佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

我没量, 大概大概的, 有时弄多水了就当水给她喝咯。。
妈妈告诉我用厚的钢煲比较能锁住热, 所以炖1 小时就可以了,粥绵咧。。
不过用比较薄的煲可能就要炖久一点,我觉得用炖得好处是不用看火, 也不怕粥滚出来, 也不怕干水, 丢完所有材料进去,时间到就去关火。适合我这种懒人。。

材料:米,菠菜,番茄,白萝卜,水,妈咪酱
准备时间:半小时

米                                         菠菜(长形)                            番茄(去皮切块)

白萝卜(切丝)                         菠菜(切末)

p/s:建议白萝卜切大条状,不要切丝因为很难挑出来blend!

米,白萝卜和番茄一起下锅滚         米粒开花时就加入菜末然后熄火

全部材料一起blend                                         
我加了1 1/2汤匙的妈咪酱

不好意思,忘了!
我还有加点brocoli做法跟143#一样

我没量, 大概大概的, 有时弄多水了就当水给她喝咯。。
妈妈告诉我用厚的钢煲比较能锁住热, 所以炖1 小时 ...
aerith 发表于 2010-1-23 11:32 AM

哦!我以为酱子比较有营养!
营养不会流失!
我平常都是先弄女儿的粥先才弄自己的午餐!
所以不怕滚出来!

那天弄了‘潮州’蒸鱼...爱上了蒸鱼! 今天来点不一样的....
我不是很会的...有点乱来!各位妈妈不要笑我哦!

材料:鱼,蒜,姜,酱油
准备时间:粥(15分钟)鱼(10分钟)其他材料(10分钟)

1.我是煮白粥...所以没有照片和做法!(相信每个妈妈应该会吧)
2.今天弄2片鱼因为我,老公和宝贝一起吃!
3.姜和蒜没有预先拍照因为我的电话很不听话每次要拍一张照最少要五分钟!:@:@
4.蒜预先爆香...姜切末爆香...等姜变金黄色后加入蒜在加入一点酱油...炒到香香(我只拿姜和蒜油没有拿油)
p/s:可以用麻油...我的麻油不知道跑到那里一个国家了(老公丢掉了)
鱼                                         姜蒜(干的)

把姜蒜涂在鱼片上                      等水滚后下锅蒸10分钟

~~10分钟后~~
漂亮吗?                                 去骨后的模样

味道:蒸出来我就先试试味道...好喜欢这种味道...单单的酱油味...香香的姜蒜!

(卖花赞花香

请问妈妈们有没有给宝宝吃糙米...
1.如果有应该选择什么牌子?
2.糙米容易消化吗?
3.是不是糙米比白米有营养?

我第一次买到红色菠菜...
材料:米,红菠菜,胡萝卜,鸡胸肉,妈咪酱,水
准备时间:粥(15分钟),鸡肉(10分钟)

红菠菜(只需要大约10叶)           鸡胸肉~胡萝卜

红菠菜切末                              鸡胸肉蒸10分钟(不要太久鸡胸很容易老掉)

米和胡萝卜一起滚                      鸡胸肉拍扁然后切碎

米粒开花                                 加入菜末(汤变紫色了)              加入鸡肉碎                                

妈咪酱一汤匙                           用热水调稀妈咪酱才加入粥内         加入妈咪酱后(紫色变褐色)

Follow Us
回复 158# aerith
请问你是如何煮甜豆粥的!
可以教我吗?
那天买了盒甜豆可是不会煮!

回复 167# sweetheart

我通常是整个豆洗后,剥掉头和尾的丝, 然后放进粥里一起炖, 炖好后, 豆也软了,然后我就把里面的小小的青豆拿出来过网。皮就不要了,因为会有渣。。你也可以先把豆剥出来,只是把豆放进去煮, 然后那些皮, 你不要浪费就炒来自己吃咯。。

回复  sweetheart

我通常是整个豆洗后,剥掉头和尾的丝, 然后放进粥里一起炖, 炖好后, 豆也软 ...
aerith 发表于 2010-1-26 10:56 AM

谢谢你!明天我要煮甜豆粥了!
买3-4天了在不煮应该会坏!

回复 169# sweetheart

哈,不会那么快坏的。。

對了sweetheart,怎麽你不把雞胸肉,紅蘿蔔和米一起煲呢?放在一起煲好了后,再blend也可以,那樣的粥會比較好味道的。

哈,不会那么快坏的。。
aerith 发表于 2010-1-26 11:03 AM

第一次买甜豆...所以不知道它可以储存几久!

對了sweetheart,怎麽你不把雞胸肉,紅蘿蔔和米一起煲呢?放在一起煲好了后,再blend也可以,那樣的粥會比較 ...
jenny619 发表于 2010-1-26 11:26 AM

鸡胸肉煮久不回硬硬吗?我就是怕会硬硬所以没有放下去一起滚!
刚好我那天也是要蒸鸡肉给老公吃所以才一起蒸的!
我有将蒸好鸡肉的汁加入粥里!

回复 172# sweetheart

你可以用整只雞腿去煲粥,很好味道的。我星期六晚上有試煲粥(放一只雞腿去皮,馬鈴薯,紅蘿蔔),用slow cooker煲到早上,然我再把粥攪一攪就可以給寳寳吃了。

你可以用整只雞腿去煲粥,很好味道的。我星期六晚上有試煲粥(放一只雞腿去皮,馬鈴 ...
jenny619 发表于 2010-1-26 01:43 PM

我平常都是用鸡腿的!
可是那天迟去pasar没有鸡腿了!
所以选择鸡胸(也是因为鸡胸没有胆固醇比较少脂肪)
...
为什么没有拍你煮粥的照片上来!
我快要没有食谱了!

今天的材料很简单...
来点‘黄’
材料:米,金瓜,水
准备时间:粥(15分钟),金瓜(蒸:20分钟/过滤:10分钟)

米                                         金瓜

金瓜去籽                                 下锅蒸20分钟至金瓜软                蒸好后

过滤去丝 (只需要半碗金瓜糊)     先用水调金瓜糊变稀

米粒煮到开花                            加入金瓜泥                             搅拌后成品...

剩下的半碗金瓜泥就弄成金瓜水
材料:金瓜泥,冰糖,水
准备时间:5分钟

金瓜泥                                   冰糖(4颗)                             

1.冰糖先用热水搅拌至溶...
2.慢慢的加入金瓜泥
3.加入所需要的水分(以个人喜好:喜欢浓的就不要那么多水)
4.搅拌均匀就好了

p/s:我拿来当早餐!

LZ好棒啊,和我们分享那么多婴儿食谱。。。

樓主, 你做的要幾大的bb才可以吃阿? @@"

LZ好棒啊,和我们分享那么多婴儿食谱。。。
梅花烙 发表于 2010-1-31 05:18 PM

谢谢你!
我现在有点懒了!因为我的电话真的很不听话...要拍一张照都难!
用旧电话的话像素不美拍了蒙查查!
我会尽量在铺食谱上来的!

樓主, 你做的要幾大的bb才可以吃阿? @@"
jincool 发表于 2010-1-31 07:44 PM

你好,
你的宝宝几个月大呢!
我女儿现在就快要14个月了!所以我煮的都是适合1岁多的宝宝吃!
其实当中的食谱小过1岁的都适合的!

比如
有药材的=不要(太小的宝宝不适合进补,最好是有9个月以上)
有肉类的=不要(可以煲汤,用汤水煮粥,可是不适合给宝宝吃,因为宝宝还小怕不能消化)

不需要太多材料可以简单的一两种就好...如果太多怕宝宝来不及吸收营养

材料:米,鸡胸肉,红萝卜,小白菜,黄瓜,马铃薯,番茄,水
准备时间:30分钟

米                                         鸡胸肉=2小块/番茄=半颗            小白菜=数颗

黄瓜=1小段去籽                       胡萝卜=1小段切条                     马铃薯=1粒

小白菜切末                              黄瓜切末

米/番茄/马铃薯/红萝卜/肉一起滚    米粒开花                                 马铃薯变软

熄火前下菜末滚5秒熄火               blend=马铃薯/胡萝卜/番茄/鸡肉   留一半的米粒在锅(无需blend)

blend好后                               浓浓的                                   还是看得到米粒

p/s:我有加盐!

回复 174# sweetheart

我不會把照片播上來啊,不會用呐~