佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

射即是空健身日记

来插一脚。
我相信先天性条件的人,为什么?看看运动员,多数黑人都是强者,比如是MR.Olympia Lee haney(八 ...
长城 发表于 23-1-2010 12:27 PM

我只知道你所说的强者都是roid user/abuser.
我师傅是mr malaysia的啊。所以我知道。但是他并不鼓励我roid.

简大叫到,我也该浮出水面了。
说到健身,我现在真的是为了健身而去健身了

我深深明白各位 ...
yunsiew4ever 发表于 23-1-2010 07:29 AM

其实你的例子并没有说服力,心境上想法之所以改变,是已经接近目标步伐可以放慢下来了. 就好比刚一间公司的制度是只要肯努力从office boy升到经理需要5年的时间,每个office boy都同样很努力很拚,有些顺利5年内就当到经理,有些则达到副经理的位置。这些已经上岸或靠近岸的人,心态上当然会觉得以前太拚了应该轻松下来,但若他们和努力了超过5年,10年却还是office boy或普通员工的人说工作应该放松一点不需要这么拼往岸冲,这些office boy会怎么想?

我不是想为反而反,只是想说人生并不是如天才与蠢才或龟兔赛跑等等童话般美好。我们自己的经验让我们觉得这些道理理所当然套用在自己身上,可是某天摔了一脚才发现每个人际遇大有不同。自从我健身后,我再也没有对别人说过努力就一定会有结果,只会问摸摸自己良心你自认自己有没有付出100%努力;有的话却还是事与愿违,就安慰他想开点。老实说,在我擅长的领域上看到真的很努力却没有结果的人,觉得他们满可怜的,但人家说不定在别的领域上如健身比我好。

天狼星,ori等等其他人说的东西我想其实我大概懂,就是要懂得调整自己心态。孙燕姿曾在歌唱比赛上担任评审说:当你参加歌唱比赛100次并不断改进后还是没有进过前10名就不要再比了,就把他当成是兴趣或换个跑道吧。是龙是蛇自己努力过后就懂,认清自己是蛇后就不要再每天想鱼跃龙门,做条蛇王也不错的样子,旁人也不需要对蛇说你继续努力有一天一定会变龙。

我师傅是mr malaysia的啊。所以我知道。但是他并不 ...
tonic8080 发表于 23-1-2010 03:18 PM

Mr. Malaysia即使用roid, 還是比不上沒用roid的Ronnie coleman, 這就是基因和天分的差別.

回复  yunsiew4ever

ei....你一年前的手臂上是哪來的紋身呀?
jasonlaw 发表于 23-1-2010 08:40 AM

哈哈哈,去玩那个印度人的art啦

其实你的例子并没有说服力,心境上想法之所以改变,是已经接近目标步伐可以放慢下来了. 就好比刚一间公司 ...
togetherwe 发表于 23-1-2010 03:56 PM

我没有要说服谁,只是分享我的浅见而已。。

everyone is entitled to their view.
而每个人的想法和他们走过的路,成长的环境,遇到的人事物都有很大的关系,并潜移默化
所以我了解你的point

我本身是理想主义的,也不是很会规划,人生也没有什么目标
比起其他人,凡夫俗子一个,只会把眼前的事情做好
就这样懵懵懂懂过了20有余

我师傅是mr malaysia的啊。所以我知道。但是他并不 ...
tonic8080 发表于 23-1-2010 03:18 PM

我的答案together已经回答了,这里不方便说明mr.malaysia是不是roid user.

Follow Us
其实你的例子并没有说服力,心境上想法之所以改变,是已经接近目标步伐可以放慢下来了. 就好比刚一间公司 ...
togetherwe 发表于 23-1-2010 03:56 PM

我明白的,
    就是心态,
     但说真的,你是打算不再练吗?
   如果你还是打算继续练的话,那不如带着希望练吧,
    做不做得到我也不知道,但你想想看,继续灰心的心态去练,会有帮助吗?

我没有要说服谁,只是分享我的浅见而已。。

everyone is entitled to their view.
而每个人的想法 ...
yunsiew4ever 发表于 23-1-2010 04:50 PM

你这个凡夫啊,可是个时尚大律师一位啊,何来凡夫啊,
    都有追看你的“不用名牌都好看”

是我,不再在那里练了。我已经离乡背井五年了。
上次我有回去过那间gym, 我是和我的师傅MR Mela ...
tonic8080 发表于 23-1-2010 03:09 PM

哈哈,tonic,你进步很多很多了,
    无论在态度和文字上,已经是大师了,
    跟着高手身边的你,一定会越来越厉害的,

如果你还是打算继续练的话,那不如带着希望练吧,
天浪星-简 发表于 23-1-2010 06:30 PM

togetherwe 兄,一起加油吧。{:2_67:}  有机会一起研究饮食方面。

还有简兄和其他兄弟。

看过一套戏叫军鸡吗,或者是刘德华的啊虎,郭富城的浪漫风暴,
里面的主角都知道自己是输的,没有赢的机会性,那为什么他们还要去挑战?
不如静静地度过日子不是更幸福吗?
因为他们体内都有一个自己,一个狂傲的自己,
输有怎样,不会赢又怎样,伤又怎样...........
我站在这里,我对得起我自己,就算全世界当笑话,我一样会继续,
因为我的世界就是我自己,我就是狂傲,就是自大,
今天我不会赢,但没关系,我一样会把你打扁,
天才吗?
tyson就是天才,一样是被人打扁,

李小龙是笑话,天大的笑话,
这样的身体,瘦加矮却说自己是强者,小龙是天才吗?
他不是,不过这样的他却受万人崇拜,为什么?
就一个强者的心,强者的姿态站着,

或许武术的哲学不该用在健身运动上,
或许我的说法是很错的,
不过如果要我对自己认输,那我宁愿不上台,因为我已经输给我自己了,比赛的结果已经不再重要了

回复  yunsiew4ever

刚开始健身的时候,1年++前吧

最近的我

献丑了,让大家见笑了
尚 ...
yunsiew4ever 发表于 23-1-2010 07:36 AM

你真的是我的偶像。。你是怎样做的??我刚刚开始一个月份。。期望可以好象你的身体。。你是怎样吃的??为什么不用

你这个凡夫啊,可是个时尚大律师一位啊,何来凡夫啊,
    都有追看你的“不用名牌都好看”
天浪星-简 发表于 23-1-2010 06:33 PM

简大,谢谢你的赏识,不过有几个东西我要澄清一下,以免误会1。时尚哦 - 算是有一点时尚意识,比上不足,比下有余,多得我娱乐圈的朋友当初的提点,才发现这个社会佛要金装,人要衣装的社会规则...以前追求的时候,混入了过江之鲫般的队伍。。。如今比较看开了,知道人生中,何者为正,何者为副;何者为主,何者为次。

2。大 - 我除了大嘴巴之外,其他东西都中规中矩,哈哈哈。

3。律师- 我还不是啦....法律学位是拿到了,现在靠着律师执照....对我来说,就是大挑战。不过还是抱着关羽当初过五关斩六将的心态,还有ugly betty锲而不舍的精神,把目前每样东西做好,不辜负父母朋友的期望,以后可以帮到需要帮助的人,那就ok了。

还有,你这么宣传我的时尚帖子,让我受宠若惊,
我那边虽然是以男士讨论衣装为讨论主流,但偶尔还是交流人生看法的。
大家得空去坐坐吧,如果有兴趣的话。

我本身没有宗教信仰,
但我觉得健身是我的religion

健身的感想和yunsiew讲的差不多。
说到饮 ...
tonic8080 发表于 23-1-2010 03:15 PM

一样,饮食方面没有问题,因为父母看到我变得比以前壮之后
特别欢喜,不知道为什么,不过我还是很开心能看到父母欣慰的表情
这是人生一大乐事

哈哈,tonic,你进步很多很多了,
    无论在态度和文字上,已经是大师了,
    跟着高手身边的 ...
天浪星-简 发表于 23-1-2010 06:40 PM

都是从你们这里学来的。
送上刚才下午拍的照。

背后很红因为晒了8am到3pm的炎阳
(现在在plantation做苦力,树刚种下,所以是完全没有地方躲太阳。。)

话说健身网友交流区变成灌水区了。。
我们都搬来这里了。。。

你真的是我的偶像。。你是怎样做的??我刚刚开始一个月份。。期望可以好象你的身体。。你是怎样吃的? ...
davidchong1986 发表于 24-1-2010 10:25 PM

首先,谢谢你的赞赏,感激 (因为如果人家赞赏的时候,我一直说没有没有,是侮辱别人的眼光,也太过矫情 -老师教的)

但是这里有大把人比我还厉害例如ori,简大,长城, tonic, imissyou,等等,我只是努力做好本分而已。

我不吃肉是因为我是长期蛋奶素,从小就对自己立好原则不吃肉不喝酒,就这样守了20几年 个人选择和信仰关系,不觉得自己比别人高级或是什么,是自己毅力使然。

我吃的东西是少量多餐,全部wholemeal, long grain, 主要粗食为主
不贪图食物的美味,追求食物的营养
就这样慢慢地,有一点点地成绩

一起加油。

首先,谢谢你的赞赏,感激 (因为如果人家赞赏的时候,我一直说没有没有,是侮辱别人 ...
yunsiew4ever 发表于 25-1-2010 07:52 PM

希望可以跟你一样。。。不过我混淆必须吃什么。。健身可以吃米饭??有人说不许。。有人说可以。。建肌肉必须吃whey 蛋白质。。。我都快疯狂了。。

简大,谢谢你的赏识,不过有几个东西我要澄清一下,以免误会1。时尚哦 - 算是有一点时 ...
yunsiew4ever 发表于 25-1-2010 07:18 PM

在什么地方?我有兴趣。。因为我不会时尚

希望可以跟你一样。。。不过我混淆必须吃什么。。健身可以吃米饭??有人说不许。。有人说可以。。建肌 ...
davidchong1986 发表于 25-1-2010 08:13 PM

可以,不用烦那么多。。
listen to your body.