佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛光流转的国度——缅甸

这片土地据说是梵天的国土。

在这里,佛光普照着每一个人,每个人都在追求宗教的虔诚。

可我不是佛教徒。

我来这里,仅仅只是:I have a dream ,in BAGAN.

评分

私人重地 + 5 原创内容 精品文章

13天游走路线

[youtube]ibvtmwIoK9s[/youtube]

在背包客栈看到这段话,緬甸航空(Myanmar Airways)安全記錄不佳,千万不要坐~
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=20497

候机室看到的缅甸航空(Myanmar Airways),坐后面的马航要rm1600,安全纪录不佳的Myanmar Airways 票价才rm1000

一起去的朋友会晕机,飞机降落后转过头来笑说,机师的驾驶技术好像不错下,机轮着地的时候不会“咚”一声顺利着地耶~

机场内没看到什么游客,来接机的本地人却很多,领了行李走过接机阵营的时候,不晓得是不是外国人的关系,我们成了万众瞩目的对象

第一个接触的当地人——机场的taxi司机,天呀,竟然会说马来话

聊了之后才知道原来有来过大马当外劳,后来在旅途中遇到的许多缅甸人也都来过大马当过外劳。

Follow Us
Mingalaba!
P 大, 又是一个精彩的游记。。。。期待更多照片。。!  加油!

LZ聖誕節之前去的嗎?
你該不是是和某位網友借了LP Myanmar那位吧?

沙发。沙发。沙发。

LZ聖誕節之前去的嗎?
PBS 发表于 5-1-2010 08:15 AM

我用的是google

11-12-2009——23-12-2009

我用的是google

11-12-2009——23-12-2009
pleasure 发表于 5-1-2010 23:18

和我的時間差不多喎!你搭馬航回嗎?差一點點就在仰光機場碰面,我是7.20am亞航飛曼谷。

出了机场之后,我们就直接去仰光公路巴士总站(The Highway Bus Station)买从Yangon去Mandalay的车票。

这里就是The Highway Bus Station

机场德士司机说周末恐怕会买不到巴士票,我们去询问的时候,只有最后面的2个位子和中间还有一个空位,外国人的票价是10500kyat,开车时间是6pm。在考虑位子很难坐的时候,机场德士司机就叫我们去另外一家巴士公司询问,也是只有后面的位子,卖12000kyat,看我们不满意机场德士司机又介绍另外一家巴士公司给我们,也是只剩下后面的位子,还要卖15000kyat,一家比一家还贵,最后我们只好乖乖买一开始询问的巴士票。

关于买巴士票

AUNG SAN STUDIUM 也是可以买去MANDALAY 的车票。去年我的朋友去的时候就是在AUNG SAN STUDIUM买的,票价15000kyat,不过巴士是载客又载货,结果一路嗅肥料味到MANDALAY,有了前车之鉴,我到The Highway Bus Station的时候就先探听要坐的巴士是怎样的,有没有载货,还好买到的是一般载客的巴士。

无意中看到我的朋友也在这里写游记
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... 9150&highlight=

事先知道从Yangon去Mandalay的车程大约要12-17小时左右,一路去The Highway Bus Station的时候顺道和机场德士司机探听一下有没有包taxi去Mandalay的服务,司机说没有,有也不划算,很贵,不过却有包全程的服务,也就是从仰光包车去Mandalay,bagan,Inle Lake,然后再回仰光,一个人USD250。

去年去过的朋友贴心交待说抵达MANDALAY的时候还很早,最好能预定guest house,抵达时有关guest house也会派人来接,朋友推荐她住过的Royal Guest House,说很干净,环境也不错。

Royal Guest House
Tel: 0095-2-65697, 31400
No.41, 25th Street, between 82nd & 83rd Street, Mandalay, Myanmar

距离上巴士还有一点时间,我们就在巴士站的电话摊子打电话预定guest house,缅甸的街头到处都可以看到像这样的电话摊子

和我的時間差不多喎!你搭馬航回嗎?差一點點就在仰光機場碰面,我是7.20am亞航飛曼谷。
PBS 发表于 5-1-2010 11:25 PM

我做Myanmar Airways 去为什么会坐马航回?

我好像对你有点印象,你在机场是不是和韩国妹在一起?

LZ聖誕節之前去的嗎?
PBS 发表于 5-1-2010 08:15 AM

所以,那位网友借了有还吗?

我做Myanmar Airways 去为什么会坐马航回?

我好像对你有点印象,你在机场是不是和韩国 ...
pleasure 发表于 6-1-2010 00:43

是囉,難道你看見我?在機場那裡?

去年去过的朋友贴心交待说抵达MANDALAY的时候还很早,最好能预定guest house,抵达时有关guest house也会派人来接,朋友推荐她住过的Royal Guest House,说很干净,环境也不错。

Royal Guest House
Tel: 0095-2-65697, 31400
No.41, 25th Street, between 82nd & 83rd Street, Mandalay, Myanmar

pleasure 发表于 6-1-2010 00:38

我又是住同一間喎!哈!世界真是小!

ha ha 你是那个胖哥哥吗?