佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

十天‧奢華杜拜‧秘境埃及 (完成.目錄 #5) 旅遊後記

from http://www.btimes.com.my/Current ... /Article/index_html

AirAsia X said affected passengers could request for a full refund of their flight tickets.

They could also opt to re-route to other AirAsia X destinations. - BERNAMA

Abu Dhabi很漂亮,尤其是那海边和白得发亮的回教堂。
期待楼主的更新。

请问美喵喵有到著名的帆船酒店那儿吗?

冷香暗渡 发表于 5-2-2010 07:01 PM

有經過, 這是杜拜不可能錯過的地标..

你吃那个是中东餐吗?好吃吗?我爱吃,香味很独特的,salad酸酸甜甜的,他们的烤羊一流.
但是那种小杯不加糖的 ...
轻描淡写 发表于 8-2-2010 02:34 PM

我吃的那個是街邊貨 , 羊肉curry, 味道瞞特別的..
他們的kebab好吃, 烤羊,烤雞都很不錯, (Dhs 3.50 一條)
茶就不懂, 叫到的 TEA 都是 Lipton 現沖的..

dubai的海边还还真的很干净勒
Dancinth 发表于 5-2-2010 01:46 PM

是瞞乾淨的, 我到埃及北部看地中海, 那裡也很美... 不懂是不是"外國海灘必較美"..

去DUBAI应该很贵吧?
森蓝瑟 发表于 10-2-2010 08:58 AM

生活費是瞞貴5678下的, 聽說他們的租金是一次過給一年的..

哇,楼主的照片很美啊!尤其是那张在海边的。听说AirAsia 好像没有再飞AbuDhabi了。。 楼主真幸运。。
christina_w 发表于 6-2-2010 08:37 PM

是真的很幸运, 不然也不懂甚樣.. 恩恩.妈他們就慘..

惨。。。订了9月去abu dhabi的机票煲肉骨茶了。。。。。  airasia又再次的放飞机!!!
我是无赖 发表于 10-2-2010 05:16 AM

AA没去abu dhabi的机票了
我看了也好想去abu dhabi-dubai
blurbear 发表于 9-2-2010 03:08 PM

希望AA 重開著航線..

我是喵喵的秘书,去杜拜或阿布扎比是不需要签证的,为期1个月哦

喵喵,不要骂我鸡婆
恩恩。妈 发表于 9-2-2010 08:29 AM

免費秘書, 求之不得...

格外補充 : 馬來西亞passport去埃及也不必签证.

猫猫..
又不见了..
simon_761 发表于 9-2-2010 01:19 PM

沒不見..沒不見..

都是怪我的求知欲太強了..

跑去了谷歌這個海蟑螂...

看到相片, 被嚇了幾天... :@

很恐怖78910下...

谢谢楼主分享,加油!

期待金字塔的照片!
mudcrab 发表于 8-2-2010 03:01 PM

我想看金字塔

期待喵喵美女分享埃及
smallpatato 发表于 9-2-2010 11:36 PM

期待你的埃及照片.
directs 发表于 7-2-2010 06:45 PM

好想看到金字塔的照片!快快放上来啊!
期待你的更新!
猪肉刀 发表于 4-2-2010 08:10 PM

不好意思, 最近比較忙, 忙著办年貨, 大掃除....

看來要過15才有時間更新游記了...

現在先放2張埃及相片.. 過過癮...

站在Pyramid Giza 下...

駱駝 : 你是不是想要個舌吻......?????
喵喵 : (好噁心哦~~~~)

不好意思, 最近比較忙, 忙著办年貨, 大掃除....  看來要過15才有 ...
~~喵喵~~ 发表于 11-2-2010 11:27 PM

原来camel的舌头那么大片的..我还以为会像蛇那样一条的伸出来的.
喵喵漂亮到连camel都流口水噢.

沒不見..沒不見..都是怪我的求知欲太強了.. 跑去了谷歌這個海蟑螂...
看到 ...~~喵喵~~ 发表于 11-2-2010 11:21 PM

有一点像那道很好吃的濑尿虾...惨了有阴影!以后没敢吃濑尿虾.

Follow Us
回复 109# ~~喵喵~~

真佩服你..
看照片不够真实啦..
看现场的才精彩..
它们的坏处就是不能飞..
你还可以跑的掉..

~~喵喵~~ 发表于 11-2-2010 11:27 PM

原来駱駝的舌头将大片的啊..
駱駝看到猫猫连舌头都跌出来了..

那只骆驼好像很high的样子

先祝喵喵:新年快乐,万事如意,事事顺利

有一点像那道很好吃的濑尿虾...惨了有阴影!以后没敢吃濑尿虾.
轻描淡写 发表于 12-2-2010 00:23

第一眼看见那些海蟑螂,我觉得我整个身体是僵硬的。。。{:3_84:}

我最怕蟑螂,尤其是会飞的,看见它,我会变女高音。。。

回复  ~~喵喵~~

真佩服你..
看照片不够真实啦..
看现场的才精彩..
它们的坏处就是不 ...
simon_761 发表于 12-2-2010 01:59 AM

看相片已经让描姐不敢以后不敢吃濑尿虾了,,
看相片已经让冷香变女高音了..
你还说不
够真实   

那只骆驼好像很high的样子

恩恩。妈 发表于 12-2-2010 08:51 AM

原来駱駝的舌头将大片的啊..
駱駝看到猫猫连舌头都跌出来了..
simon_761 发表于 12-2-2010 02:06 AM

原来camel的舌头那么大片的..我还以为会像蛇那样一条的伸出来的.
喵喵漂亮到连camel都流口水噢. ...
轻描淡写 发表于 12-2-2010 12:23 AM

你们想太多了, 我看她只是太口渴了吧

我也中了AA两枪 - 士乃飞巴厘和士乃飞泗水。
directs 发表于 17-2-2010 04:20 PM

很够力惨下

楼主有进去金字塔里面吗?进那一个?
directs 发表于 17-2-2010 04:26 PM

好像没什么搞作, 一个也没进

17.01.2010
Abu Dhabi - Dubai

交通 :Emirates Express
距离 :120km
时间 :大约 2 小时
票价 :AED 15 单程

路上, 没有景的景

酒店 :New Peninsula Hotel
房价 :大约 Rm 230 一晚
地点 :很方便, Dubai main bus terminal 步行100步
房间 : 不嫌弃就还好, 在杜拜200多的房不要期待太高

杜拜市区交通

来到这城市, 就的先买 "交通卡", 就像是台湾的悠游卡或香港八达通.

交通卡费         :AED 6
TOP UP         : 每次最少 AED 10
巴士费用         :由 AED 1.20 起
METRO 费用 :由 AED 1.40 起

METRO 地图  
http://dubaimetro.eu/dubai-metro-map

其中杜拜旅游景点

Dubai Museum            -  就是博物馆
Jumeirah Beach Dubai  -  可观望Burj al Arab
The Dubai Mall           - 每天晚上8点有音乐喷水,Burj Khalifa在这可取美景
Mall of Emirates         - 最大的室内溜冰场
Ibn Battuta Mall         - 6个国家主题购物中心
Gold Souq                  - 大大条金
Dubai Creek               - 穿行  Deira 和 Bur Dubai 和之间
Alantis Hotel              - 位于jumeirah palm 上

当然, dubai dessert safari ---- 强力推荐

来到杜拜,已是中午时分了.
我们赶紧Check-in.

酒店距离Bus terminal 只是3分钟步行。

早餐, AED 3

杜拜  8 号 巴士  --   悠游走透透

我们放下行李, 简单整理后就达上 8号* 巴士。

8号* / A8 号 的巴士路线都很顺, 会经过大多数景点,带你从杜拜东部去到西部

我们没有什么计划的, 坐上8号, 看看杜拜, 再来也能了解景点所在地点, 就这样, 很随兴的旅游。

经过在杜拜著名的 Jumeirah Mosque

第一次接触世界第一高塔

Jumeirah Beach Park, 本来以为能在这里拍到 Burj Al Arab... 结果..........

给了门票 AED 5 (旅游以来第一次知道原来进公园是要给入门票的 )

没拍到帆船酒店, 放上两张风景照

午餐

它们的Bus station, 大约 4m x 2m x 5m ,有冷气的

它们的 metro station, 豪华到, 吓到下

雨后春笋版的建筑物, 更加吓到

8号巴士, 来到最后一站, Ibn Battuta Mall - 迪拜第三大商场 - 6个国家主题购物中心

1. 中国
2. 埃及
3. 印度
4. 波斯
5. 突尼斯
6。安大路西亚

各城一字排开,外部有着各国的著名的建筑外型,里面全是房中房,风格各异,色彩斑斓,展示各国的文明历史.

只是拍到几张相片 .....

杜拜  8 号 巴士  --   悠游走透透

坐8号从杜拜东部去到西部后, 我们换地铁从杜拜西部再回到东部, 势要走透透.....

地铁站

有的是很先进的基本设施

帆船酒店和Jumeirah beach 酒店

第二次接触, 顶天立地

接着, 回到了酒店附近, 来到了 Dubai Creek.
来到这里, 一定要坐 Arba (水上巴士) 一趟 AED1, 大约5分钟, 穿行  Deira 和 Bur Dubai 和之间, 也可越河到 spice souk.

Creek 附近

照相照相....

上船咯....

看到很多海鸥

买手信的好地方

晚上的old dubai

终于..
都有照片看了..

进来支持一下。。
dubai 真的是很先进哦。。。

回复 123# simon_761
回复 124# swinter

还有更多相片, 要多支持哦。。

Miao Miao我来了!!!呵呵
羡慕Miao Miao到处旅游。。。 Dubai我想我是不可能去的了。。。所以来看照片自得其乐一下。
谢谢你的分享

好美的照片........
好美的喵喵........