佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dreamkl

[分享]电容篇。。之换电容记。。

小弟我之前也是把自己用了十年的P4电容全部换了,可是买电容时有几颗因为不一样volt,可是也敢敢改下去,到今天已经好几个月了没事!{:2_72:}

其实。。。换电容最重要是要match回uF还是v?比如1600uF 6.3v的可以配1600uF 10v的吗?

其实。。。换电容最重要是要match回uF还是v?比如1600uF 6.3v的可以配1600uF 10v的吗?
dexter81 发表于 8-10-2010 11:16 AM

我能啊,朋友维修电视的说没问题,我就自己装上去看看,反正机器那么旧了,爆就爆~可是用到现在还是好好的~

请问怎样看 电容要爆了?我的Graphic Card突然不能用了, 看电容又没有大肚子。
它要坏的预兆是, 用用下会当机,然后整个Screen 都变成五颜六色了。 然后等下Restart后又可以运作了,但是时间一到,应该是温度高了 就出现问题。
现在根本不能用了

回复 44# G仔

你的问题不一定是电容,有可能是chipset overheat, display card 的memory有问题, 等等。。。

回复  G仔

你的问题不一定是电容,有可能是chipset overheat, display card 的memory有问题, 等等。。 ...
asfa18 发表于 15-10-2010 11:02 AM

那么还有的修吗???

Follow Us
回复 46# G仔

先找出原因才知道可不可以修。如果是memory坏就没办法了除非你厉害到连memory也会换啦, memory坏多数会出现花画面。如果是overheat就试下拆掉风扇再把heatsink的灰尘清理掉换粒风扇试下吧。我有两张VGA也是overheat 一张是ATI9600我把原装风扇拆了留下heatsink再把没用的pentium3原装风扇改装install进去。另一张是nvidia 6600gt原装风扇坏了我把它拆了改粒casing fan 下去搞掂。用了几年到现在还好好的。。

回复  G仔

先找出原因才知道可不可以修。如果是memory坏就没办法了除非你厉害到连memory也会换啦, me ...
asfa18 发表于 15-10-2010 12:14 PM

现在只要装那张GC就没有显示了, 我已经试过把风扇拆了,清理灰尘还是不行。。。。=.=
你觉得更换风扇会有好转吗??
如果是Overheat应该是能开机,到了一定的温度才会出现问题对吗??

现在只要装那张GC就没有显示了, 我已经试过把风扇拆了,清理灰尘还是不行。。。。=.=
你觉得更换风扇 ...
G仔 发表于 15-10-2010 02:12 PM

以你所说的看来不可能是我提到的原因了。。。换风扇没用咯。你检查看那些电容有凸起来吗?有时电容爆浆不会凸起的,不过电容的底下会有爆浆的痕迹。如果两样都没看到那就不懂那里出问题了。

换电容最好match回原本的voltage和value。
除非你熟悉那电容在电板的电路上的用途,不然不要乱换。

回复 44# G仔

当你听到爆炸的声音就是要爆了

Graphic Card的电容大多数是这种,

而这种的是比较耐用的电容,所以GC卡坏电容的几率比较小

回复 52# 他不准我哭

这些应该是 :    钽质电容器
tantalum capacitor

回复 53# x-pro

hehe,我懂一些,不懂一些的。
谢谢告诉我。。

回复 1# dreamkl

是kl pudu电子街吗?能否告知是哪一间买的!   我去哪里找过都是卖一种叫maxcap的国产货罢了!
   你买的哪种要几多钱?