佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

为什么孔雀鱼全军覆没?

ching4ever 于 1-11-2004 07:11 PM  说 :

為什么不直接買水草放在裡面﹖
買蜈蚣草﹐越多越好~~
一來有地方給小魚避﹐又可以吸收一些對魚不好的物質﹐有光時還可以製造氧氣~~

可是晚上青色植物就会吸了鱼缸里的氧气..

flycrab 于 1-11-2004 08:51 PM  说 :

是噜是噜
这种假温柔的赝品,娶过门就天天学猩猩槌胸
咦!!怎麽有人脸变紫青色了
~~~~~~~~~~~~~~~~~鬼呀!!

慢慢来吧,我开始养时也牺牲了不少孔雀鱼
养到我几呼不想养了
这就是为什麽孔雀鱼 ...

你怎知道的呢...哈哈...

flycrab 于 1-11-2004 08:57 PM  说 :

她是说水草放在缸里了吧
蜈蚣草?什麽样的?
常见的是针形跟叶形的水草吧,不用买很多吧,只要阳光够,普通的水草很快长满鱼缸的~~青苔也是!

这几天都下长命雨...都见不得光...

bojiyu 于 1-11-2004 09:13 PM  说 :

对了。。蜈蚣草是什麽样的?可是放照片上来吗?
我的想法是通常放在外面的鱼都不会有问题。。
只要不放在阳光直接照射的地方,然后就会长满青苔。。
只要有青苔的话,过后多巴仙都会有一大队小孔雀的。。

真的吗??很多青苔就很多鱼仔吗??

sunnie_h2o 于 2-11-2004 09:46 AM  说 :

可是晚上青色植物就会吸了鱼缸里的氧气..

气死我了,写了一堆,送不出去,又要重写!!!
那你晚上把水草搬出来,早上再搬回去噜
主要是水草能吸收水中的屎尿,转为无害物质

>>真的吗??很多青苔就很多鱼仔吗??

这~~这~~~
有青苔代表水质良好吧
鱼儿也活得健康,有力气做"运动"
那很快就会生小鱼

flycrab 于 2-11-2004 12:57 PM  说 :

气死我了,写了一堆,送不出去,又要重写!!!
那你晚上把水草搬出来,早上再搬回去噜
主要是水草能吸收水中的屎尿,转为无害物质

>>真的吗??很多青苔就很多鱼仔吗??

这~~这~~~
有青苔代 ...

我哪知道呢??我才刚学爬楼梯....
那么水草在水里时,要把鱼缸放在有阳光的地方吗???
哈哈...不可能有青苔的因为我看不顺水里有肮脏...

Follow Us
放水草当然要有点阳光的地方,不是阳光直射喔
看不惯肮脏... 你以为青苔能刷干净是吗?
哈哈~等过些日子你就看到了
少数青苔是粘在壁上,但水捞起来都是绿色的,你要怎麽样呢?

flycrab 于 2-11-2004 07:31 PM  说 :

大清除络。。。刚才换水来罢了。。。水还是一样不轻。。

sunnie_h2o 于 2-11-2004 09:35 PM  说 :

哈哈。。你可不要时常换水,不然孔雀的颜色很快淡掉。。

sunnie_h2o 于 2-11-2004 09:35 PM  说 :

阿弥陀佛~~~我最多只换一半水,全换就~~~~~~~~~~死定了

bojiyu 于 2-11-2004 09:50 PM  说 :

哈哈。。你可不要时常换水,不然孔雀的颜色很快淡掉。。

會的嗎?從放進水里已有4天了...才換一次...
報告第5天...今天進入第五天,我的孔雀魚還尚活着....我有看過一則帖:魚不多在水底徘回,而在水面游來游去這就是健康的魚....我的都是在水面,很少在水底,在水底都是找吃的....

flycrab 于 3-11-2004 12:41 AM  说 :

阿弥陀佛~~~我最多只换一半水,全换就~~~~~~~~~~死定了

oooo...我只換1/3的水....

flycrab 于 2-11-2004 07:31 PM  说 :

我媽的紅鸚鵡缸,前幾個星期粘滿整個玻璃,幾乎都看不見魚只了,換水時清理所看見的青苔后,殘水青青臭臭...這樣也算水質良好嗎??

sunnie_h2o 于 3-11-2004 09:25 AM  说 :
會的嗎?從放進水里已有4天了...才換一次...
報告第5天...今天進入第五天,我的孔雀魚還尚活着....我有看過一則帖:魚不多在水底徘回,而在水面游來游去這就是健康的魚....我的都是在水面,很少在水底,在水底都是找吃的....

哈哈。。应该吧。。我也不清楚。。
不过我是看书上写的,那天我看了本关于孔雀鱼的书,
而书上就是这样写的,书上说最少是7天才换一次水,不然颜色会淡掉。。

哈哈。。很好很好。。看来这一次应该没什么大碍了吧。。
至于你看到的帖说魚不多在水底徘回,而在水面游來游去的就是健康的魚,
我就没有听说过,flycrab有听说过吗?

我的孔雀多数是在水底的哦。。可能肚子饿想找吃呱。。
不过如果你的情况还是如此的话,我想应该是你的氧气不够。。
可以的话就买一些打气之类的会比较好。。

sunnie_h2o 于 3-11-2004 09:27 AM  说 :
oooo...我只換1/3的水....

我不知道你们怎样换水的啦。。
不过我每次都是换3/4的水,如果你们的孔雀没有事的话,
就继续你们的方式,不然会不适应。。

sunnie_h2o 于 3-11-2004 09:31 AM  说 :
我媽的紅鸚鵡缸,前幾個星期粘滿整個玻璃,幾乎都看不見魚只了,換水時清理所看見的青苔后,殘水青青臭臭...這樣也算水質良好嗎??

水当然是要换,可是那个青苔最好就不要擦掉。。
鱼儿可以吃那些青苔的。。
我不知你们喜欢青苔吗?我就超喜欢。。
可是我的鱼缸怎么也生不出。。
我花了半年的说。。

孔雀鱼是上层鱼,会在上面游是正常的,但也可能氧气不太够吧
不管在哪游,只要不是游到像老伯,应该没事
但我的鱼也没长期在水面

鱼缸没太阳,当然不长青苔,不然你要它不长也难

bojiyu 于 3-11-2004 11:53 AM  说 :

哈哈。。应该吧。。我也不清楚。。
不过我是看书上写的,那天我看了本关于孔雀鱼的书,
而书上就是这样写的,书上说最少是7天才换一次水,不然颜色会淡掉。。

哈哈。。很好很好。。看来这一次应该没 ...

我的孔雀多数是在水底的哦。。可能肚子饿想找吃呱。。
不过如果你的情况还是如此的话,我想应该是你的氧气不够。。
可以的话就买一些打气之类的会比较好。。
魚肚子餓??還是不健康的魚呢??笑笑啦....
我一經過魚缸就給他們打氣(用battery pump哦)

bojiyu 于 3-11-2004 12:02 PM  说 :

水当然是要换,可是那个青苔最好就不要擦掉。。
鱼儿可以吃那些青苔的。。
我不知你们喜欢青苔吗?我就超喜欢。。
可是我的鱼缸怎么也生不出。。
我花了半年的说。。

你是吃青苔長大的啊???我個人不喜歡青苔但也許像你說魚兒喜歡.....

flycrab 于 3-11-2004 01:12 PM  说 :
孔雀鱼是上层鱼,会在上面游是正常的,但也可能氧气不太够吧
不管在哪游,只要不是游到像老伯,应该没事
但我的鱼也没长期在水面

鱼缸没太阳,当然不长青苔,不然你要它不长也难

我媽的紅鸚鵡魚缸都沒曬太陽的...可是多幾個星期又茂生了....