用着美容院里介绍的产品
脸好转多了,不过就是会出油(当然油量没中学时期那么茂盛),中午过后脸上会微泛油光
现在发现那些产品都含危害成分,所以想一点点转用LN

现在我用的产品程序是这样:
Day: Aqua Wash(卸妆水, 倒在cotton pad后抹过脸两遍) -> Cleansing Milk(Gel状, 放点水后打泡洗脸) -> Balancing Mist(Toner来, 直接喷在脸上, 按摩吸收) -> Hydrating Serum(直接滴在脸上, 按摩吸收) -> Soothing Cream(有点黏黏的, 保湿的cream type)

Night: Aqua Wash -> Cleansing Milk -> Aqua Gel Mask -> Hydrating Mist -> Hydrating Serum -> Soothing Cream

Once a week: Aqua Wash -> Cleansing Milk -> Hydrating Mist -> Enzyme Cream(说是黄梨酵素) -> Aqua Gel Mask -> Hydrating Mist -> Hydrating Serum -> Soothing Cream

由于这些产品还有剩,打算一点点慢慢换过去LN(怕healing crisis)
我能不能做以下步骤?还请楼主指正...

Day: Aqua Wash -> Purifying Cleanser -> Balancing Mist -> Hydrating Serum -> Firming Eye Gel -> Soothing Cream
Night: Aqua Wash -> Purifying Cleanser-> Aqua Gel Mask -> Hydrating Mist -> Hydrating Serum -> Firming Eye Gel -> Soothing Cream

Once a week:
Aqua Wash -> Purifying Cleanser-> Hydrating Mist -> Enzyme Cream -> Aqua Gel Mask -> Hydrating Mist -> Hydrating Serum -> Soothing Cream
&
Aqua Wash -> Purifying Cleanser-> Rescue Gel -> Vitalising Exfoliant -> Cleansing Clay Peel(这个请问要怎么用纱布蘸水打圆圈洗干净??不是很明白) -> Aqua Gel Mask -> Hydrating Mist -> Hydrating Serum -> Soothing Cream

在这之后,哪些产品可以接着换呢?

谢谢!感激不尽!

小小声问楼主: 你现在还有在槟城justlife工作吗?

楼主
这是最近很火红的一款晚间透气面膜的成分

Ingredients in Skincerity:
Acetone, Flouropolymer, Acrylic polymer, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Fragrance.

我上网搜寻了一下
发现Acetone是一用常用于洗洁精的溶解剂

而Flouropolymer是某种用来制造指甲油的成分

想问看这样的的成分若直接用于皮肤上会造成什么样的后果?
对人体又有怎样的伤害?

搂主你好,我想问你脸部的保养品,之前我洗脸的美容师介绍我用 dermedex 以前我是很多青春痘的用了这个牌子之后脸很美很光亮,停用了几天脸部开始发痒爆裂,我把这个情况和介绍我这个产品的美容师说,她说是这样的然后又说天气影响的,我试过很多次 dermedex 这个牌子一停用几天会出问题,请问搂主这样情况正常吗?
请问搂主有什么好的脸部保养品介绍吗?

按住良心说,我真的荒废了cari很久,几乎是加入新工作有多久就荒废了多久。虽然很忙,我还是享受工作 (变态

有些问题我拖了好几年,真的真的很不好意思。给我时间,尽量会抽空慢慢回复的。有时候下班后脑汁用完后就不想回到家还要想东西(每个问题我回答都要经过思考,我才回复的)

祝你们在美容护肤专区能享受美容带来的乐趣。

keetng80 发表于 21-4-2012 02:07 AM
回复 2276# philosophy
我目前用loreal的木炭洗脸霜+simple的toner+loreal的anti-mark cream。磨砂膏是如何的?请问哪个牌子ok呢?我都是在watson或guardian购买洗脸用品!属油性肌肤~眼角也会出现白头。。

磨砂膏是含有颗粒的洗脸产品,选择颗粒细小的能让死皮去得非常干净,要便宜点的可以用castor sugar (俗称的幼糖,很细的)。

你是男生吗?有没有用bb cream或任何的foundation?

看了你皮肤照片,有堵塞现象,而且与其是毛孔粗大,我看到的是痘疤。

byjune7 发表于 21-4-2012 04:48 PM
我的毛孔形状是圆形的,和椭圆型的有什么分别吗?

有,圆形是典型的毛孔粗大,是油性皮肤的特征。椭圆形的是皮肤缺水而开始出现的老化现象。

Follow Us
urmydestiny 发表于 21-4-2012 05:37 PM
知道了,谢谢哦!
我最近想买the body shop的tea tree oil,想说有痘痘时就点在痘痘的患处,除了酱用,平 ...

买了?tea tree oil我用到阿原的也不错,价钱也ok。
除了点在痘痘,你可以用在其他方面,提升生活素质
- 清洗衣服,尤其是内衣裤时,可以杀菌。通常我在清洗内裤时,倒入1,2滴和洗衣粉泡在一起。
- 抹地,倒1滴在一桶水里,净化空气和杀菌
- 宠物皮肤护理,用于杀菌,尤其是伤口/皮肤病。
- 漱口,尤其是嘴巴有ulcer,可以掺水漱口,一天重复3-4次。
- 头皮发痒,掺在shampoo里或者是洗头后,用tea tree oil + 水冲头。

formosa 发表于 23-4-2012 01:18 PM
谢谢fifi的解答。
什么organic brand? 肯定不是commercial brand咯
这kit是来自美国的Duchess Marde ...
fifi, shu uemura uv base mousse spf 30开罐后可耐多久。我的一年多了,还有半罐吧。不懂还能用吗?

shu uemura 的话,你开罐后放2-3年都还能用的

你也可以refer 包装上的,像开罐的图标,有放月份的,如果写24,代表开了可以耐24个月

xiaocao91 发表于 24-4-2012 07:30 PM
原来是可以放freezer..现在每次喝的时候都尽量喝多一点,怕氧化或者功效没那么好了。
我想问下每 ...
原来是可以放freezer..现在每次喝的时候都尽量喝多一点,怕氧化或者功效没那么好了。
我想问下每次我用LN extra hydrating toning gel & LN tinted moisturizer时,涂的时候都会有屑屑的。
是皮肤太干还是皮肤吸收不了啊?
还有,用了toning gel后再涂荷荷巴油时,好像会把toning gel的屑屑推出来。
是不是要等一阵子再涂荷荷巴油呢?

有屑屑代表搽太多了。

要减少这现象,可以先用手掌盖着toning gel温热后才搽在脸上,这样就不会有屑屑推出来了。

Porky 发表于 25-4-2012 12:47 AM
洗脸后如果还没有搽toner和moisturizer的话,就会有细纹还有稍微紧绷的感觉
可是平时就没有细纹~

...
Ingredients:
Natural Witch Hazel Extract and fragrance, Aloe Vera, Purified Water and natural grain alcohol (10% as a preservative).

金缕梅萃取对皮肤有一定的刺激性,当然不是每一种皮肤。你有用?

成分表来说,toner的话不会不完整,该有的都有了。

stephy1881 发表于 26-4-2012 05:02 PM
http://sjollyfashion.com/goods.php?id=1720

Ingredients : Water, Hyaluronic Acid, Vitimin E Oil, A ...
Ingredients : Water, Hyaluronic Acid, Vitimin E Oil, Aloe Barbadensis leaf juice, Witch Hazel Extract.
LZ,此面膜有问题吗?

有点问题啦

如果是片状面膜:我还真的没看过有机配方推出片状的。

如果是凝胶状的,不make sense啊,整瓶都是液体,没有emulsifier也没有任何setting agent。

philosophy 发表于 9-6-2014 10:58 AM
shu uemura 的话,你开罐后放2-3年都还能用的  

你也可以refer 包装上的,像开罐的图标,有放 ...

谢谢fifi抽空回答。这个防晒霜丢了,包装上没有图标,所以不知道可使用多久。
你很享受工作,很好喔,替你开心。

jose 发表于 22-4-2012 09:40 AM
cleansing milk和保湿面膜有什么比较经济的推荐呢?

都快要两年了,根据我朋友说的,等我来救命的话,早就已经瓜了

cleansing milk啊,经济的坚持是到什么程度
- living nature vitalizing cleanser (比较light)
- Weleda Gentle Cleansing Milk
- neil's yard remedies calendula cleanser (比较适合晚上或长时间在冷气房的)

保湿面膜
- living nature hydrating gel mask
- Aveda intensive hydrating gel mask
- 觉得贵的话,就用hydrosol(floral water,neil's yard remedies, melvita, florame都有)泡面膜锭敷脸
- 蜂蜜+麦片,便宜可是很麻烦

abc_hulala 发表于 26-4-2012 11:33 PM
版主你好,毛孔肮脏要怎么解决?
就是毛孔里面会有白屑物体,洗澡/游泳后更为明显,平时就还好
严重下 ...
版主你好,毛孔肮脏要怎么解决?
就是毛孔里面会有白屑物体,洗澡/游泳后更为明显,平时就还好
严重下,已经很多年了,根本解决不了,磨砂也无效,手指一刮就出现  

现在都用 microfiber 毛巾磨掉一些,比磨砂膏还有效,虽然很伤  

另外鼻翼两旁有油粒,也是很难解决,挤不出啊~

我的脸是很容易出油的,但我都会时不时使用纸巾吸油,为什么还是出现这些因油而起的东西?  
我也有使用喷雾保湿,因为怕一直用纸巾吸油会缺水分泌更多的油

眼袋部分好像出现了类似 “油粒” 的东西,但是不能取出的,用尖头夹子也夹不到
好像跟皮肤同化了  
那个是油粒还是皮肤色素?

不好意思问太多,因为这里好像只有你比较了解这些问题  

这些种种原因可能是小的时候没有保养的关系吧!
以前不懂事,现在好后悔  

够力咯,两年才回复你

白屑物体啊?有没有照片?

鼻翼和眼睛周围的油脂粒是需要经验丰富的美容师去挑走,自己来很容易弄伤皮肤的。

眼袋的油粒和皮肤同化的意思是不是皮肤颜色和其他地方一样,可是摸起来就有突起,怎样按都没有东西出来?

皮肤出油不要经常用吸油纸,这样会导致皮肤接受到你缺乏油脂的讯息,传达去脑袋下垂体的hormone receptor,再传达讯息去刺激男性荷尔蒙,而一直让皮脂腺分泌更多油脂来保护皮肤。男性荷尔蒙经常分泌的话,久了之后很容易长胡须

lz好,我最近在吃着blackmores Bio Ace Plus,药剂师介绍我吃,可以帮助到皮肤

http://www.blackmores.com.my/products/Bio-Ace-Plus

philosophy 发表于 9-6-2014 04:33 PM
都快要两年了,根据我朋友说的,等我来救命的话,早就已经瓜了

cleansing milk啊,经济的坚持是到 ...

迟回复不用紧,最重要是有回(虽然是久了一点
不知怎么的,平时煎炸辛辣都比较少吃,可是脸偶尔还是会生痘痘
还是熬夜的关系?

每天早晚洗脸,然后搽toner,再搽suki balancing day lotion
脸部一到热时都会出油

fifi,有什么解决方案?

楼主 我是豆豆油性肌肤 也看得到血管的肌肤
之前用demerdex后 皮肤变好了
可是停用后偶尔会出痘痘
然后考试压力 熬夜后 现在痘痘更严重了
尤其是两颊 毛孔也粗大
现在用着DR G的护肤品 喝柠檬水 也早睡了
可是痘痘还是一样严重
想问楼主 的意见

美容教主之毁容宝典 rf

philosophy 发表于 2-9-2014 04:20 PM
美容教主之毁容宝典 rf

什么意思?

jose 发表于 3-9-2014 12:08 AM
什么意思?

我转播帖子时放的题目没有想到系统会当成帖子, 乍到