佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson^keong

★★★★~~七彩天地<--★-->交流专区3)76页加了照哦★★★★

为期四天的 DSM 七彩神仙鱼比赛终于落幕了,我们的“小红”也回家休息了。
虽然没有赢得任何奖项(想得美!哪有那么容易!),但那份参与的感觉真的很棒!
特别要感谢 Jackson 帮我们安排参赛的事项,还有鱼的运送。辛苦你了!

从前往观赏这次比赛的人潮,看得出 DSM 举办得很成功,从中也看得出很多人对七彩都很感兴趣。
也很开心看到很多鱼友,大家也交流了不少心得。
希望时常能有这种类型的活动,让大家对七彩有更多的认识,也能交到更多的鱼友。

DSM 七彩比赛终于结束了~~~
很感谢 Jackson 和 DSM 给我们机会参加这次的盛会~~~
在这次的比赛中,看到了各大渔场的七彩,真的令人叹为观止啊!!
他们的七彩真的是很大、很壮、很美!!!
真希望自己也有机会可以养出这样的成绩~~~嘿嘿嘿~~~

听说 11月会有 Aqua Fair ~~~好期待哦~~~

去看了DSM 七彩神仙鱼比赛之后,发现本地养七彩的人真不少,而且只只是那么的美,那么的大。真叫人自卑,因本人养的不是被搞残就是搞死。作天又有四只莫明其妙死了。心痛莫明。不为什么,是因鱼是为何死都不知。。。。有点受挫。。。
  坚持事情只有态度没有难度才是成功之路。希望我也可以养出可以拿出来见人的七彩鱼。

。。。。。心灵加油站。。。

回复 343# luckteo

节哀。。。当这学习拿经炼。。每个人都会有经过的
加油不要放弃下次就可以养的跟好

养七彩的,谁没死过鱼。。。这是学习的过程,你就别太伤心了,也别因此而放弃七彩哦!
他们死前有什么症状?有照片看吗?

别太气馁~~~你的感受大家都了解,因为大家也曾经历过~~~
这次虽然失败了,但我们还是要从失败中成长,从错误中学习~~~
不要因为失败而放弃,应该要更加努力克服~~~
希望不久后会听到你的好消息哦~~~
加油、加油、加油!!

Follow Us

节哀。。。。。。

去看了DSM 七彩神仙鱼比赛之后,发现本地养七彩的人真不少,而且只只是那么的美,那么的大。真叫人自卑,因 ...
luckteo 发表于 23-3-2010 08:24 PM

你令我想起了一月二号那天...........

谢谢大家的鼓励。。我会更加努力的。。。
   鱼死前没有什么症状。。体色没变,没有乱串,肚子没肿胀,肚内没有虫,眼睛没有变浊。不过这几天鱼的食物摄起量就较少。精神较差,死前没体力,死後浮于水面。。。。

我怀疑可能是水质出现问题。。。。但在大量换水后。。鱼就马上拜拜
问题还没有决绝。。。。。。还有几鱼只就快去了。。。

回复 349# luckteo

我想应该和水质脱离不了关系咯~~~极可能是水中还有chlorine~~~
进水之前或进水之后有没有检查chlorine呢??

谢谢大家的鼓励。。我会更加努力的。。。
   鱼死前没有什么症状。。体色没变,没有乱串,肚子没肿胀,肚 ...
luckteo 发表于 24-3-2010 01:46 PM

三十六计!!!给师傅摇个电为上上计!!!!!

回复 350# snoopylove

绝不排除有此原因。但是我是有蓄水的叻!???我每晚大约11时为鱼换水后就加满蓄水池。(当然是我有在才换)而且我也有加anti chlorine。(只是加一点点而已)

vai77.。。这就是其中一只的遗照。。。。。

喔!是卡帖吗?

怎么了???帖呢?

怎么了???帖呢?

回复 352# luckteo

虽然有储水,但不代表没有 chlorine 咯~~~
请问你有 test chlorine 吗??
为了安全起见,我们每次进水前都会 test  一下 tanki 的水,确定了没有chlorine 才进水的~~~
我们曾试过储水三天,过后 test 时还有 chlorine 咧~~~

蓄水池加了anti-chlorine, 如果有打气效果会好些。

有post-mortem 鱼吗? 如捡查鱼的内脏 。。。

luckteo兄,请别让这成为更上一层楼的障碍。。
因为疏于照顾,我也曾经失去10只lss...
所以现在都每天6点起身,确定一切ok..
才上班去。。呵。。
吸取教训,继续向前,加油!!

你的鱼看起来不像病,还蛮肥的哟!
我也怀疑是chlorine问题,tester不能少。
鱼显显的有可能是水质问题,我的小红比赛前也因为我这区的水质有变而显显的。
这难题,我看要等专家出场了。有请师傅!!!