佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sotsotgirl

傻傻楼:故事平淡但当中有你,已经足够

sotsot旅途愉快阿

潜水多~~~
所以没有人看到我
呆呆小子 发表于 3-9-2011 12:13 AM

证明你低调
hei ho!
傳說中的檳城啊!
好羡慕好羡慕!
就是我心上人住的地方么

btw有米有去試試小紅帽阿姨的 ...
gary仔 发表于 3-9-2011 03:25 AM

有机会你也去走走啊,叫你的胞哥带路
看不出你的EQ低"人活着 应该多为自己着想 还是委屈自己也要对别人苦笑?"
不如学会苦中作乐比较 ...
N@S@M@XxX 发表于 4-9-2011 02:12 AM

因为你没有长时间跟我相处过 我习惯让妈妈拿来炫耀,变到现在什么东西要做足分
偏偏我超爱顶撞

槟城还有很多地方食物等着你发掘
要常来噢
紫色水瓶座 发表于 5-9-2011 07:25 PM

其实我想去的地方都没去到

1)如果能更specific一点就好了  

2)把气出在你hubby身上。
hopeless84 发表于 5-9-2011 09:33 PM

时常。。。所以他每次说我臭脾气

我也很久没有回去槟城了
很多读学院的时候的回忆
有快乐的也有不快乐的

怀念
水沟鱼 发表于 5-9-2011 11:06 PM

回忆会永远留在心里~苦的甜的都成了成长过程的必经之路

sotsot旅途愉快阿
gec713 发表于 6-9-2011 09:43 PM

回来了,要准备写一下了

关于普吉岛之旅

一年前的air asia promotion
买了便宜的机票
RM150++来回
7/9/11-9/9//11

酒店,订了很多cari网友推荐的C&N hotel
因为是淡季 RM100一晚 (包buffet早餐)

配套,也是选了很多cari网友推荐的tour agent 拿
tom & noi
早前先用email联络了,跟他们订了机场的接送
机场去到酒店 600bath

其他配套去到才拿
7/9/11 -simon cabaret (包接送) 600bath per pax
8/9/11- phi phi island (包接送,snokeling equitment,午餐)1100bath per pax
9/9/11- city tour+air port transfer 1500bath 2 person

一切准备就绪 普吉岛之旅即将展开

用RM1600换了泰铢 兑换率 100bath : RM10.17

一早我们就去了机场 在mcd吃早餐

12.30pm 飞机准时起飞 往普吉岛飞去
差不多要抵达的时候 已经开始feel到那边的蓝天白云,心情好得不得了!

来到机场,走来走去,才看到tom&noi的人拿着我们名字的牌子
在等我们了~
其实很怕他们忘记了放我们飞机

司机一路上很少说话,应该是不太会英文吧~
然后他先放我们在tom&noi的档口(就在silver resortel 前面)
看看有什么配套要拿,然后直接付款

之前听说9月份的普吉岛是雨季 (low season)
可是看到那蓝蓝的天,白白的云,觉得自己好幸运!
天蓝到随便拿一架相机/手机拍,都是一副很美的画~

住在kl的我们,看到没有污染的天空,心情何其好!

然后司机又来接我们,去酒店check in了
酒店果然没让我们失望
非常干净和舒服,还有一架大电视~
想起了之前去香港,这种价钱,连宾馆都住不起。。。
这间酒店的好处就是很方便,可是晚上会比较吵
可是每一晚我们都玩到很累,就算再吵,也是很快睡着了

休息了一会,泰国时间已经2+pm了
大零说肚子饿,我们就在楼下走走,来到网友推荐的NO6 restaurant
由于是中午,人潮还不会很多,找了个位子坐下
叫了两样菜,饭和两杯水

那边的海鲜真的超新鲜,那个虾的味道到今天还念念不忘
那个tomyam的sotong,一咬就断
真的太棒了!
这一餐花了400bath

过后我们就在patong的街道上逛逛
不久就走到了 patong beach
再回去街道走走

走走下又饿了
晚上7pm司机会来接我们去看simon cabaret
所以去mcd试下samurai burger

来到泰国mcd的招牌动作
这里的快餐真的很贵,这一餐应该是200bath左右~比起我们的mcd贵了一倍以上

旁晚的bangla road

回去酒店lobby前在路边买了支chang bear喝
好像是50bath

然后在lobby等司机来载我们

本来说6.45pm-7pm之间会到的
可是等到7.20pm 司机才来
我们的sim card又没top up
很怕司机会放我们飞机呢!

因为一辆van来,载其他人的时候迟到了

还好simon cabaret不会很远

等开show之前,我们拿相机拍下环境,隔壁的小可爱就一直看着我们,大零拿起相机也帮他拍了一张~
长得很可爱对不对

show大概一个小时 有些part很精彩有些part就有点沉闷,可是还是蛮值得看的
看完了可以跟那些美丽的“女人”拍照,要给40bath

过后司机来接我们回酒店
我们直接在路边走走
看到7-11 进去买了两支酒
Smirnoff Ice和Bacardi

两支都没有超过100bath 真的好便宜

我们的7-11是专把东西卖到贵贵的

泰国的7-11跟普通的杂货店一样,东西是普通价

爱死泰国的7-11了!

过后来到一间店

里面卖的tshirt都是100bath一件

买10件送一件

价钱标好了,就不用在外面杀价~

一共买了4件T~布质相当好!

然后再买了一片banana pancake来试吃~

觉得还好而已。。。
然后再去magarita里面喝酒听live band~

还遇到这对热情帮我们拍照的外国夫妇~

我们叫了两支asahi,共150bath,很便宜对吧
这间的live band真的超好听,超强,只是歌有一点老。。。
里面都坐满了angmo~
然后又在bangla road逛来逛去,买了一杯cocktail (89bath)和bbq排骨回房当宵夜吃

第二天 8/9/11
早上7点 就下楼去吃早餐
酒店罢了,还要是buffet style~
所以我觉得这间酒店真的很值得,才1000bath一晚

吃饱了,大约7.40am,司机就来接我们了
今天要去phi phi island啦!

去到码头,帮我们分配了船的号码,大家都把sticker黏在衣服上~
等了很久才有的上船

mask,life jacker都是包了的,只是fin没有包~
导游说如果没有fin,容易割伤脚,所以我们都租了一个 100bath
上船啦!

第一个站来到了maya bay,小小的一个海滩,青青色的水~

逗留20分钟左右,导游叫我们上船集合,往monkey cave出发

大家给猴子吃香蕉啦,喝酒,果汁等,真的很搞笑~
不过要注意哦,不要太接近,如果被猴子咬到,保险是没有包的

接下来带我们去看了一个取燕窝的地方
然后我们就去浮浅了
导游一直丢面包碎下海,才引到鱼过来~
浮浅的感觉好好,虽然我不会游泳,可是有大零拉着我,就不怕了~
加上这次有用fin,滑动很有力下

接下来我们就去phi phi don吃午餐啦!
午餐是包在配套里面了~虽然不是很好吃
可是很丰富哦!还过得去啦~

吃完了任何一样菜,都可以top up的~不过我们的桌子有一半是马来西亚人~
不是吃很多
反而有三个很大只的外国佬 好像吃都不饱的样子

吃完了我们就在phi phi don走走
这里有很长的街道 一路上都卖很多东西

下船的时候有人帮我们拍照,弄成了纪念碟~
卖150bath,因为拍到很美我们就买了下来

Follow Us
吃饱了 就出发去最后一站啦!
本来说1.30pm要集合了
可是那三个外国佬不懂跑去哪里
等了他们很久 才可以开船

太阳很大 加上刚吃饱 大家都昏昏欲睡了
坐船的时间很长很长 只是从码头去maya bay
就用了一小时半

想去的朋友记得准备晕船药哦!

最后一站,也是我觉得最漂亮的~khai island~
在这里拍了很多照~

租阳伞150bath,我们都没拿,在岛上走来走去,绕道后面发现到这个人间仙境~
水清到不用mask都可以看到鱼!太美了!

这一站完了,大家都拖着疲累的身心回船了~
回程非常震,可是很累还是有睡到一下。。。

回到酒店,5+pm了
大零说有点饿
就在楼下买了猪脚饭+cocktail回房吃~

猪脚饭70bath,cocktail 89bath

冲凉和休息够了,我们就去出名的jungceylon mall走
真的很大间,设计有点像the curve中间有一条很热闹的走廊~

来到jungceylon,找了很久才找到fuji restaurant
几乎就有放弃了
结果还是吃到了这个日本餐~我们没有吃太饱,因为还有别的东西要吃
可是这里的日本餐还蛮好吃的,又很大分,这一餐应该是花了300bath左右

然后我就去了C&N 做foot massage,1hour 300bath,可是我要省时间,说半小时够了,200bath
大零回去房间看电视,半小时后下来meet我~
foot massage蛮舒服的,可是有些地方按到很痛,应该是我不健康的关系
C&N 的环境很好,很舒服,按着按着。。差一点就可以睡着了~

按完了,又饿了~大零来接我,我们就说去吃烧鱼~
来到了一间叫banana restaurant的
两个人点了一只鱼,很大条
4只耗 (一只50bath)
还有两杯cocktail (89bath一杯)

这一餐用了600bath左右~
吃完了,又去bangla road感受下热闹的气氛,还有去patong beach,坐下休息

晚上的patong beach变得很宁静,跟bangla road形成了很大的对比~
回房之前,去7-11 买了singha,还有32bath的猪肉饭来吃~
好好吃,如果这里的7-11也卖这么方便又便宜的东西,多好

这样就结束了我们的第二天

sotsot有黑到吗?胖是一定了得。

好令人羡慕的二人世界 跟 很让人羡慕的蜜月

day 3 9/9/11
也是大概7点就下楼吃早餐
早餐大同小异
一面吃一面等司机来载我们咯!
今天拿了个city tour的配套和去机场哦!

吃完早餐就直接check out了~
司机大概8点抵达。。。

一早,外面就下着大雨了。。。

第一站应该是去了karon 还是kata beach,雨还是下着
我们冒雨跑下车,拍了一张快快就跳上车了~
(回家发现照片不能用,因为镜头都蒙了)

接下来第二个beach (应该是kata 吧?)
勉强拍了一张,又跑人

早晨的道路非常宁静,海边也没什么人~

下一站就是看了很多游记提到的,view point~

今天拍不到蓝天白云了,刚下过雨的天空灰蒙蒙的

我们没逗留很久,争取时间去下一个地点
司机吃力的载着我们弯弯曲曲的上山下山
真的很佩服这里的司机驾驶功力,很不赖 (虽然偶尔我觉得很危险)

这里是prompt crepe(忘记怎样spell了) 如果傍晚来,可以看到很美的日落哦!

这里过后,就来到了闻名不如一见的wat chalong
真的好大间!
这里我们逗留最久的,那个庙可以爬到最顶去,每一层都会看到不同的设计和佛像

走完之后,我们也学这里的人,上香祈求平安顺利~
这里的上香仪式是要先点燃两根蜡烛,插在外面。。。然后点香,再献上白色的花~
一set只是需要20bath哦!
只是我在祈求的时候,不晓得应该说什么语言?
华语和英文,不懂能传递得到吗?

最后,司机带我们来到了腰豆厂~

那个带我们的人不懂是什么人哦!因为知道我们马来西亚来,就跟我们说马来话了~
先跟我们讲解腰豆的分类,再带我们试吃每一种口味的腰豆
本来很饿的,打了一圈出来就有一点饱了

还有这个腰豆水,买了一杯,不错喝下!可是冰太多啦

这里的腰豆都不便宜哦,我们总共买了750bath的腰豆回家给家人

这里完了后,已经11am了,飞机1.35pm~
司机就问我们要去机场了吗?(这里去机场也要40分钟左右哦)
所以我们就这样,结束了普吉岛之旅。。。。

再见普吉岛,有机会我一定会回来!

星期二去了吉兰丹上课到今天才回来
飞机还延迟了40分钟
在机场等到很闷很累

三天的课程
认识了不少来自不同地方的朋友
我的roomate是槟城人
也是大我几年的usm senior
还聊蛮开的

除了上课 就是一直吃一直吃
我们住的是三星级酒店而已
还过得去

就这样完成了三天
发现原来自己比起别人 真的少了很多很多东西

我只能说现在的我非常非常不开心
老公去了北京company trip
我连一个要说话的朋友都没有
我是不是要疯了?
我还撑得下去吗?

我可以离开这里吗?
我的委屈到底谁才知道?

今天坐飞机回到家
妈妈又问回我那天星期一放工回来为什么眼睛红红
我就说起被无理取闹病人骂的事情

平时面对一大堆无理取闹的病人
我都算了
我都忍了
就算哭 我也忍着
我只是跟你发发牢骚而已 你听过 安慰不安慰都算了
不明白不了解不出声还好

可是刚才我听到她打给姐姐
小小声说我的坏话
说我“凶母鸡”
说我对uncle aunty不好

现在的我 真的恨不得离开我的工作
离开我的家人
离开我讨厌的一切一切

可是我不能
太多的负担
太多的枷锁压在我身上了

我好痛苦
痛苦到想死掉
我是不是疯了
我要去哪里找到解脱?

sotsot不要哭泣了
你一直很坚强的啊

其实还没认识sotsot之前,一直以为政府医院那些人都是在骗时间,随便工作的
每次等得久就会抱怨说是因为他们手脚慢,工作没有效率
但是自从认识sotsot后才明白他们的苦处
现在去就算等多久还是给counter的人礼貌的微笑

心情不美做什么 没找邻居

sotsot什么工作都会有问题的
哭过就好了 要学习懂得如何适应
大家一起努力

sotsot有黑到吗?胖是一定了得。
hopeless84 发表于 11-9-2011 04:48 PM

黑有捏,胖反而没有~因为一回来就lao了几次

狂吃狂喝的后果

好令人羡慕的二人世界 跟 很让人羡慕的蜜月
viva_tselemon 发表于 11-9-2011 09:59 PM

旅行还是那句,最重要跟对的人去~

sotsot不要哭泣了
你一直很坚强的啊
mengkeat 发表于 15-9-2011 10:31 PM

你错了,sotsot没有坚强过

其实还没认识sotsot之前,一直以为政府医院那些人都是在骗时间,随便工作的
每次等得久就会抱怨说是因为他 ...
mengkeat 发表于 15-9-2011 10:41 PM

当然当中也有很多害群之马,非常谢谢你的谅解

心情不美做什么 没找邻居
viva_tselemon 发表于 16-9-2011 07:49 PM
sotsot什么工作都会有问题的
哭过就好了 要学习懂得如何适应  
大家一起努力
gec713 发表于 16-9-2011 08:47 PM

谢谢~

星期五
大家都在享受假期 我被逼拖着疲累的身心
往kuala selangor 出发
因为今天是我们pejabat的family day
只有我跟另外一个华人女生罢了
所以我们就互相陪伴 睡一间房
其他人都是一家大小去的

本来想要tumpang别人的车的
可是弟弟当晚要做 steamboat
就说要下 kuala selangor买海鲜
所以就说一起去走走,然后再送我进酒店

8am+ 弟弟驾车出发
先去pasar 走走 看看价钱
那边的鱼档真的好多

走走逛逛 弟弟就待我们上bukit melawati
那时已经接近11am了 天气好热好晒
要坐车上的话 需要rm3
老弟说不会很高 我们就走着上 可以一面看看风景

山顶上有一间muzium
免费入场的

走走逛逛之后
弟弟就带我们去“海运”吃海鲜大餐
这里的海鲜真的很好吃 如果说价钱 并没有说很便宜
可是是合理的
叫了个“三鲜”,lala,虾膏,还有海鲜汤
5个人吃了100元左右

吃完后 弟弟就载我进酒店了
2pm check in

to be continue....

酒店 - de palma inn 属于三星级的 价钱其实我不懂
我们一个人付了rm100
包三餐还有酒店arrange game给我们
基本上房间还蛮干净舒服

下午的时候有一些给小孩子玩的活动
在泳池进行的
我就一直帮忙拍照罢了

晚上的时候 就是dinner的时候了
小孩子们有服装比赛 我是评审之一
然后抽奖,还有一些游戏
就结束了 晚上回房 跟室友一致聊天到睡着

星期六 8am起来吃buffet早餐
早餐不错吃,选择很多