佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 (完成.目錄 #5) 旅遊後記

desert safari 真的好好玩,又很值回票价, 我和大老虎约定,如下次有机会再到dubai, 也会参加这个团。 ...
~~喵喵~~ 发表于 25-3-2010 11:53 AM

你那么大力推荐,肯定是好好玩,那我热到中暑,喵喵要负责咯

multi-city 的票是我自己上网定的,你注意看在右上角,有个“Multi-city booking”,就在那里定咯。不过,不是每个airlinesMulti-city booking会便宜,只有那些有direct flight才会便宜哦。

我这次飞的是ETIHADKL-AD-ATHENS-AD-KLRM3587,加上PG-KL-PG (MAS)RM168,我一个人的机票是RM3755。老公的是AD-ATHENS-AD就要AED2890,比较不划算。如果我分开买,KL-AD-KL就要3千出了,加上AD-ATHENS-AD也要AED2890,加到来至少要马币6千大元了,所以,我这样Multi-city booking省了很多。

虽然之前定的AA机票超便宜,才RM350+-,再加上AD-ATHENS-ADAED2890,也要马币3千出了,现在定ETIHAD只贵了5百多,可是却是5星级的,算是安慰了点

没关系啦,你的琴琴海海还在酒瓶里酿着,酿得越久,越够味的

我想问你的HOTEL是在ONLINE BOOKING的,还是到了DUBAI不得才去定HOTEL ?
还有DUBAI的ATM或HOTEL多或少有接 ...
dg55 发表于 4-4-2010 08:42 PM

1. 酒店online booking 的, 会比较便宜。
2. debit card 应该不通用, credit card 就肯定没问题。
3. 如怕钱不够用,也可换些美元防身,又可保值。

你那么大力推荐,肯定是好好玩,那我热到中暑,喵喵要负责咯
multi-city 的票是我自己上网定的,你 ...
恩恩。妈 发表于 5-4-2010 12:02 PM

看来你肯定花上不少时间在搜寻机票上。
不过, 这样算一算, 多付500,却能享有5星服务, 真的好划算下
我看, 不是所有multi-city的都会便宜, 也应该得看地点吧。。。  

几时出发? 记得拍多多美美相片回来, 好让大家再毒一毒。。。

21-01-2010  上午  Alexandria, Montazah
                      下午   Alexandria ----- Cairo

今早 , 天空因為怒亞歷山大人民缺乏愛護大自然意識;  生氣了, 下了一場豪雨.:@

10點起床後, 雨聲 ‘劈歷....花啦....’ 的沒有停間過, 原本計畫一早就要往埃及首都開羅出發的我們,
唯有在酒店里悶悶地等..等..等…等……

大約1小時後, 雨慢慢地停了…

我們倆人往外跑去, 天空出現一道美麗彩虹,  相信雨過天晴後就是美好的一天

我們的早餐, 一杯 LIPTON 和 一片BANANA CAKE,  EGP10 (大約 RM6)

雨後, 還有藍天白雲.

海邊, 街上, 喵喵們在曬太陽

來張喵咪特寫

看到路上有只馬, 花了EGP20騎馬環市.

收捨行李後, 已是大約12點了, 大老虎和喵喵決定延遲驅南下開羅, 再到地中海吹海風.

地點          : Montazah 王宮,
如何到達   : 包半天的士 EGP30
距離          : 15分鐘車程
門票          : EGP 6 一人

和華麗扯不上的王宮, 依然很雄偉

喵喵

小別墅

自欺欺人, 有愛琴愛的味道

王宮另一邊, longkang 水當九寨溝…

第一次在街上和9只喵 “交戰”

這只一直要跟著我

海風強, 海浪大

大老虎要拍喵喵和大海浪的合照, 嘗試 TAKE 1

嘗試 TAKE 2.……

嘗試 TAKE 3, 成功了….!!!!!!!!   

海浪把我弄得全身濕了.

小朋友後面… 小心…

沿著海邊走去, 還有拱橋

本性難移, 拍相先…

Montazah, 最後的對望

這就完成了今天在亞歷山大的行程, 我們半天司機帶我們去車站買車票.

地點 : 亞歷山大 ----- 開羅
交通 : Turbo 火車
車票  : EGP 35 一人單程
時間 : 2小時半
距離 : 215km

將帶我們到開羅的車票

火車行程, 沒有一個字看通

買了5點往開羅的火車票, 515, 我們還站在月台…

看這一趟趟的火車來來去去, 本地人爭先恐後地… 有者不惜爬上已破的窗口…

520, 火車來了, 這在網路聲稱 turbo’ 的火車,
看來就像我們的 Kereta Api Tanah Melayu 醬的
車廂內, 和座位

到達埃及已是晚上8點了… 我們趕緊入住酒店, 期待著明天埃及金子塔之旅…

埃及開羅區內交通.

的士
旅遊者在埃及首選, 快速, 價錢要討價後方公道.
以討價能力取勝, 一趟 EGP5-20 依地點.

Metro
不分距離, 一趟EGP 1.

巴士和小巴
外國人不曉得如何搭的交通, 本地人最愛的帶步工具, 方便有經濟. EGP 0.50 一趟

埃及金字塔必知
前往金字塔路上很多人會前來搭訕, 採取不停, 不聽, 不理, 不知, 不要 來應付.
前往櫃檯買票, 買的是入金字塔區內的票, 不是金字塔裡面的票.
進入區內, 會有很多騎馬的, 騎駱駝的, 不必急於嘗試, 裡面還有更多的, 價格更優惠
在金字塔前, 騎駱駝拍相是游埃及一定要做的事.
     一定要討價, 他們開你一個 USD20-50.….
    公道價是 EGP 10-20 一人, 只是騎上駱駝在金字塔前拍相.
    EGP 10-20, 確定價錢,為"上下" 駱駝費用,

無良的商家會要求下駱駝的錢, 不然不讓你下來.
    他們會死慚爛打, 多人圍著你, 逼你給多錢,

你只要說, 我們去找警察來評理, 就行了.
   不管怎樣, 不能處理的時候, 就找警察, 不要讓他們要多錢
    警察就在區內四處, 10M 內就有.

地點 : 世界奇觀之一  ------ 埃及金字塔
交通 : 的士 egp15
門票  : EGP 60 一人

回复 173# directs

是啦, 那時我在金字塔那騎駱駝就是這樣, 明明講好egp 20 for picture, up up and down down...
他卻不讓我下來, 最後, 要出到警察吓他們才怕....

Follow Us
你的游记终于来到了埃及

像你描述这样,埃及不是一个警察国吗?

PYRAMID~~~
我要爬上去~~~~~~

你的游记终于来到了埃及

像你描述这样,埃及不是一个警察国吗?
smallpatato 发表于 16-4-2010 11:00 PM

又沒有那麼誇張, 只是在旅遊景點會有很多"旅遊警察".
不過是有聽過, 跟團游埃及南部會有"軍隊" 陪游的....

PYRAMID~~~
我要爬上去~~~~~~
纸鹤 发表于 16-4-2010 11:27 PM

我有爬上去, 一塊石頭, 一塊罷了, 就喘氣了....  

地點 : 世界奇觀之一  ------ 埃及金字塔
交通 : 的士 egp15
門票  : EGP 60 一人

前往目的地, 第一次的, 雖是隱隱約約的, 已非常興奮…

排隊買了票, 陽光普照的一天.

遠處的

另處, 周圍都是石頭

很大的風, 把我的圍巾吹得高高的

壯觀的, 嘆為觀止

另個角度, 旦旦金字塔就拍上了大約200張相

要蹲下, 才能拍到頂

小朋友們

爬上去, 量量巨大石頭, 要快, 不然, 會被守衛看到  (注意石頭比例, 無法想像... )

摸到石頭的澤感, 偉大又粗糙

叫遊客幫我們拍的, 小心相機被拿走

駱駝, 大老虎和喵喵

有些已經倒下的石頭

到處都是這些人在‘找吃’

在區內, 望下開羅市區的風景

我們一直往前走, 去到金字塔的另一面

走, 走, 走… 走的更遠

高的反義詞 = 矮

前面的景, 無從無去

後面的景, 越來越壯

好漫長的一段路

喵喵開心得又飛起來了

再來的, 當然還有聞名的人面獅身

親下嘛…

要離開嚕…  區大的金字塔變的越來越小了…

離開後, 我們來到對面的pizza hut 吃午餐

哈哈~最后一张有FEEL~

金字塔这东西真的很神奇~~~

终于看见我想去的pyramid

WOW,好伟大的pYramid.
最后一张是什么来的?
大漠风情,真是看到别有一番滋味..

神秘又壮观的金字塔..

回复 182# 纸鹤
回复 183# KimD@ngD@ng
回复 184# 轻描淡写
回复 185# simon_761

嘿嘿.... 拖了這麼久, 終於來到了金字塔...
第一眼看到金字塔時, 就知道當初在土耳其 (RM300來回機票) 和
埃及 (RM1100來回機票)之間做了對的選擇....

這個金字塔, 這的好神奇,
如注意相片, 一塊石頭有如我張開雙手和腳, 變成一個 '大' 字般大小..

最後一張相片是在pizza hut 裡面拍的,
在3樓的Pizza hut, 落地玻璃外就是金字塔全景...
一面吃一面欣賞.. 別有一番滋味

给LZ 的TITLE "十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 "吸引进来了,第1页看到KL – Abu Dhabi       
來回 (AirAsia)RM510. 看了很久,在怀疑自己是不是看少1个数字了
真的是RM510.太太便宜了.心想我又有了目标了.
看多几页,既然AA取消去ABU DHABI 班机了:@:@.人马上显掉.
DUBAI,一直是很想去的地方,可是那里消费太高了.

给LZ 的TITLE "十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 "吸引进来了,第1页看到KL – Abu Dhabi      
來回 (AirAsia)RM510. 看了很久,在怀疑自己是不是看少1个数字了
真的是RM510.太太便宜了.心想我又有了目标了.
看多几页,既然AA取消去ABU DHABI 班机了.人马上显掉.
DUBAI,一直是很想去的地方,可是那里消费太高了.