佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江小鱼

花卉种子与秧苗交换,捐赠区

回复  啊文

啊文,种子收到了~~
mollytym 发表于 26-2-2010 02:36 PM

补充一下, 刚找了一下资料, 我寄给你的种子本地称为 "七彩招财果" (星洲日报, 24/2/2010), 以下是网络上的资料:

品名: 五彩樱桃椒
生长适温: 22-30度,适宜4-5月份播种

植物特征: 茄科一年生或多年生草本植物,株高15-20cm.开展度20-30cm.叶片卵形至互生,46cm,宽2.6cm,绿色,叶柄长0.9cm.花丛生,白色.果实樱桃形.向上直立生长,长3cm.横径0.7~0.9cm,果实成熟由乳白、紫、黄、橙转为红色,观赏期长达7-8个月,播种至初收90大左右,收获期与结果极多.耐早,耐热,抗病虫能力强,耐寒性中等

植物利用: 收获期与观赏期长达7、8个月颜色鲜艳,极具观赏价值。是一种观赏食用两用型的蔬菜。

观赏辣椒的栽培管理

植物特征:
观赏辣椒根系不太发达,茎直立,老茎部木质化。分枝能力强,分枝习性为双杈状或三杈状分枝。株高30--60cm。单叶互生,卵状披针或矩圆形,全缘、有叶柄。花小,单生或数朵簇生于枝端,有梗。花冠辐射状5裂,花色有白、绿、浅紫和紫色。花期6--9月。浆果、直立或稍倾向上。

植物栽培:
观赏辣椒用种子繁育,3月中旬播种于室内(温室)苗床或盆中。一般采用落水播种法,盖土宜浅。种子发芽适温为25℃,播种约1周后出苗。待幼苗长出2--3片真叶后进行分苗移栽。4月下旬至5月初气温转暖再移到露地定植或上盆。露地定植一般采用垄作,垄高15cm左右,行距50--60cm,株距33--40cm,每穴一株;盆栽用盆径为18--20cm的泥盆或塑料盆,每盆定植一株健壮苗,盆土为自制营养土。

植物管理:
观赏辣椒生长发育强健,在施足腐熟基肥情况下无需特殊管理。待苗高10--15cm后适当整枝、摘心,促使造型美观。生长旺盛期可施1--2次液态复合肥,促进枝多叶繁花茂,但在开花后要适当控制水分,保持土壤湿润即可,以防落花,提高结果率。同时花期最好增施1次磷肥,使果多果艳。盆栽植株冬季可移至室内,适当养护可继续开花,观果期往往可延长到新年。
病虫防治观赏椒的主要病害有病毒病、炭疽病和疫病等,主要虫害有蚜虫、螨类等。种子中国提醒您:可按照常规青椒病虫害防治进行防治。即:蚜虫初发期可选用200--300倍液抗毒剂1号,每10d(天)喷1次,连喷2--3次。疫病可选用浓度为200mg/L的农用链霉素防治。炭疽病可用75%百菌清可湿性粉剂600倍液防治。

植物利用:
全年开花结果不断,玲珑而又可爱,为观果植物之上品,且味辛辣,可当调味料食用,家庭园艺栽培既可观赏又实用,适合庭园点缀或盆栽。

Molly,
我要的种子还没有收到,你几时寄给我的?很久就寄了吗?如果是那样的话,我看是凶多吉少了。

回复 242# shyjimmy

16 shyjimmy丝瓜, 洛神, 蝶豆单瓣-回邮收到
17Lavender黄硫华菊-回邮收到 (13/2/09除夕收到~~ ^^)
18Deedee黄硫华菊-回邮收到 (13/2/09收到了,谢谢!)

shyjimmy, 你的和lavender+Deedee 一起寄的

回复 240# riko_t

每天观察一次。
直到出现裂痕。。
才用树胶圈绑它。。。。

回复 243# mollytym

这样久了,我看是让邮差拿去种了。

回复 245# shyjimmy

你要的种子, 种子库还有。。
    你再申请过, 我寄给你。

Follow Us
各位花有, 这几天有收到 ilvpeace的芦笋,紫辣椒 和阿文的七彩招财果
还有其他花友要贡献种子吗?

如没有, 我就暂时收着, 等收集到其他种子,
才公开给大家领养ok?

回复 247# mollytym

有得先申请一份吗???

MOLLYTYM

要的东西我过几天才寄给你
因为我要等我的向日葵(YELLOW EMPRESS ) 的种子。
这个是要给大家分享的

1 bluestar29 红蝴蝶球根, 咖啡豆,--寄出 (收到,谢谢) 富贵花, 洛神, 蝶豆单瓣, 黄硫华菊-3/3 收到 3/3 播种)
2 Bonnie 红蝴蝶球根, 咖啡豆, 富贵花   -5/2寄出 (10/02/10种子收到了,感恩.)
3 weney 红蝴蝶球根, 咖啡豆, 富贵花--不需回邮 (19/2/10收到了。谢谢你)
4 cathteow 红蝴蝶球根, 水梅, 富贵花--5/2寄出(09/02/2010收到了,谢谢!)
5 jannychoo 红蝴蝶球根, 水梅, 咖啡豆4-1-10 寄出(11/02/2010收到了,谢谢!)
6 yucca  红蝴蝶球根-收到
7 lcuclcu 红蝴蝶球根, 水梅, 洛神, 黄硫华菊-回邮收到(初3 or 4收到,忘记了。。thx)
8 LHLEE 红蝴蝶球根-
Gila Hoya 红蝴蝶球根,富贵花--5/2寄出 (09/02
103265mengmeng 红蝴蝶球根, 咖啡豆, 富贵花--收到
11cklaw77水梅
12 who_am_i咖啡豆, 南瓜, 丝瓜, 洛神,富贵花-回邮(12/2/10收到了)
13wongfc咖啡豆, ---5/2寄出    南瓜, 丝瓜,蝶豆单瓣(等回邮)
14Ehon富贵花--5/2寄出 (09/02/2010 收到了,谢谢!)  
15hcsl富贵花(等回邮)
16 shyjimmy丝瓜, 洛神, 蝶豆单瓣-回邮收到
17Lavender黄硫华菊-回邮收到 (13/2/09除夕收到~~ ^^)
18Deedee黄硫华菊-回邮收到 (13/2/09收到了,谢谢!)
19.布莱恩何南瓜, 黄硫华菊--不需回邮

回复 248# BlueStar29

等收集到其他种子,
才公开给大家领养ok?

回复 251# mollytym

好的,谢谢你

mollytym,江小鱼。

咖啡豆要多久才会发芽哦?
已播种一个礼拜,还没发芽。。。
担心失败。。。{:3_88: ...
BlueStar29 发表于 21-2-2010 09:26 PM
你的现在发芽了吗?
我的也一个星期了还没发芽

Mollytym,

请问咖啡豆种子你还有吗?
如果方便请给我几颗, 我寄回邮给你。 谢谢!

molly寄错碟豆给我,不然我的可以寄给你。
反正现在我不可一种。

回复 254# Corline

咖啡豆子还有, PM 地址给我吧

但是大家好像都种不起,希望你可以播种成功!

http://tw.myblog.yahoo.com/wen52 ... &l=f&fid=78
我在网上找到这:

豆豆發芽難易程度:★★★★
(★幼幼班 ★★中班 ★★★大班 ★★★★學士班 ★★★★★博士班)

豆豆叮嚀:

★紅色的種子裡面有2顆灰色的豆豆,

泡水7天,將軟殼去除,

還有一層薄膜也要去除,

有中藥味道喔!蠻特別的呢~~

★買來的時候已經去殼了,

所以只要稍微泡一下水,

將豆豆身上的薄膜去除,

看到芽眼就可以種啦~~

★澆水天數:2天1次

我在网上找到这:

豆豆發芽難易程度:★★★★
(★幼幼班 ★★中班 ★★★大班 ★★★★學士班 ★★ ...
mollytym 发表于 6-3-2010 10:31 AM
现在挖出来剥掉薄薄的膜还来得及吗?

江小鱼大大
请问下为什么非洲凤仙花她会这样的
一直萎缩哦
全日晒这样,没有晒太阳也这样

mollytym
邻居送我莲花种子,我本身已有种了.
所以就拿出来与大家分享
一共有九粒.我把它分成三份.
我明天会把种子寄给你.