佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[感情]《我们的故事》——18/10/2013完結

楔子、想象中的那个人

很久很久以后的今天,我是否已经成为你想象中的那个人了?

还记得那一年,很晴朗的一天,微风吹过那绿草地,那时候你说我一定会成为你想象中的那个人。

我还记得你说那句话时看着我的眼神,还有那笑容仿佛在告诉我你看懂了我整个人,当时有那么一霎那我真的以为你看穿了我的一切。

只是,你却没有告诉我,我会成为你想象中怎样的一个人?我也没有想过要问你我究竟会成为怎样的人,也许是因为那时候我觉得没有人比我更懂自己。

我已经忘记了从那以后到今天已经过了多久,也已经渐渐想不起跟你在一起的点点滴滴。但是,我总是会怀念你,还有跟你在一起时的感觉,那是我觉得那么多年以来最美好的日子。

Lucyfier菲尔

一、还记得的事情

我以为我会后悔,可是后悔却在不知不觉中消失得无影无踪。

我还记得的事情其实不多,真的不多了。这几年出了社会,心烦的事情越来越多,工作的压力像是千斤重的石头,压得我几乎动弹不得。不像那些年我们还是学生,仗着自己年少,只顾着拼了命地挥洒青春。

我还记得的事情真的不多了,唯一深刻残留的只有对那些年的感觉。有些人总是难忘,并且时刻都会记起,就好像你一样,我一辈子都无法把你忘记。

我还记得那年我考坏了初中评估考试,结果中四的时候被派到很后面的班级,课室坐落在学校里人称“孤岛”的地方。来到课室门口的我,映入眼帘的就是一群连校服也穿不好的学生、凌乱无序的桌椅、肮脏的黑板以及满地的垃圾。

我那时候的心情实在是难过得很,觉得自己的前途就这样毁了。过去的三年,我一直都有听到一些消息,所以我隐约知道后面的班级是怎样的情况,当时我心里笼罩着一股莫名的恐惧,双脚怎么也无法踏入那样的课室里。

“喂!你愣在这里干嘛?看不起我们厚?”

你从桌子上跳下来。

你站到我的面前,伸出手在我面前挥了挥。

你知道,当时的我心里是怎样想的吗?

我当时害怕极了,怕你突然就朝我挥拳头然后把我打得满地找牙。现在回想起来真的觉得很好笑,你其实并不是那么冲动的人,只是当时的我不知道而已。

“你是找错班级还是什么?你的班级应该在那边吧?”

你指着我身后,那位于较高地方的白色大楼。

“不……不是……

也许当时我真的很害怕你会打我,我的声音止不住的颤抖。

“哈?你是我们班的?”

你有点不可置信的打量着我,我那时候觉得有点难堪。

我的头越来越低,背上的书包没有什么书本却重得好似装了石头,有股想要拔腿就跑的冲动。可是,你却一手搭着我的背,然后把我带进了课室。

“你就坐这里吧。”

你在靠窗的位子摆好一张桌子,拉来一张椅子。

我想也没想的就坐了下去,不懂为什么心里也比较踏实了。纵然往后的日子里,课室依然那么的乱、那么的吵、桌子椅子并没有按次序排好、垃圾依然以地上为家,我却再也没有像一开始那样慌乱过。

现在回想起来,其实很多事情冥冥中自有安排,就像我会遇到你。

Lucyfier菲尔

二、开始习惯以后

你总说我不够勇气,可是我觉得当我选择想走的路的时候,我是用了莫大的勇气。

“喂,我叫阿顺,你咧?”

你大喇喇坐在我的桌子上,俯视着我。

“菲尔。”

不懂为什么,我就是不想告诉你我的中文名字。

“菲尔?英文名哦?那华语名咧?”

你继续坐在我的桌子上,百无聊赖的拿起我的笔记本上下抛着。

“我的朋友全部都叫我菲尔。”

我心里其实不想搭理你,只是因为你帮我摆桌子椅子,而且我那时还蛮怕你的。

“朋友都叫你菲尔,那我叫你菲尔,我就是你的朋友了?哈哈!”

你说完这句话,把课本放回原位以后就走掉了。

当时的我只觉得莫名其妙,我不懂你心里有了什么样的想法,只是我很清楚自己那时候只是单纯的不想让你知道我的中文名字罢了。因为那时的你在我心里除了是个标准的坏学生之外,还是一个痞子。

我心里直觉的不想跟你太过接近,我不只抗拒你,也抗拒着班上的一切,心里还是觉得自己跟你们不一样,我不是你们的那一伙人。

那一天你走出了课室就没有再回到班上,老师是进来了却没有上课,只是把时间表分给了在班上的同学,就离开了。看着时间表上的科目名称,里面却没有我最想要上的课,只有我最没辙的美术还有兴趣不大的地方研究。

我已经忘记了自己是怎样度过开学的第一天,只知道自己趴在桌子上不断地望着窗外的草场,耳朵里不断传来同学们高谈阔论的声音。一时半刻我真的适应不了那种跟以前浑然不同气氛,至少在以前的班级里,粗口是完全绝迹的。

其实人必须不断的习惯新事物,很多时候之所以会觉得自己跟周遭环境格格不入只是因为还没有习惯而已。等到习惯了以后,再回去看过去初中那三年,我赫然发现自己犹如一台机器,拷贝着课本上的文字然后当成是自己的记忆。

可是后来,不知不觉间我开始觉得我这个人的一生里,至少要有一些记忆,必须是随着年华的逝去也会牢牢紧记的。然后,我也真如自己所期许的一样,直到今天依然还会在人生的路上不断回首遥望那些年,属于我们的回忆。

Lucyfier菲尔

看到這裡爲止,我覺得你對故事節奏地掌握,還有敍述故事的方式,都很得體。

有一點自傳式的感覺,卻又從主角的視角,帶領讀者去看主角的回憶——這大概是第一人稱寫法的有趣之處。

大致上是這樣,要加油哦。

看到這裡爲止,我覺得你對故事節奏地掌握,還有敍述故事的方式,都很得體。

有一點自傳式的感覺,卻又從 ...
layzicfish 发表于 2010/1/11 17:57

谢谢layzicfish的留言,
希望下一次你还能再给我更多的建议以及品论^^

让我回想起中学的日子呢。

喜欢这段:
其实人必须不断的习惯新事物,很多时候之所以会觉得自己跟周遭环境格格不入只是因为还没有习惯而已。

还有这个:
可是后来,不知不觉间我开始觉得我这个人的一生里,至少要有一些记忆,必须是随着年华的逝去也会牢牢紧记的。

习惯是一种很奇妙的东西吧。它让你在最好的时光里感觉不到它的美好,也让你在最坏的时光里也过得下去。即残忍,又让人变得坚强。

关于记忆,是的,有同感啊。总要疯狂地活过一次,至少有一天蓦然回首,看到的不是一成不变不敢冒险的自己,而是至少尝试过至少疯狂过的自己。

期待你的故事,加油!

Follow Us
回复 6# Irumi

呵呵~这个故事是以我自己以前中学的母校做蓝本的~~
有些故事是真实的,有些则是虚构的~

很高兴能够写出让你喜欢的某些句子,证明有些事情还是会让人产生共鸣~
谢谢你的支持~多多留言、尽管品论~

三、我眼前的你

你知不知道我眼中的你是个怎样的人?又知不知道我觉得你会成为怎样的人?

我已经忘了开学后多久才逐渐跟你熟络起来,可是我却知道我是因为什么事情而跟你熟络起来,并且觉得你原来不是我自以为是的那个人。

也许是开学后的两个礼拜还是第三个礼拜,说真的我没办法回想得那么清楚,我唯一记得的是,那时候是美术课,而老师要我们素描。

我对美术真的没有天分,尤其是画画。那个时候我对着画纸,完全不知道要如何下笔,也不知道要画什么。

你却在这时候,抱着画本拉了一张椅子就坐到我的隔壁。

“啊酷今天没来,你当我的“模抖”吧。”

你从我手中抢过我的笔,然后就在纸上自顾自地画了起来。

我一动你就会说:

“不要动!“模抖”就是要维持一个pose,不动一下会死哦?”

我有想过要反驳,可是话到嘴边又没胆说出口,只好静静不动,直到你终于画完,把画本往我面前一抛。

真的,我不得不佩服你,你在画画方面有极高的天分。你画本中素描的我栩栩如生,看上去像一张照片。

“怎样?不要太崇拜我,到我当你的“模抖”了。”

你就真的坐好好让我画。

我不断画了又擦掉,最后干脆把快要被我弄破的画纸撕掉。两节课过去,老师也走了,你终于不耐烦的抢过我手中的画本,看了一眼就骂了两句粗口。

“靠!两个小时你只弄破了一张画纸,然后连个蛋也没有画出来?!”

你不可置信的把画本丢回给我,又说:

“哇咧!我坐到腰酸背痛,想动又不敢动,你画不出就早讲,浪费我的时间!”

然后你就回到座位,拿出桌子底下的篮球就翘课了。

看着你留在我桌子上的画本,那时候我真的为你的画工而着迷。你那一翘课就翘到了放学也没有回来,日子久了我也发现你是除了美术课之外,其他时间是没有在课室内的。

过了一段日子以后,我也发现你跟班长是很好的朋友,你翘课他也不会记你的名,班上也没有任何一个同学举发你翘课,虽然老师其实也不是那么在乎。

看着你留下的画本,我忍不住翻开着其他页面,心里也期待着会看到你其他的画。果然,那张素描的后面,藏着其他的画,既生动又漂亮。

我还记得那个午后,放学经过篮球场,刚好看到你在球场上不断地挥洒着汗水,还有耳边飘来你跟同伴们大笑的声音。

也是这画本,让我对你有少少的改观,那时候有个想法闪过我的脑海,我想你一定会成为一个画家或者漫画家。至少我觉得这两种职业比较符合那时候我眼中的你。只是,到了最后你却没有成为我想象中那样的人。

Lucyfier菲尔

四、我们是朋友

我不敢说我们是多好的朋友,只是我想你永远记都得我是你的朋友。

我一直都没有告诉你真相,其实在学校里“菲尔”这个名字只有你一个人在喊。我的朋友都喊我中文名字的,只有陌生的人我才会自我介绍说我叫“菲尔”。

只是到了后来,我也只让你一个人喊我“菲尔”了。也许对你来说这可能没有什么大不了,但对于我来说却很重要,其中的意义连我自己也说不清楚。

一直以来,我眼中的你是个可以轻易跟任何人打成一片的人,尽管你就是一个“痞”样。但,不懂为什么你就是可以轻易地跟任何人打开话匣子,这一点我就很羡慕你。

“喂,来玩牌吧!”

你推一推正在做练习的我。

我记得那个时候是大雨天,这座“孤岛”每逢大雨天就没有老师愿意来上课,只因“孤岛”名符其实的离学校里任何一个地方都远,又没有一条有遮盖的通道能够来到“孤岛”,所以老师们都不愿意来。

“不要。”

我想也没想的拒绝了。

“靠,这些练习回家做啦,老师都不来你做给谁看?”

你不管我就顺手拉来一张椅子坐到我面前,然后朝我身后喊:

“啊酷,过来啦!玩牌啦!睡太多小心死掉也没人知道。”

有没有人说你讲话的用词很恶毒?只是有时候听了又会忍俊不住,也觉得有点意思。

“收起来!收起来!“书书书”小心输死你。”

你把我的作业盖上然后推到隔壁的桌子去。

“做那么多干吗?你敢保证你毕了业还会记得这些东西?”

收拾干净后你把牌拿出来,边洗牌边对还在睡的啊酷喊:

Oi!还不快来!昨天终于忍不住去卖了厚?”

听到这里我笑了,而啊酷也被你激得冲了过来。

玩了好几回合,我每一回合都输得很惨,你也终于看不过眼一把抢过我手中的牌,有点生气的说:

“玩这个要用脑啦!你头那么大可是脑像虾米那么小?”

然后丢出两张牌:

“这个时候有一对出一对啦!他只剩下一张牌,你还留着那么多的一对牌,留着做什么?拿回家给你妈妈煲汤啊?”

然后,原以为稳操胜券的啊酷却输了,他气得拍桌子:

“靠!那你的牌又留着做什么?腌咸鱼哦?”

“我就是喜欢Pass,不能吗?洗牌!”

你把牌推给我。

接下来的每一回合你都跟啊酷一边玩牌一边斗嘴,说出来的话虽然很低级,可是却又让我觉得很好笑。

那个雨天,我除了学会“打牌”,也学会了原来朋友跟朋友之间的相处是可以是那样的放肆以及无所顾忌。也许对方说的话很难听,可是如果你了解那个人你就会知道那其实只是他的“口头习惯”。

我也不知不觉的融入了你们之中,我渐渐喜欢上那种感觉,跟你们在一起的时候,那种很自在很自在,很放松的感觉。

Lucyfier菲尔

二、开始习惯以后

我以为我会后悔,可是后悔却在不知不觉中消失得无影无踪。

夜书 发表于 11-1-2010 03:32 AM

楼主的写作风格,非常适合写意识流的文章。读了前三章,发现你的题切很好,但是内容仍然单薄了些,文字间虽然流露情感,可是觉得你还是相当拘谨,如果可以再放开一些,让那些莫名其妙的想法都倾泻出来,我相信将是一部优秀的文章。

加油!

五、雨天

你说看到雨天你就会想到沙漠。

为什么?

“啊酷,刚才我以为我看到他了。”

拿着手机,我躺在床上跟阿酷聊着。

电话那头的阿酷一阵沉默,良久才传来一声叹息。

“我曾经无数次的以为我看到他了。”

今天是个雨天,可是我不知道你身处的那个地方是怎么样的天气。你知不知道?我跟阿酷这些年疑似患了一种叫做“每逢雨天啊顺错认症”的病。每到雨天走在街上的时候,总会错认迎面而来的那个人是你。

就在下午,我在麦当劳里吃着午餐,从窗外望出去,有个中学生拿着画本挡雨,向着麦当劳的方向跑过来。有一刹那,我真的以为看到你了,猛站起身弄倒了椅子,那声巨响才让我回神,原来我们已经毕业了好些年。

“他怎么可能还穿着校服走在街上?我该去照一照脑袋了,肯定是哪里出了问题。”

电话那头的阿酷听了以后笑得停不了口。

清了清喉咙,阿酷失笑地说:

“那我不就要把脑袋换了?你知道今年我把别人错认成他已经多少次了吗?我真的不想说……

我跟阿酷聊了很久,窗外的雨很细却连绵不断,冷冷的风和着细小的雨珠从没有关上的窗口飘了进来。此刻,我却想起你以前画过的一幅画,我还记得那时候下着雨,美术老师看了窗外一眼,然后很随便的丢了一个叫做“雨天”的题目给我们。

你搬了张椅子面对着窗口坐下,看了窗外的雨天好一会儿。我随便画了一个屋檐,从屋檐上落下几滴雨珠就当交差了。可是你却画了好久,不时抬起头来看着窗外,你认真观察窗外雨天的表情让我以为你会画出一幅让人惊叹的雨中即景。

结果,你却交了一幅我觉得应该取名叫“沙漠”的画给老师。你还故意把画夹在我跟阿酷的画之间交上去。

“我还以为你画雨天。”

我真的觉得很莫名其妙。

“雨天让我想到沙漠。”

你趴在桌子上,打了个哈欠。

“那你干嘛一直盯着窗外看?”

我真的以为你是一边看着窗外的雨天一边画的。

“所谓的灵感,你知不知道?”

你昏昏欲睡地说。

“那为什么是沙漠?”

我知道灵感,可是我不知道为什么看到雨天让你想到的是沙漠而不是海或者河?

“我怎知道?它自己跳出来我也没办法!你去吵阿酷,我要睡觉!”

你把头转到另一边继续睡。

后来,听阿酷说我才知道,原来你很喜欢沙漠。这些年,我一直在想,你没有跟我们联络是不是因为你已经流浪到了沙漠,流连忘返以至于忘记了我们。

窗外,雨,一直下……

Lucyfier菲尔

六、我们都不懂得

如果能够回到过去,那么那年我们都不懂得回答的问题,是否就会有答案?

回忆起在“孤岛”的日子,似乎都离不开那灰蒙蒙并且细雨连绵的天气,连雨水的声音至今都依然那么清晰。

我知道你除了画画之外最喜欢的就是打篮球。那个天空飘着细雨的早上,我记得我刚下校车,用跑的赶在大雨来临之前跑去课室的时候,远远地就瞥见你一个人在篮球场上打球。

风,很冷。

“啊顺!”

我跑进篮球场旁休息棚内。

你却像是没有听到我的声音,不断地重复着投篮、拾球、投篮的动作。你动作一次比一次迅速,一次比一次用力,仿佛跟手上的那颗球有仇似的。

“啊顺!下雨了啦!回课室吧!”

隐隐约约察觉到你似乎心情不好,但我比较担心这样下去你会感冒。

你只往我这边看了一下后便没有理会我继续打球。越来越不准的投球,你整个人也越来越暴躁,每一下都用尽全力地把球投出去,球狠狠地撞击篮板发出的巨响,似乎跟你那一刻的心情产生共鸣。

看着越来越大的雨,你的校服都湿透了,雨水不断地从你的发端上滴落。

“啊顺!回课室啦!不要再打了!”

看着你打球的动作越来越粗暴,我丢下书包跟手上的课本想要冲出去阻止你打下去。

可是,我还没来得及跑出去,你用尽力气丢出去的篮球狠狠地撞击篮板后再以同等的力度反弹回来,不偏不倚正中你的脸。我当下吓傻了,只能眼睁睁地看着你整个人摔倒在地上,捂着鼻子蜷缩着身子。

良久,我才反应过来,跑出去将你扶起来。

“你怎样?糟糕!流鼻血了!”

我不知所措的看着鲜红的液体和着雨水从你的指缝中流出来。

“靠!”

你甩开我的手,脚步有点不稳的往厕所的方向走去。

走没几步,你却跪了下来,一手捂着鼻子,一手撑着地面。

“你怎样?要不要去医院?”

脑震荡三个字突然出现在我的脑海。

你摇摇手。

“回课室?”

我边把你扶起来边问。

你点点头。

雨,下得很大,我几乎都看不见眼前的景物了。我们两个人湿了一身,该死的风还那么勤奋的吹来,冷得我差点撑不住你。

一直低着头的你忽然抬起头,跟我说了一句话。

“你说什么?我听不到!”

雨太大,我听不见你的话。

“我说!你有想过逃吗?”

你附在我耳边用力的喊。

“为什么要逃?”

我转过头看着你,你却又把头低下去。

摇摇头,你当做没问过这个问题。

“啊顺,发生什么事了?”

我在大雨中停下脚步。

“我也想知道发生了什么事。”

你放开搭在我肩膀上的手,望着不断下雨的天空。

我不晓得发生了什么事情,我只是傻了似的陪你站在大雨中。

当天晚上我就发烧了,隔天也没办法去学校。当我回到学校的时候,看到你又跟之前一样活蹦乱跳,仿佛那个雨天只是一场错觉。我虽然满腹疑惑,可是却什么也没问,我当时只觉得你没事了就好。

如果是真的雨过天晴,那该多好?至今,我依然在懊恼,身为一个朋友我还做得不够好。

我还记得你问我的,有想过要逃吗?这么多年来,这个问题一直牵绊着我。每当我遇到什么不如意,我就会问自己想不想逃?后来我才发现,当我问自己想不想逃的时候,其实我已经想要逃了。

而你,已经逃走,无影无踪。
                                                                                                                                                                     Lucyfier菲尔

回复 12# 夜书

逃;以前青春叛逆期的时候也曾如此狠狠地想逃,想从整个世界消失掉。
看着你的文,让我有一种莫名的熟悉感,也许那些场景,那些人物,那些对白,勾起了我中学的一些敏感叛逆的回忆吧。
雨天里打篮球。当年在经过走廊的时候,常看到男生在雨天里打篮球,全身湿透。也许某些画面刻在脑海里了,但是当时的我并没有那个机缘认识画面里的人,知道他们背后的故事;而当看着你的故事的时候,就仿佛当年画面里模糊的人物,开始变得清晰了起来。
那感觉,很妙。

我喜欢你的笔触,让人很容易投入。要加油哦,我会一直看下去的。

七、走过的路

我还在这里,走着以前走过的路,只是路上的风景有点改变了。

我一直都在这个城市里,不管我走了多远或者多久,最后我一定会回到这个城市。我不是没有想过离乡背井去闯荡,但总是不习惯异乡的一切。中学毕业后,我到了另一个城市继续升学,那是一个很繁华的地方。但,那样的繁华却让我觉得很孤单,那是一种我虽置身于人群中,可是我却无法融入那里的感觉。

这个城市离那个城市很远,那个时候我一年才能回来一趟。我在那个城市待了三年,虽然逐渐习惯那里的一切,也认识了一些朋友,但我依然无时无刻觉得孤单。我清楚自己无法真的割舍掉这里的一切,因此不管我多么的想要逃走,也曾身体力行过。可是,每当我走得越远,我就越是想念最初的那个地方。

这就是为什么我至今都不能明白,为什么你能够说走就走,直到今天都不曾回来?我不是电脑,不能够把回忆里每个细节都仔仔细细、清清楚楚的拷贝并且储存起来。可是,有些地方、有些人、经历过的事情我还是记得很清楚。

“菲,听老板说他要把店给卖了,听说下一任店主是开发廊的。”

电话里头,阿酷的声音听起来有点伤感。

我愣着了。

我知道阿酷说的店是哪间店。

“要不要去拍照留念?”

阿酷继续说。

“好啊。你什么时候有空?”

我压下心里那浓浓的惆怅。

“明天?”

“好。”

“菲,我听到老板说要把店卖掉的时候,而且还是卖给一个开发廊的时候,我居然想要揍他一顿。一定是最近都不够睡的关系。”

阿酷失笑的说着。

“那我一定也是不够睡的关系。”

阿酷跟我都笑了。

是哪个伟大的哲学家说过的?世界唯一不变的就是它一直在变。这句话在我看来实在是不容反驳的真理。我离开这里到外面求学的那三年,每一次回来我都会觉得有点不知所措,因为眼前的风景不同了。那就表示,我们共同有过的回忆都将不再存在。

我不喜欢这样。

所以,像是跟时间竞争似的,每次回来我都会拿起相机不断地拍照。也许,在心理上我企图留住我们都熟悉的一切事物。我无法阻止事物的变化,但至少让我留住我渴望不变的风景。哪怕只能把它收藏在小小的记忆卡里头也好。

这几年,我跟阿酷都爱上了摄影。理由是什么我们都心知肚明却从没说破。我跟阿酷无非是希望有一天,你忽然想到了我们,忽然想起这个被你抛弃的城市,回来的时候即使不见了曾经熟悉的风景,也不至于太失望。

阿酷说的那间店,你还记得吗?我生平第一次翘课就是去了那间店。我还记得你推开那贴满了动漫海报的玻璃门,扑鼻而来的咖啡味道以及在耳边响起的日本动漫主题曲。店里面的书柜满满的都是一本又一本的漫画,每个人手里都捧着本漫画,很随便的席地而坐,有些身边还堆着一叠高高的漫画。

“书包丢在那边就好!这里不欢迎数学课本!”

你扒下我的书包,抽走我手上的数学课本,像是丢垃圾似的往那堆满了书包跟课本的角落一丢。

阿酷没理会我们,很熟练的走到某个书柜前,找了几本漫画,到柜台付了钱随便找个角落坐下便埋头苦“读”起来。

“这个好看!要喝什么?我请客。阿酷?”

你丢了几本漫画给我,走到柜台付钱。

“我想我还是回去好了。”

望了一眼手中那几本画工很美,可是我却没有兴趣去研究的漫画,我很想走。

“走了就不是兄弟!”

你威胁道。

虽然我知道即使我就算走了你也不会真的跟我绝交,可是我还是选择了留下。因为你说我们是兄弟,这两个字对我来说是有着比朋友还要更上一层的意义。可是,同一句话却没有让你留下的效力。

“走了就不是兄弟,你说会不会因为这句话他才没有找我们?”

阿酷淡淡的说。

“我不懂。”

停下手中的工作,我想了想。

如果真的因为是这样,我会很难过。

Lucyfier菲尔

回复 13# Irumi

谢谢你那么支持我~~
我也想过逃,尤其压力太大的时候。
可是我没有远走高飞的勇气,
于是我只好去游泳,把自己泡在泳池底,
世界一瞬间变得很静的时候,我当做自己逃掉了。

虽然我一直在潜水,可是我还是有关注你的作品,
期待下次的更新~什么时候会让我们看到长篇呢?

回复 14#

也许就是容易被“离开”,“等待归来”的这些情绪牵动。
只是想说,正在一边听莫文蔚最近翻唱的《外面的世界》,又看了你新增的篇幅,让我感触良多。
有听过这首歌吗?

在很久很久以前
你擁有我 我擁有你
在很久很久以前
你離開我 去遠空翱翔

外面的世界很精彩
外面的世界很無奈
當你覺得外面的世界很精彩
我會在這裡衷心的祝福你

每當夕陽西沉的時候
我總是在這裡盼望你
天空中雖然飄著雨
我依然 等待你的歸期

作为一个读者……我希望阿顺回来。呵。

我的长篇?呵呵……最近还是没有什么灵感呢~

回复 16# Irumi

那首歌我也有听,
one fm每天都在重播。
啊顺是会回来,
只是我还没想到要怎么写。
希望你会看到最后。

八、梦与现实

我做了一场梦,一场有史以来最让我心惊胆跳的噩梦。

是谁的脚步声,那么地急促?

“你要去哪里?”

一个人拉着另一个人的手臂,大声的问。

大雨下,是两个穿着校服的背影。

“这个地方我呆不下去了。”

被拉住的那个人,用力地甩手,甩开了另一个人的手。

沉默在两个人之间蔓延,只有雨的声音盖过一切。然后,画面中,其中一人转身离开……

看着那离开的身影,心脏没来由的剧烈跳动!

“啊顺!”

是我的声音,那么的歇斯底里。

但是,转身离开的人依然没有回头。

“你走了!我们就不是兄弟!”

窒息的感觉在肺腑中蔓延。

而你,却越走越远。

这个清晨下着雨,雨的味道从窗口飘进房间里入侵我的鼻息。

雨的味道总是让我有种熟悉感。

即使已从那场噩梦中醒了过来,可是每每想起梦中的情景,心跳还是会跳漏一个节拍。

“哈哈,你的梦太简洁了,我还记得那时候可不止这些。”

阿酷听了我的叙述,笑着摇头。

“我也觉得奇怪。”

看着雨刷有规律的划动,我轻笑。

当时当然不止这些,现在想起那时的情景,左边的脸颊还会隐隐作痛,那被打掉牙齿的位置,火辣辣的像刚被人挥了一拳。

就在学校的篮球场,我们第一次朝对方挥拳,第一次把对方打得满地找牙。阿酷抓不住我们,还无辜的吃了一记拳头,鼻血马上染红了前襟。我们三个人在地上扭打,结果惊动了学校的保安。

“他却乘机逃了,而我跟你却被学校记了一个大过,还被逼停学两个礼拜。”

阿酷叹了口气。

“年轻嘛,总要有些这样的回忆,那时我被我妈修理得很惨!”

“前面左转。”

“不用你说。”

我们在一家店前停住。

下车前,我跟阿酷说:

“如果那时,我冷静些就好了。不揍他,就那样让他走,或许还能得到联络的方法。我一直都以为自己是个冷静的人……

“不能怪你,有心的话他自然会主动联络我们,那么多年我们谁有改过号码?”

阿酷皱起了眉,语气有点激动。

这是第一次,我发现原来阿酷心里有埋怨。

我们不再说话,各自下了车,站在那原本贴满了动漫海报的玻璃门前。

“最后一次了,以后不会再来了。”

“是啊,不会了。”

我跟阿酷都很肯定。

推开门,扑鼻而来的还是那熟悉的咖啡香味。

Lucyfier菲尔

最近没来这里写故事啊?
都写丧尸吗??
哈哈。。。
等你写续集哦。。。

由於上次的回復被吃掉了……所以再寫一次:

我還在期待你的更新噢~
好不容易有一部我想看到結局的小説 XD
請加油不要棄坑