佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 (完成.目錄 #5) 旅遊後記

~~喵喵~~加油!!!!!!!!

喵,看到你desert safari之旅,好像很好玩哦,我去年去的时候没机会去,40+度,不敢去。。。今年6月又要去了 ...
恩恩。妈 发表于 25-3-2010 10:07 AM

desert safari 真的好好玩,又很值回票价, 我和大老虎约定,如下次有机会再到dubai, 也会参加这个团。  你如在dubai / abu dhabi 有时间, 也去跑一趟这沙漠之旅吧, 关它40度,50度。。

multi-city 的票要怎样买的啊。。??  和旅行社买? 自己来定。。? 你这样飞,加加埋埋要多少银子。。?

讨厌你啦, 可以“顺便”游希腊   , 我的琴琴海海还在酒瓶里酿着, 看来要慢慢等它发酵....

~~喵喵~~加油!!!!!!!!
secret8701 发表于 25-3-2010 11:47 AM

谢谢你为我打气,  还以为AA 没飞abu dhabi了, 我的游记就没生意了。。。。

喵喵又是你啊...欧洲游才刚落幕现在又到中东游....
都是你 “好野” ....哈哈
一日半没更新啦!赶快更新一下啦等不及了!哈

怎么两天无update游记啊?
这只猫偷懒啦~哈哈

dessert safary 好玩哦.除了dubai不懂哪里还有得玩..
40度太热啦,一下就没心情玩了.
喵喵写了第几天了?游记好像一直看不完..

Follow Us
呢只猫不见了~

搞不好喵喵又飞到哪去乐逍遥了吧~哈哈~

喵喵又是你啊...欧洲游才刚落幕现在又到中东游....
都是你 “好野” ....哈哈
chnyu 发表于 26-3-2010 02:44 PM

哈哈, 只是乘年轻,有气有力有精神, 出外走走。。

dessert safary 好玩哦.除了dubai不懂哪里还有得玩..
40度太热啦,一下就没心情玩了.
喵喵写了第几天了?游 ...
轻描淡写 发表于 29-3-2010 10:05 AM

我去的时候是冬天, 白天20度吧。。。 太阳很猛, 冷风也很强。。。
所以还好, 爽爽。。。
游记好像只写到第5天, 有写到一半了啦。。。(还不错吧  )

呢只猫不见了~
chnyu 发表于 31-3-2010 06:51 PM

还在还在, 最近很忙, 手下留情, 多点时间。。。

搞不好喵喵又飞到哪去乐逍遥了吧~哈哈~
纸鹤 发表于 31-3-2010 09:06 PM

没有没有,没飞, 没消失, 没摇脚,
看看这周末再更新。。。

我以为这个帖子沉入海底了咯..

我想问你在DUBAI是住什么HOTEL.

DUBAI当地有换RM的吗?

SAFARI DESERT每天都有的吗??

我以为这个帖子沉入海底了咯..
simon_761 发表于 3-4-2010 02:55 AM

还好意思说, 你又没有来给我加油打气。。。。。。。

我想问你在DUBAI是住什么HOTEL.

DUBAI当地有换RM的吗?

SAFARI DESERT每天都有的吗??
dg55 发表于 3-4-2010 03:04 AM

我們住在new peninsula hotel dubai, 在巴士中站后面, 地点方便。
没有在dubai换过, 都是在我国换AED去的, 当地应该会有的, 但恐怕要贵些。
对,SAFARI DESERT每天都有。

还好意思说, 你又没有来给我加油打气。。。。。。。
~~喵喵~~ 发表于 3-4-2010 07:55 PM

还好意思说我..

20.01.2010
Dubai - Alexandria

机票         : RM353 一人单程
航空         : Fly Dubai
飞行时间  : 4 小时
时间         :慢大马时间6小时
货币         :egypt pound , LE
签证         :马来西亚passport 不必 visa

机场交通

亚历山大有两个机场, fly dubai 飞往 Borg El Arab airport.
唯一机场交通往市区  - 的士
费用          :USD 40, 还要看你讨价还价的能力
距离市区   : 大约 60 km
时间          : 1小时

市区交通

区内的士很便宜, 我们都变“有钱人”了, 搭德士
一趟大约 LE 5-10 , 也要懂得讨价还价才有此价优惠

第一次, 踏上埃及亚历山大的土地, 就有了些不好的感觉, 因为一直要提范。
那时买了本 埃及lonely planet, 也阅读了些文章。就知道旅客在埃及“生存之道”就是

旅店, 要知道大概地点, 旅店附近的地标。埃及人英文不好
的士,一定要讨价
准备一些零钱, 他们会“假假”没零钱找钱给你
不和陌生人搭讪, 问路也找“斯文好人”

我们那时在米兰领教过被人骗, 这次学精了。
人来到这“每个都看似好像坏人”的地方,虽有不良预感,

但是依然顺顺利利的在埃及国土度过了5天4夜。

亚历山大之旅游景点。。

Pompey’s Pillar庞贝柱
The Roman Theater罗马圆形剧场
Catacombs of Kom el Shogafal地下墓穴
Bibliotheca Alexandrina 亚历山卓图书馆(外观)
Fort Qaitbey 城堡

20.01.2010 Dubai-Alexandria

早上, 离开dubai,前往机场途中

flydubai, 我们的班机

起飞啦,杜拜更多未发展的土地

远处的world NO 1 。。。

dubai, 要说再见咯

相信是the world的岛屿

机翼在蓝蓝的云尘中

4小时的飞行, 往窗外看, 只有一片沙漠。 特别的是一粒粒黑黑的那些是什么。?

又有类似工厂的建筑物在茫茫的沙漠里

要降落了, 朵朵像棉花糖的白云

还有闻名已旧的尼罗河

哇哦,整齐的草原

亚历山大简陋机场

抵达Borg El Arab airport后, 排了1.5 小时的队, 顺利过海关。
感想    :7000 年文化历史的国家, 怎么这么落后?

搭上的士, 赶上市区路程
感想 : 这车子好像 made in 1950

来到区内, 走在路上
感想 : 这城市为什么空气污染这么严重?

亚历山大, 当时曾为埃及首都, 曾经一度为埃及主要的港口,世界七大奇观之一所在。
现在沦落为。。。。

在亚历山大, 2天1夜, 2天都跑去看地中海, 这迷人的海洋,处在埃及北部, 蓝蓝的天, 蓝蓝的海, 吹着来的是冷冷的风。
无可否认,我爱上地中海。

我们把一却都安顿好后, 第一时间搭上的士来到Fort Qaitbey 城堡。

地点:Fort Qaitbey 城堡
门票: 20 LE
如何到达: 10 LE 的士

Fort Qaitbey 就是一座外面简单的城堡,里面也没有特别的,我们两人在里面逛来逛去,然后再爬高高欣赏海景。

外观, 风大得把整张旗吹直了

小船在海中央

铺成一片美景

迷人海港

一波又一波的海浪

我们买了票, 往里面走去

爬上高处, 拍写真。。。嘿嘿。。。

走到城堡最高点, 风很大很大, 景也好美好美

opppppssss, 我的头发, 大老虎说: 自然就是美

大约在里头逛了2-3小时, 出来的时候已是5点了, 快落幕的夕阳

我们从城堡再做的士去亚历山大图书馆。
(其实可以沿这地中海边散布, 步行大约30分钟可抵达, 路上会经过罗马圆形剧场)

图书馆

在这, 我们随意跑, 只是察觉到, 这地方真的很肮脏, 污染指数很高。

不信, 有图为证

泥浆,灰尘无处不在, 小巴,建筑物,。。。

不管了, 还是要医肚子

回酒店休息后,再出外“看世界”

待续。。。。。

猫返来啦~加油加油~

猫返来啦~加油加油~

我想问你的HOTEL是在ONLINE BOOKING的,还是到了DUBAI不得才去定HOTEL ?

还有DUBAI的ATM或HOTEL多或少有接受我们的DEBIT CARD吗?

DUBAI之旅差不多要花了多少?

因为我准备去DUBAI咯,所以想多了解.

谢谢LZ解答