佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
好啦~不是每个人都酱的...
但有时遇到了,真想把他们绑起来,一脚踹进地狱里烤一烤...

会请到这样的人,interviewer的眼光的问题,是不是也应该开一个主题来讨论讨论。

(只是逆向思考而已,没有其他的意思)

会请到这样的人,interviewer的眼光的问题,是不是也应该开一个主题来讨论讨论。

(只是逆向思考而 ...
baba0000 发表于 1-4-2010 11:14 AM

短短的interview时间里很难看得出那个应征者的真正实力的~

短短的interview时间里很难看得出那个应征者的真正实力的~
育希 发表于 1-4-2010 11:58 AM

请到一个是这样,可以怪interview时间短。但是如果请了很多个都是这样,interviewer也需要检讨。

要请人是interviewer,之后嫌人的也是interviewer。那个逻辑看上去怪怪的。

我公司很奇怪,
很爱草莓一簇(所以我才按草莓之毒)
我才多那他们RM100(我已经多他5年经验),就每天说"他多拿酱多工资,他作完是应该..."
还有,每天打电话淡人家的是非
驾7人车来,就非常的晒,说他的车小,

很怀疑自己是不是...很想写我的故事下来可是太长了...

Follow Us
多学一门手艺/知识对自己有好处~  
现在我还无法把2张照片合成一张,只怪我借的photoshop书籍是华 ...
育希 发表于 1-4-2010 09:06 AM

技術性的書籍.. 最好還是買回原裝版...
雖然說我的英文很濫.. 但是如果要我看中文版的 User Manual.. 那也會要了我的命...

育希 发表于 1-4-2010 11:58 AM

老夫閱人無數.. 一個 canidate 的個性如何, 在 interview 的時候是看得出來..
或是奸詐, 或是忠直, 或是斤斤計較, 或是慷慨.. 看他們回答的方式就知道了

请到一个是这样,可以怪interview时间短。但是如果请了很多个都是这样,interviewer也需要检讨。

要 ...
baba0000 发表于 1-4-2010 12:36 PM

老板的亲戚,没的被我们选~要还是不要。

A)一大帮人去吃午餐,其中一人说要上厕所。等他半个小时都没回来。原来他嫌东西太cheap,他要吃高级的。不 ...

再写!
junhua901 发表于 31-3-2010 10:43 PM

A)知少少,拌代表。讲话大声,却一大堆错误。
B)对我的同事说:
我的命比你好。我不需经历挫折而变的很厉害。我一学就会,你们用三年的经验。我三个月就可以学到全部。
C) 每天骂公司,骂其他部门。全部人都得罪他。只有他自己是最好的。
D)讲话直的吓死人。对客户说,我们不想做你的生意。然后,我对他说: 可以婉转点。他说,我本性就是这样,我不想带面具做人。
E) 每天说他的衣服有多贵。吃的有多好。 然后说: XX 那种cheap 也, 我不吃的。
F)每个月钱不够用,没给家用还不用紧。还要家人帮补。
G)每天迟到。
I) 每天炫耀他很有魅力。上过谁谁谁。。。第一任女友象深田恭子。。第二任有象 谁谁。。。
J)每天炫耀他认识很多大老板。又认识黑社会。黑白两道他都吃得开。。。
K)每天说要勾某人来上床。。。嫌某个女子大屁股,每个人的缺点他一定放大。。。
L)喜欢离群,没交代。。。

我希望我也是草莓族,因为他们都有一个共同点--含着金钥匙出世,不愁钱,家里都不等他开饭。
坦白说,我 ...
won428 发表于 30-3-2010 10:13 PM

除了薪水,每个月有用不完的零用钱。一毕业,家人立刻出名车给他们。

技術性的書籍.. 最好還是買回原裝版...
TheLamer99 发表于 1-4-2010 05:02 PM

等我学好photoshop后再考虑是否要买原版装的书~
奇怪吧??哈哈!!
不过大多数是不会买的~

看了以上分享,难道草莓族都是有钱的?我真希望我也是草莓族啊。。呜呜~T_T

除了薪水,每个月有用不完的零用钱。一毕业,家人立刻出名车给他们。
ken77 发表于 1-4-2010 08:15 PM

我每天也坐百万大房车(巴士)上班~~

我每天也坐百万大房车(巴士)上班~~
育希 发表于 1-4-2010 09:25 PM

还是mercedez的呢。

还是mercedez的呢。
fxwong 发表于 1-4-2010 09:27 PM

逛街时,我便会换成更大更长更多门的大型车(地铁)到处走呢!!!

我这个人的作风是,如果新人交给我的东西是错的,我会退回去不收并说明错在哪里,因为我觉得你必须知道自己错在哪里,自己去改,才会印象深刻。最近遇到一个真的让我甘拜下风,我退回他的东西,他觉得自己做的东西是完美的,硬是不改。他不改我自己改。我改了他又跑去跟经理投诉说我乱改他的东西,剥夺他表现的机会。几次后,自己出了错,最后被老板goreng sotong。

还有一个,account做了不能balance,我又没时间帮他查,于是我教他一个最笨和花时间,但却有效的办法去查。我预计大概半天可以做完。一天后,我去问他status,他才跟我说还没做好。我说怎么可能,即使用最笨的办法,也是半天就可以做好了。他说:我一整天都在想,有什么办法可以快一点做好

又有一次,有一个新人拿了文件来问我,我说这些东西agreement里应该都有写,你去讨agreement来看应该就可以找到了。半天后,他拿了一份agreement放在我桌上,跟我说:讨到了。我问,你读过了吗?里面怎么说?他回答我:我没读,我帮你讨到了

我这个人的作风是,如果新人交给我的东西是错的,我会退回去不收并说明错在哪里,因为我觉得你必须知道自己 ...
kch_scorpio 发表于 5-4-2010 07:36 AM

他们这帮小朋友凡事都是以自我为中心。
可能从小就接受公主,王子般的对待。所以,他们活在被大人蒙骗的世界里。
比如说;
那些菌男霉女在家人从小开始的赞美下,也会以为自己是俊男美女。世界无敌。

回复 257# ken77

学校门口可以看到很多未来的烂草莓。怕死自己的"金菠籮"走多一步路会短命一年的,就直接的挡着后面的人,怎样都不走。

回复  ken77
学校门口可以看到很多未来的烂草莓。怕死自己的"金菠籮"走多一步路会短命一年的,就直接的 ...
豬頭 发表于 6-4-2010 08:47 PM

不能完全怪他们。。很多父母会亲自驾车到学校门口等这些宝贝孩子。。全部都停在门口。。把三条lane的路霸了。。剩下一条。。
整条路都瘫痪了。。。久而久之这些孩子也习惯什么都习惯坐车都近近。。走两步都会死这样的

所以以后我们的孩子可能更不堪。到时候可能连豆付(已经比草莓差了)都不如。要小心。。。。