佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

射即是空健身日记

我已经一个星期没有gym了,
接下来的两个星期也是不会gym, 这里没有gym.
现在只是靠push up, c ...
tonic8080 发表于 22-1-2010 11:26 AM

我现在也一样sem break 一星期...打算在这星期cardio到够够

protein 粉吃了并不会大只,训练才是重点。

tonic8080 发表于 22-1-2010 11:28 AM

对啊...不过我佩服的是你们可以从日常食物中获得足够的protein...

回复 121# KaySea

足够的protein.. 很少就是足够了,
人需要carbohydrate多过protein, 是卖protein粉的人为了生意而告诉你们protein需要很多很多,。。。。

你说你瘦,173cm, 47kg, 对,是瘦,
但和我健身之前的48kg差不多吧?

我当年第一次去gym, 好 ...
tonic8080 发表于 14-1-2010 01:09 AM

现在你还在同一个gym? 我很好奇那些叫你回家,不给你练bench press的印度教练和身材很好的那个人现在对你态度是怎样?有马来cikgu(我猜他因该满大只)陪你后是不是好像比较有风人家也比较礼待你?愿意分享一下后续吗?

老实说,在gym里面(包括网上论坛)的肌肉是和外面社会的钱一样现实的。无论是家境有钱还是白手起家,有钱人家就会主动和你聊天想认识你和你交流;有钱人通常也组成个小圈子有他们自己活动不怎么理睬和他们不同level的人。有些人从没钱变有钱后,也变得和以前看不起他们的有钱人一样看不起没钱的人,还有排有钱人马屁等等之类的。。。当然不是全部人都这样,总之有钱没钱带来的现实面大家应该心明肚知。瘦子要去gym的话,我建议脸皮要厚一点,不然找健身教练或还蛮大只的朋友陪你一起练,不然器材都被大只佬霸着叫你滚不用练了。

回复 123# togetherwe

不然器材都被大只佬霸着叫你滚不用练了。

这是发生在我身上的,
我变壮后并没有骄傲不教新手,
但是新手多数不会听, 所以我才没有教,其实很多人都愿意教的。

健身里面是没有真真的天才和强者的,
    只有付出和努力...............
    身体是骗不了人的 ...
天浪星-简 发表于 14-1-2010 03:14 AM

其实我不太同意没有天才和努力这句话。这句话大部分的时候是对的,但不是100%。努力付出就一定会成功,长大后就会知道这句话如同最后王子和公主永远在一起幸福般童话。

相信大家都有经历过学生生涯吧? 我想请问,如果时光倒流的话自己或其他同学们付出100%甚至120%的努力,是不是一定可以在考试中获得80分甚至100分?以我的观察和龙蛇混杂的放牛班为例,若100位放牛班的学生都100%努力读书的话,有10位学生的成绩会被调去A班(成绩最优异的一班),70位被调去B-C班(中等),剩下20位继续留在放牛班(下等),因为他们无论如何努力读书就是不适合读书的料或有生理障碍,即使给他们3倍的时间继续努力结果还是一样或少少进步但还未到可以调班的程度。这道理可套用在健身和工作赚钱上,当一件事情自己努力或研究了很久很久后,就会发现自己的程度只能到哪里,当然也有可能会觉得自己程度不只这样。

我健身房最近来了个50多岁的会员, 不高,身材是类似四角型状状的四肢发达,二头目测大概有18寸,小腿有21-22寸吧。但猜猜看他来时用多重的哑铃做biceps dumbbell curl? 10kg而已!!我看他来练几个月了,举的重量都不重也不愿意加重有点玩玩运动而已的样子,想当然尔一定也没有吃protein或用supplement. 他说他以前有运动习惯,举重的经验不超过2年。他小腿比例太大了gym里面练10多年的人都没比他大,所以别人包括大只佬和他聊天时都会提到他小腿。这种天生的身材摆明是健身的天才只是他没有兴趣。其他比他努力百倍的人还能怎样?这就是人生啊。

回复  togetherwe

不然器材都被大只佬霸着叫你滚不用练了。

这是发生在我身上的,
我变壮后并没 ...
tonic8080 发表于 22-1-2010 08:40 PM

我的意思是指以前的大只佬现在对待你的态度是怎样? 还有那个印度教练和你求他教你那个身材很好的人。还是一样或对你客气很多了?
他们现在都不在那个gym练了吗?

Follow Us
其实我不太同意没有天才和努力这句话。这句话大部分的时候是对的,但不是100%。努力付出就一定会成功, ...
togetherwe 发表于 22-1-2010 09:39 PM

嗯,明白你的感受的
开始时候的确是有差别,
不过慢慢练下去,真的会不一样的,
那位练了10年的前辈有专注小腿吗??

至于天才的说法
对我来说你们就是天才了啊,

在我这两张照片里,
第一张是肥的
第二张是不协调的,秃头发,血糖过低,很明显可以看得出我的面和上身与下半身全部不平衡比例
,那时候看到你们我除了羡慕.........还是羡慕

健身房的大家陪我度过了一个很长的时间,大家的努力和坚持.........
一起练,一起学,一起去问其他健身房的人,一起研究,
都7年了,都是回忆了

你看我师兄现在的样子,你知道吗,他进来练的时候才45kg罢了,
师兄是天才吗??不是啊,
他只是放在房间的健身书啊,就已经多到没位置放了,

04年的时候我们一起的合照
还有一些杰师兄和前辈的照片,

如果当初我相信命的话,那我现在还是百多kg,
47寸腰围的肥仔啊,

其实我不太同意没有天才和努力这句话。这句话大部分的时候是对的,但不是100%。努力付出就一定会成功, ...
togetherwe 发表于 22-1-2010 09:39 PM

还有一些问题是我们看不到的,
   你说他有运动的习惯,他之前进行的是什么运动啊??
    练biceps不是说重就对的,我之前有说过,一些大只佬或老手反而会越玩越轻的,
   理由是他要集中他所练的肌肉块,
    打个比如,你拿20kg的哑铃玩biceps,但其实你练的时候biceps只用到5Kg罢了,反而forearm和triceps吃完15kg的力,
  你看举重比赛中,
很小个子的举重运动员能举起很重的重量,但和他相同体
重的健美先生却基本都举不起同样的重量 ,举重运动员举重量是全身爆发性协同发力,
也就是说,他是把全身各大部位的肌肉都调动起来,一起合作举某个重量,
但健美却相反的,为了最大限度的发达肌肉,大部分对于
单块肌肉的训练都是有控制的,基本都只是给目标肌肉的大部分参与,
其他的肌肉就是协同帮忙,也只占很小的比重的,
只有这样做,肌肉才能受到大的刺激,所以不一定玩轻就是没有练到的

最后就是你们选择了健身,就是因为相信它能给你们想要的东西不是吗?
如果不相信,那你们还那么辛苦练干嘛啊?
难道为了浪费时间和钱吗?

小弟我很多时候不懂事,如果有得罪的地方希望你们多多原谅,
我把大家当朋友才比较多话,对不起

回复 128# 天浪星-简

怪不得啦。。。那个gym的马来仔叫我拿2kg的哑铃来练。。。。如来是集中式的练习啊!!

嗯,明白你的感受的
开始时候的确是有差别,
不过慢慢练下去,真的会不一样的,
那位练了10年的前 ...
天浪星-简 发表于 22-1-2010 11:12 PM

他并没有练10年,是其他练10多年大只佬和他讲话时都会提到他的小腿很大. 他小腿和上面的照片差不多还要大一点点,重点是他未曾经也不是玩健美的人或运动员,就和一般人一样成长过程中有碰到什么运动如打球游泳跑步都有体验一下。我满确定他并没有玩健身多久,在gym常看到他在问那些大只佬怎么玩他们正在用的器材。

上面的师兄2004年至2010的进步好像有点慢? 外面看到很多其他人的比2004照片还要瘦的样子,可是练2-3年就有现在照片的身材。如果师兄比别人更很拼的话不会心理不平衡吗?我练快6年了,从55kg排骨的身材至今和2004的照片有一点点接近但脂肪也多一点,不过是我比别人付出更多时间精神金钱,包括争取时间休息从full time换去低薪part time的工作,虽然和家人解释过但他们还是看我吃太多觉得不健康而吵架,查资料等等。若付出这么多能换取相等的结果也就算了,但进步不明显很慢很慢,长期这样下去越来越忧郁。说实话要不在意付出与结果的比例骗不了人,就如大部份人在意工作量太多而薪水太少。我要求不高,只要有师兄现在照片的水准就很满意了。

那为什么要继续?或许过去太瘦被人看衰多了,身材变成我人生满在意的一件事和怨念,所以再辛苦不开心我都要咬牙继续坚持下去。要说我妒嫉那些天生有好身材或健身条件的人吗?这倒也不会,人的手指有长有短,我处于长的位置里看过短的人很努力却没有结果甚至自杀,我不用太努力却能得到他想要的结果。只能说身材是我很在意的一块,却是手指里面位置最短的部位,所以我很羡慕有条件健身的人。

他并没有练10年,是其他练10多年大只佬和他讲话时都会提到他的小腿很大. 他小腿和上面的照片差不多还要大 ...
togetherwe 发表于 23-1-2010 01:41 AM

嗯,通道人都会遇上这样问题的,
   我记得我当初开始饮食调整时候都和全家人吵过架..........
   他们觉得我是歪理,每个人都认为要健康都应该少肉,多菜才是对的.........
    我明白你的感受,所以这一两年我专注在运动心灵比较多,
    我清楚知道,就算今天练到完美我们都不会开心的,因为健身根本就是压力,
   师兄进步慢是因为他已经有自己的一套的想法了,
   他一个礼拜会练3天或4天,他也不会要去拿重的,因为他注重肌肉的感觉,
   一次练大概是45分钟,拜四拜五他大多数是去clubbing,交朋友,礼拜是陪女朋友,
   对他来说健身是另一种东西了

开始时候我也是有那样的想法就是成绩.......
可是说真的,为了成绩而健身真的会很痛苦的,慢慢心里压力会越来越重,
你试下为了健身而健身吧,
我不太会解答,
yunsiew,ori,i miss u,tonic,
还有其他大大有怎样的看法吗?

可是说真的,为了成绩而健身真的会很痛苦的,慢慢心里压力会越来越重,
你试下为了健身而健身吧,
我不太会解答,
yunsiew,ori,i miss u,tonic,
还有其他大大有怎样的看法吗
天浪星-简 发表于 23-1-2010 02:23 AM

简大叫到,我也该浮出水面了。
说到健身,我现在真的是为了健身而去健身了

我深深明白各位的心情,就是想要看到自己有成果,而努力地举重,勤跑健身房
但是有时候操之过急,反而会不得要领;
有目标固然重要,尤其是在所有事情刚起步的时候,因为他是一种推动力
但是时间久了,如果我们想要的,没有达到目标,我们会不会灰心?

说真的,那时候我练了大概半年,那时候很追求被人肯定,然后被肯定的感觉真的很好, 看到成果后,就会特别愉悦
反倒现在已经没有强求什么,相信ori,简大,还有其他cari健身友也看到我的健身心态,和发言都有明显改变

依然记得刚开始的时候,我一直说:我要变壮硕,应该如何,应该如何,一直观察肌肉变化
现在则抱着平常心,今天有去健身,就很开心了,因为我有维持到一定的运动量
我慢慢倾向不注重结果,只享受过程的那种层次

总的来说
人生不要因为要一路走到尽头
冲刺过度
而忘了享用沿途的美好风景

不过我深深了解大家的心态,我曾几何时也沉浸其中,是一个过渡期啦,一切会好的。
那时候就会发现回首向来萧瑟处,归去,既无风雨也无晴
共勉之

这是不才我的一点小小浅见
愚昧之处,望请海涵

回复 134# yunsiew4ever

刚开始健身的时候,1年++前吧

最近的我

献丑了,让大家见笑了
尚有很多进步空间,但是随遇而安
有意见,有批评的,多谢赐教

PS:我是蛋奶素食者,毫不动肉

回复 135# yunsiew4ever

ei....你一年前的手臂上是哪來的紋身呀?

我就随便的说说。。
遗传基因是重要的。。我的工件地点有一个马来人健身层次可算是新手,不过他的trap,chest 和胳臂象是锻炼4,5年的人。。
没有好先天条件的人当然可以锻炼,两三年后(恰当地计划,始终如一,坚持的态度。。)必有一些成绩,不过,和有先天条件的人比较,还是会输。。
多元化你的训练,其实只是单纯的用bodybuilding 的锻炼方法,一些时间后也会觉得无趣。。学会新的东西,如 kettle bell,trx suspension , sandbag, olympic lifting, complexes,medicine ball,battling rope,gymnastic style training。。。
两年来我一直非常感兴趣,就是有好多的东西可以让我去学,去玩。。

来插一脚。
我相信先天性条件的人,为什么?看看运动员,多数黑人都是强者,比如是MR.Olympia Lee haney(八次冠军),Ronnie coleman(7次获八次冠军)。再看看马来人或印度人,他们一些人都有很好的骨架。我曾经和wonghong,sazali,合照过,terry,他们都是说练下练下有很快improvement.
我觉得重要的是我们不要放弃,当兴趣去健身吧。
还有件事原来和大家有共同点,我的饭菜准备也和老婆吵过。哈

我的意思是指以前的大只佬现在对待你的态度是怎样? 还有那个印度教练和你求他教你那个身材很好的人。还 ...
togetherwe 发表于 22-1-2010 09:46 PM

是我,不再在那里练了。我已经离乡背井五年了。
上次我有回去过那间gym, 我是和我的师傅MR Melaka一起去,
那个印度教练已经忘记我了。毕竟好几年前的事。
有时候人家伤了你,你记得,但不代表人家记得。

现在在任何一间gym我都能吸引到人家的眼光, 我想不是我身材好, 而是现在的我比较positve了。

可是说真的,为了成绩而健身真的会很痛苦的,慢慢心里压力会越 ...
天浪星-简 发表于 23-1-2010 02:23 AM

我本身没有宗教信仰,
但我觉得健身是我的religion

健身的感想和yunsiew讲的差不多。
说到饮食和家人吵架,倒没有发生过。

家人很支持我的健身计划,我回家时,妈妈会特地煮没有放油的肉/菜给我。