佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个决心瘦身与减肥的小女生

今天我与一位朋友突然间头疯跑来这里开帖,
开张大吉,希望可以减的更多!!

首先先介绍,这个帖将会由我与kiwi天天update我们的
瘦身日记,希望各位美眉们帮忙督促我们瘦身!! (kiwi较瘦,所以她要瘦身,我很肥!!!!!我要减肥)

先自我介绍,
我从小学4年级开始胖了起来,
婆婆说原因是我小时候太瘦,太弱,
妈妈常常煲羊肉汤给我喝,
然后我就在4年级那年“壮”了起来。
曾经我在中二那年瘦了下来,可是用很不健康的方法,(催吐之类的),
然后就一直保持在65kg。。。。到中五毕业还是65,
然后就去当兵,瘦了5kg...妈妈说我那时是最瘦的!!
可惜,我没能保持,
到上了学院第二年开始,
身体就不受控制的胖了起来(这时候刚拍拖,整天跟男友去这边吃,那边吃,而他也一起胖了起来)....
到现在,我也已经23岁了 !!!!!!!!!!
听人家说,23岁时减肥的最后机会,
机会过了,以后会更难减。
所以今年一定要下定决心了!!
年纪大了....我现在选择了控制饮食与做些小运动的减肥法。
已经不想再试什么快速减肥法了...
请大家要多多支持我与kiwi !!!!!!!

接下来今天晚上kiwi将会update她的瘦身路程....
晚上我也会来update我的早午晚餐的!
各位加油!

希望迟点可以很有自信的post上我们瘦瘦的照片!!
加油加油加油~~

来支持你
减肥不分年龄的只是你的新陈代谢会有所不同
对,作为女生,不应该这样来‘糟蹋’自己,应该让自己美美的更何况我们还很年轻

恭喜两位要开始减肥了
瘦身和减肥是一样的,都是要减脂肪,脂肪才是导致身形变化的元凶。
什么快速减肥千万不要相信,因为减脂肪没这么快的。最多也不过1星期1 kg的脂肪。

还有你不止要做小运动,而是做有氧运动,因为据我所知没有局部减肥的,单单做一小部分运动不会太大效果的。而且呀哦用到大肌肉群(大腿肌肉,胸肌,背肌,腹肌),大腿肌肉是最长用到的。
不懂什么是有氧运动的请上网找找(可以有效减少脂肪的)

减肥的关键是卡路里,你去国民服役为什么会瘦?因为有做大量的运动,所以吃得比平时多一点也未必会胖。而且国民服役期间会增加你的肌肉,可以帮助燃烧脂肪的。

回复 1# CaM13
如star sun说的减肥是不分年龄的,只是你的新陈代谢会有所不同
也和koolorochi 说的一样要做有氧运动,如跳绳,跑步。
也来这吧,花个几分钟来看会帮助你们很多的http://www.boohee.com/assessment/batchcalc.htm

嗨,我就是楼主那位一起决心“减、减、减”的朋友。比较肉肉型,长肉的时候,脸蛋和腹部最为明显。

既然与camie楼主志同道合,就来这里凑凑热闹,互相督促与交流,希望有机会穿更多好看的衣服。Camie,来,幻想一下旗袍的魅力。。哈哈

我太容易受食物的诱惑了,所以要和楼主开帖,希望可以保持这个“减”的热度与精神。。大家多多支持。。谢谢。。谢谢。。

因为今天临时才打算开日记的,所以餐单还没有真正“改良”,呵呵 , 而且,我相信要我突然间变成“超清淡”的进食方式是有一点难,所以希望可以一步一步来。。如果方式或餐单有“大错误”,务必请各位前辈后辈多多指教!

报告一下今日餐单(7/1/2010) Thursday:

早餐:半杯Milo + RM1小包nasi lemak (虽然说nasi lemak是减肥大忌的说,下次要忍!

午餐:面包一份(上面只有那么一点点cheese的那种)

放工回家时间:一小包IKO全谷类营养饼干 (里面只有2片饼干。太饿了!一面驾车,一面吃)

晚餐:再来一包饼干(因为妈妈晚餐还没煮好)+ 超小份的饭(印度米+糙米)(不含任何白米饭)+ 一点蒸水蛋 + 一点bayam菜 + 几片薄的咸猪肉片 (肥的部分拿掉了)+ 几口雪糕 (妈妈买了新的雪糕,太难忍了!!晕。。

运动:
半小时yoga + 伸展运动
15分钟呼拉圈

***这些运动算是有氧吗??

Camie,等待你的日记update。。

首先要谢谢star_sun ,koolorochi ,减肥女王 的支持!
也欢迎大家进来督促我们

首先我先update我今天的menu,
早餐 :一碗白粥(白米+糙米),一些炒蛋。
午餐 :一碗白粥,两块腐乳,半粒咸蛋(蛋白)
下午茶 :豆奶+黑芝麻(有机的) 一杯
晚餐 :(破功了!太饿了!)吃了两碗白米饭+大头菜炒肉碎+一块煎鱼
宵夜 :(还在考虑要不要喝点什么,很饿.....会睡不着..... )

其实我也不知道为什么,
每次都在晚餐破功.....
放工回来抵挡不了饭香的威力....

今天“还”没做到什么运动....
可能等下会做些抬脚运动吧.....
=========================
kiwi, 你午餐只吃面包可以吗?会有营养吗?
不会饿哦?
好乖还有摇呼拉圈.......

等我排一排时间我也要摇呼拉圈了,
这样算是有氧运动吗?
要摇多久才有效?

Follow Us
根据减肥女王 提供的网站,
我去做了分析,
请大家看看。

〉〉您的身体质量指数(BMI)为 29.3

BMI指数

18.5 轻体重
18.5-24健康体重
24-28超重   
>28肥胖 (我属于肥胖了)

您的健康体重范围为49~64KG (我.....我....78kg.....>"<这是我的秘密啦....)

您的年龄身高对应标准体重为50KG (距离还有28kg)

您的基础代谢率为1509大卡(什么意思?)

基础代谢率(BMR):在安静状态下(通常为静卧状态)消耗的最低热量。

您的中低强度运动心率是 118 次/分钟到 157 次/分钟

人体要燃烧脂肪,需要满足三个必要条件:
1、该运动要达到中低强度的运动心率;
2、这种中低强度运动心率的运动要持续20分钟以上;
3、这种运动必须是大肌肉群的运动,如慢跑、游泳、健身操等。
低于或高于这个范围,都不算中低强度运动心率,燃烧的也就不是脂肪了~

最后几句也不太明白......
现在我想先搞好我的饮食习惯.....
外加一点运动....

首先要谢谢star_sun ,koolorochi ,减肥女王 的支持!
也欢迎大家进来督促我们

首先我先update我今天 ...
CaM13 发表于 7-1-2010 10:33 PM

现在我是个学生,以前我放学回到家,我就会立刻吃晚餐,然后也是没有控制自己的饮食,所以看到晚餐会有点放肆
不过我觉得要改的话就要把它变成习惯,像我现在晚上上课,回到家10点,虽然很夜了,可我还是会吃晚餐,毕竟我妈‘辛苦’所煮的,所以要捧场但还是会先‘筛选’再来吃......而且每次之前就会想想今天到底吃过了些什么,就算吃,分量也会计算好~~~慢慢变成一个习惯吧

lol...我也来这里凑热闹。。。
你们两人要加油哦。。。

根据减肥女王 提供的网站,
我去做了分析,
请大家看看。

〉〉您的身体质量指数(BMI)为 29.3

BMI指 ...

CaM13 发表于 7-1-2010 10:41 PM

没关系的。体重在这里不是秘密。

不明白没关系。总之有氧运动就是要有那三个目标。减肥就是减脂肪。
心率是判断是不是有氧运动的主要因素的。

假设一个人每天要呼啦圈,可是心跳才90次/分钟,那么就不算有氧运动。

您的基础代谢率为1509大卡
就是你在静止的情况下消耗的卡路里。。
意思就是说,你吃的东西不能多过1509大卡的意思。
就是计算你的卡路里。。
你会看到晚餐突然失控是因为你饿坏了。
所以呢。。
我的建议是。。刚开始先把你的每一餐的分量减3分之1.。。。
慢慢的变成一半。。。
意思就是说你吃一碗白饭的话,你就要添3分之1的饭就好。。
一边吃一边喝一小口水。。
慢慢咬。。
吃1口要咬足30下才吞下去。
那么你就不会吃完了觉得很饿很饿想吃东西。
控制自己。睡觉前告诉自己,我要减肥我要减肥。
其实肚子饿的时候就喝一点牛奶,milo之类的。
减肥是一种享瘦,不是一种折磨。
用我的方法。。慢慢的。。。(不用担心,不会很慢,一个星期坚持你的胃就小了,还小得很健康。记得,不用什么都戒口,基本上我什么都吃。刚刚才吃掉半片士林鸡扒。罪过)
你就像我一样。。胃变小了,只吃的下之前的1半的分量。。
也不会因为肚子饿而突然暴饮暴食(我还做不到不吃我面前香喷喷的食物,可是我吃不会狼吞虎咽,也会大概吃到什么程度我就是要饱了,前些天就一直不小心吃太饱,(我的太饱是一半多一点的分量,其实我应该吃一半少一点)现在不会了。我agak到我的分量了。)
那么你摄取的卡路里差不多就少了很多了咯~
不过你突然爆饮暴食没关系,你只需要接下来两天吃得很清淡就可以平衡了(上网看书是有作用的。)
如果有条件的话,可以试试少量多餐,
一天吃5餐。
每一餐不要吃太多。。
就不饿就好。。
这个还有一篇大道理。。我想去睡觉了。。如果你们想知道为什么,我睡醒回到家再写。
我现在是坚持不吃宵夜不吃点心。。
我回家应该就会吃了。。
因为我回家会跳绳。我这次回家要带我的绳来宿舍。方便我跳绳。
最近有想再减分量了。

回复 6# CaM13

面包是不得已。。哈哈。。下次尽量弄成营养一点的三明治咯。。

希望可以早点起床,酱就可以弄一弄便当。。

努力!

回复 10# koolorochi

那么,如果摇呼拉圈不算是有氧,那它实际上是不是可以瘦腰腹??如Camie所言,一天摇多久才有效?力度?摇的时候,双脚要敞开还是并拢比较好?

谢谢回复。。

回复  CaM13

面包是不得已。。哈哈。。下次尽量弄成营养一点的三明治咯。。

希望可以早点起床 ...
kiwi626 发表于 8-1-2010 12:31 AM

我早餐很简单,munchys的那个麦片巧克力饼干3片,牛奶一杯。才255大卡。。
也不多啦~~不要的话,吃一片饼干就好咯~XD 三明治其实更肥没错的话。

回复  koolorochi

那么,如果摇呼拉圈不算是有氧,那它实际上是不是可以瘦腰腹??如Camie所言,一天 ...
kiwi626 发表于 8-1-2010 12:35 AM

跳绳吧~~300下一天

回复&#160;&#160;koolorochi

那么,如果摇呼拉圈不算是有氧,那它实际上是不是可以瘦腰腹??如Camie所言,一天 ...
kiwi626 发表于 8-1-2010 12:35 AM

如果你问我,我就会说摇呼啦圈没有用。因为已经证明了没有局部减肥的。只要你维持有氧运动,全身会一起瘦的,包括腹部。
就好像一个人每天做situp,做了10年腰围可能还是不会瘦的,因为situp练到腹部结实的肌肉,可是肌肉外面还有脂肪,所以脂肪不少,腰围也不小。
要瘦腰围,有氧运动绝对帮到妳们的。

腰围大的原因,女生可能是盘骨较大,这个就是没办法了。

或者是体脂肪过多,把手捏一下肚子,可以捏到的都是脂肪,可以减。

但是有些人跑步后都会按摩一下小腿等,可能按摩有点用处的。这方面我就不清楚了。

您的基础代谢率为1509大卡
就是你在静止的情况下消耗的卡路里。。
意思就是说,你吃的东西不能多过1509大 ...
恬甜公主 发表于 8-1-2010 12:22 AM

不愧是枫红姐姐的partner...
这些减肥资料果然一流。。

lz 能参考哦!

lz 能参考哦!
减肥女王 发表于 8-1-2010 11:52 AM

不要这么说~我会不好意思~XD
我只是买了一本减肥书(实际上只有一小部分能用)
还有上网看了很多美眉的减肥日记。还有看过超级变态的减肥法。
其实1日5餐是利用血糖关系的。
简单来说就是如果我们一天吃3餐,空腹状态的时间也跟着拉长。
那么身体就会有饥饿的感觉。
身体会自动为下一餐好好吃一顿儿努力。
结果就会导致胃积蓄脂肪而分泌过多的胰岛素,也就容易变胖了~
再简单点来说,当你饿了。
饿了一段时间,身体自动会分泌胰岛素来方便吸收脂肪。
这是身体的本能,就像你觉得危险时会有所防备,敌人一出来就打他的道理一样。
这个方法也有助于防止暴食。因为你肚子饿的时间很短。。
你自然就会控制到一餐的分量,不会暴饮暴食。
另外,饭后的血糖会上升的比较慢。脂肪也不会堆积了。
(主意:多餐没叫你每一餐吃煎炸的东西啊~卡路里还是要计算的。)
还有如果你决定少吃多餐。
记得记得要把时间排好好。
时间的相隔不要太远,要刚刚好。
打个比方。
早餐7.00am,轻食10.00am,午餐1.00pm,轻食4点,晚餐7点,10点睡觉。
每个的时间相隔3小时。
^^
发表完毕~XD
对了,我觉得呼啦圈那些是朔照身形的工具,不是减肥的啦~
除了有氧运动,你也是可以摇呼啦圈的。
塑造你漂亮的身材嘛~
我的腰是基本上瘦最快的地方。
不知道为什么哦。。所以我不用呼啦圈。。比较想举哑铃。。
我朋友说女生有小老鼠不美,叫我举水瓶,他说那样比较不会有小老鼠。
^^
大家加油哦~新年前希望大家能够达到目标~~
美美,漂漂亮亮的出门。

lz 能参考哦!
减肥女王 发表于 8-1-2010 11:52 AM

还有上网看了很多美眉的减肥日记。还有看过超级变态的减肥法。
其实1日5餐是利用血糖关系的。
简单来说就是如果我们一天吃3餐,空腹状态的时间也跟着拉长。
那么身体就会有饥饿的感觉。
身体会自动为下一餐好好吃一顿儿努力。
结果就会导致胃积蓄脂肪而分泌过多的胰岛素,也就容易变胖了~
再简单点来说,当你饿了。
饿了一段时间,身体自动会分泌胰岛素来方便吸收脂肪。
这是身体的本能,就像你觉得危险时会有所防备,敌人一出来就打他的道理一样。
这个方法也有助于防止暴食。因为你肚子饿的时间很短。。
你自然就会控制到一餐的分量,不会暴饮暴食。
另外,饭后的血糖会上升的比较慢。脂肪也不会堆积了。
(主意:多餐没叫你每一餐吃煎炸的东西啊~卡路里还是要计算的。)
还有如果你决定少吃多餐。
记得记得要把时间排好好。
时间的相隔不要太远,要刚刚好。
打个比方。
早餐7.00am,轻食10.00am,午餐1.00pm,轻食4点,晚餐7点,10点睡觉。
每个的时间相隔3小时。
^^
发表完毕~XD
对了,我觉得呼啦圈那些是朔照身形的工具,不是减肥的啦~
除了有氧运动,你也是可以摇呼啦圈的。
塑造你漂亮的身材嘛~
我的腰是基本上瘦最快的地方。
不知道为什么哦。。所以我不用呼啦圈。。比较想举哑铃。。
我朋友说女生有小老鼠不美,叫我举水瓶,他说那样比较不会有小老鼠。
^^
大家加油哦~新年前希望大家能够达到目标~~
美美,漂漂亮亮的出门。

还有上网看了很 ...
恬甜公主 发表于 8-1-2010 01:22 PM

原来如此。。
可是这些生物的东西,胰岛素啊这些我还真是投降。。

只知道不能饿肚子。。

腰瘦的快很好哦,很多女孩子都很羡慕的,但是应该如果最快肥也是腰吧