佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
我部门的草莓走掉了。。
新人态度还蛮不错的

你们只会笑他们草莓。。你们没有想过以前也是一样烂

当然有些草莓族是真的什么都不会。。如果肯学的话是没有问题的

回复  CM86

生于 90 年代:大概没打过陀螺,没玩过波子,写 blog 上 fb,生活无忧,没有工做就回家吃老米,常常不满现状做粪青
harimau 发表于 13-1-2010 06:00 PM

陀螺我有打过,传统用绳子的

波子,有玩过,小时候叫bakuli,虽然输多过赢

没有写blog,只有上fb

生活暂时还算无忧,有工作

没有工一定回家吃老米,不然吃什么?我想大多数人都一样

我的确不满现状,还想着提升自己

我是90的,但我不是代表全部90的,只是我个人

严厉警告之后还没改善就fire掉算了!

你们只会笑他们草莓。。你们没有想过以前也是一样烂

当然有些草莓族是真的什么都不会。。如果肯学的 ...
tungtung 发表于 31-8-2011 11:22 PM

我们比他们好太多了。不然我们哪里敢批评他们。

虽然你的帖被埋没了~我还是有责任把你缸起来
NeoLife 发表于 31-8-2011 07:56 PM

Thanks for hold 住我的帖....

多谢你那么有诚意写那么多。

Follow Us
就是不知道我们的才女蜜希维雅 是不是strawberry 呢?

不知是自己倒霉还是怎样,虽然说大家都不怎么喜欢草莓族,但是我先前的3个工作点,上司对草莓族比对其他肯为公司全心全力付出的人更好,处处都维护草莓族,让人看了都替那些勤奋的老员工很不值~~

我家就有两个90的~
一个~自认出众~态度高傲~高中毕业~~吵要去日本读书~去之前还跟人借钱买电话~所以去KL学了1年日语,过后去日本读了1年左右~平时上线没回复~要钱时一通电话~钱就过去了~最后日本海啸(明明地点距离福岛蛮远的咯~)怕死~~跑回来本地读过~回来还买一大堆名牌衣服~鞋子~iphone4~ipad~~~现在就整天吵着要老豆买车给它~靠~

另一个~常常自称天才~喜欢叫人废物~高中毕业~半年在家玩dota~后吵着要去台湾~老的问要读什么科?答~不懂~(连自己要读什么?目标什么的不懂~那你去台湾干嘛?看MM咩~~)结果当然是在本地读啦~~~回到家除了dota还是dota~最近吵着要考车~~~不是parking fail~就是上岗 fail~老的给钱它学多几个小时也不要~死要面子~1...2...3...忘记考几次了

我遇到过一个,工作时间是早上11点到晚上9点。午餐和晚餐时间放她一个小时。结果她说她怕晚上搭不到巴士回家,所以要求8点就回家。
第一天,11点到,8点回。(其实7点56分就回了,硬硬要写自己8点回)
第二天,11点06分到,7点9回家。
第三天,11点09分到,7点9回家。
第四天,11点15分到,7点9回家。
第五天,11点25分到,6点22回家。

我问她迟到的原因,她说她搭巴士,时间不能准。
我问她为什么一天比一天迟?她说她不知道巴士的时间,又不想太早出来等。
第五天我问她为什么那么早就要求回家,她说她跟男朋友吵架。
我问她之前不是跟男朋友好好的吗?因为她男朋友有来跟她讲话。
她回答我说:"Itulah! Dia BODOH!"

是个88年的马来婆。
我只能说,我很无言。

我遇到过一个,工作时间是早上11点到晚上9点。午餐和晚餐时间放她一个小时。结果她说她怕晚上搭不到巴士回家 ...
天使怪盗 发表于 15-10-2011 05:18 PM

所以他们永远比不上华人。

对于做事一般但很会捧你大脚的下属,你有什么看法?

对于做事一般但很会捧你大脚的下属,你有什么看法?
☆嵬嵬☆ 发表于 20-11-2011 10:38 PM

做得出我要的东西就可以了。。
如果只会捧不会做,
也是迟早的。。

做得出我要的东西就可以了。。
如果只会捧不会做,
也是迟早的。。
卡螺丝 发表于 20-11-2011 10:45 PM

原来你也喜欢人家捧你。哈哈。。。

我公司有限定1个月不能迟到超过1小时,否则扣钱,有时候不小心塞车什么的,加加起来1个月我最多迟到总数30分钟左右。。。
早餐,多数去到公司泡东西喝,因为能一边工作一边喝,方便不耽误。。。
午餐只在公司楼上吃,因为怕迟回,通常只有吃出去吃而没有迟回来。。。
放工绝对不早退,而且有按指纹的,肯定过放工时间才走人。。。
没有试过上司交代的东西到她要时还给不出来。。。
没有名牌,包包,衣服,鞋子都只是几十块的东西。。。
有要出去EVENT时会自动穿FORMAL,不会让公司丢脸。。。但是还是没有名牌,不好意思才没有这种本事买名牌。。。
公司旧人把工作给我,一声不出的作出来给他们。。。

23岁。。。fresh graduate。。。

原来你也喜欢人家捧你。哈哈。。。
柠檬绿茶 发表于 20-11-2011 10:48 PM

没有咯,我不习惯被人吹捧。。
如果是真心的尊重或称赞是ok 的。。
如果是因为厉害关系的虚情假意,
那个人不会从我身上得到甚么好处的。。

没有咯,我不习惯被人吹捧。。
如果是真心的尊重或称赞是ok 的。。
如果是因为厉害关系的虚情假 ...
卡螺丝 发表于 20-11-2011 11:00 PM

这年头真心假意已不重要了吧
    反正都一个样
    NGAM讲的嘛讲多一句
    不NGAM就少讲

这年头真心假意已不重要了吧
    反正都一个样
    NGAM讲的嘛讲多一句
    不NGAM就少讲
柠檬绿茶 发表于 20-11-2011 11:39 PM

对于下属,
办事能力强的就不会亏待他们,
不然几会吹都没用的。。

哇,壓力好大。剛畢業出來找工作就看到這一篇。的確,我自己也覺得自己的抗壓力不好。
不過也好,順便提醒自己不要重復這樣的行爲。
希望自己不會是這樣的人。

回复 2# ken77

我没有第一和第三的特点。。但是反对地二个。。自己花钱给自己有什么不好??又没得罪人他人?? :@