佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被TNB硬抢了

本人是买二手的公寓。我在19-11-2009TNB那里换名。到了31-12-2009 才收到第一张bill. Bill 既然写着从23-10-2009 30-11-2009 E (estimate) RM3.00,接下来就是30-12-2009 RM42.10 N (Actual Reading).

很明显的那四十多块里,有整一半是旧的屋主用的。因为我15-11-2009才拿锁匙,而且拿了又装修都还没搬进。

算了,当我看回旧屋主的电单是,发现TNB现在是两个月来写一次。就是说一月来写是(N) actual reading,二月就是(O) Estimate at Office。那么说我之前百帮旧屋主给了还不要紧,接下来这个月会是(O)TNB会用你之前的单来做average。也就是说42/2 = RM21。现在的电是二十以下是免费的,看来我又要白给了。

我打去TNB Carelines问可以要求下个月用Actual Reading吗?他们的回答是:TNB已经拿到政府的green light能够两个月才写一次actual reading. :@

资料:

The reading of TNB’s meter will be carried out once in every two months but consumers will receive TNB bill every month as usual.
When a consumer’s meter is read in a particular month, no reading shall be carried out in the following month. However, an Office Bill (O) will be issued.
After each meter reading, N code (normal) or E code (estimate) bill shall be issued and for the month when the meter is not read at the consumer’s premise, the Office Bill (O) will be issued.
The Office Bill (O) is an estimated bill issued by TNB office based on the previous 6 months’ average consumption.
The adjustments on the Office Bill (O) will be issued once the actual reading has been made.
The E code bill will be issued when no meter reading is carried out at the premise due to the absence of the occupant at home.

但是LZ阿RM42就算咯,就算是旧屋主的也算吧,不是很多不用不开心,但是如果TNB真的每两个月来读一次肯定本来有些人大概少国RM20一个月的住户(应该很少,你我他看到这个帖的都应该不在这个CATEGORY里面),两个月就要RM40,根本没有节省到咯...政府阿1!!!!

看开点吧。

其实做转名的时候,TNB的职员是会问要从什么日期算起的。

我刚拿到锁匙的单位,电表已经割了2年,要验电,费用RM150。你比我好很多了。

我只是和老婆两个人住,家里又没冷气,没洗衣机。只有那么一架新买的冰箱。况且当时也还没搬啊!

虽然不能做些什么,只是心里很不爽,所以便在这和大家分享。

既然政府要帮人民,为何又让TNB有此Policy?是真的要帮还是想尽量少帮?

政府真正会帮的是朋党。

rm 20以下免费????

我家电费一个月二十多到三十多
我每隔一个月还了电费
下个月来的电费单都会写两个月的总数,又扣上个月已还的费用
使我第二个月的电费就以超过200unit 计算

Follow Us
回复 6# 1212

是的。政府已宣布延长多一年了,到今年尾。其实我家乡,我老妈已经省了整年,只要少过二十,就会写subsidies by goverment。然后Total变零。
虽然之前我说TNB两个月来写一次,那是指actual reading。严格上来讲还是每个月收到电单。只是一个月准,一个月不准。又或者它们故意把estimate reading写少,让你下一个月的单超出。比如你每个月用接近200unit,rate是0.218,但如果上个月的estimate写少了,这个月就自然会变多,比如250unit,那你的rate是200x0.218 + 50x0.334。

至于你的case有点奇怪,通常没还应该是加在Tunggakan,不应该加在unit里面。打个电话去问清楚吧,不要白给。
TNB Carelines 1300885454

回复 7# DW98

一,两年前的事了,不是很多钱也没特地问
现在不会了,可能有人去投诉了吧
当时真的觉得蛮气愤的

回复 8# 1212

看来这些Monopolize称霸市长的公司,加加迈迈吃了不少人名的血汗钱。像大家说的这样,不是很大数目所以我们也算了。但如果我不问还以为只是我不好彩。
再一个月就是农历新年了。新年快乐!

他们是有牌的霸王。不过是不入流的service provider....