佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameshook

今天泡了什么茶IV

这几天泡了

- 新买的 02年 勐库黄带茶,3.11克/6杯黑水平/S矿泉水/铁壶煮水/12泡

- 新买的2013年水仙,4.34克/白瓷盖碗(100ml左右)/S矿泉水/铁壶煮水/7泡

S矿泉水
是什么牌子的水?

2013水仙。那个牌子?要找一些好介绍。

评分

捕风捉影 + 1 spritzer

今天泡白牡丹

oxburg 发表于 16-1-2014 05:09 PM
想问,如果是散普洱茶。
通常是放多少?
1/2 或 3/4 壶的容量?

茶葉放多的話,喜歡喝濃浸泡久點,喜歡稀淡就快手點,因為個人喜愛的口感性不同,很難説要放多少茶葉,喝茶要喝得開心而且能保健。(喝茶浪費很多時間但是能夠讓心清靜下)
品泡茶帶來的自得其樂是很享受的,有錢未必買到的。
今早上喝2012年的茶。

评分

捕风捉影 + 2 我很赞同
jameshook + 2 我很赞同

oxburg 发表于 20-1-2014 11:20 AM
S矿泉水
是什么牌子的水?

普通的 Y300.

今天喝普洱生茶

Follow Us
謝謝二位加分鼓勵。
茶有的能在夜晚喝(不影響睡眠),有的只好白天才喝。因為昨晚去朋友那喝了幾杯回家睡不入寧(因人而異)。
早上泡鳳凰雪片。

今早泡崂山红茶,冷冷的天喝着舒服

昨天下午大杯泡 不知名普洱,投茶量少,浸泡久些,感觉也不错。。

大杯泡中国绿茶。。

泡80年代的铁罗汉

评分

捕风捉影 + 2 谢谢分享
jameshook + 35 谢谢分享

ljloo68 发表于 22-1-2014 03:58 PM
泡80年代的铁罗汉

感谢J版主加分

各位前辈大家好,小弟是新人两个月前开始喝铁观音及黑乌龙每天一小袋,可能个人体质的关系最近跑步会感觉脚要抽筋朋友就说太寒了。

所以上个星期我就转喝普洱但是喝了却一直有种想睡觉的感觉,请问有人能指点一下吗?谢谢。

胖胖猫 发表于 23-1-2014 08:21 AM
各位前辈大家好,小弟是新人两个月前开始喝铁观音及黑乌龙每天一小袋,可能个人体质的关系最近跑步会感觉脚 ...

喝了很想睡觉的茶,那应该是喝了觉得很舒服放松吧?
如果是,那这茶不错呀!
每个人的体质不一样,也许你的体质不适合比较生或绿的茶。
所以可以避开那些茶或少喝及淡喝及可。
祝喝茶愉快

胖胖猫 发表于 23-1-2014 08:21 AM
各位前辈大家好,小弟是新人两个月前开始喝铁观音及黑乌龙每天一小袋,可能个人体质的关系最近跑步会感觉脚 ...

不知道胖胖猫喝的铁观音及黑乌龙是哪一种?清香型?一小袋不知道是多少?怎么泡法?大壶闷泡?
如果脚软还是减少分量好了。。不要每天喝。

昨晚泡了4克的06年勐库熟沱,第2泡不小心浸泡太久。。  睡不好。。

jameshook 发表于 23-1-2014 08:46 AM
喝了很想睡觉的茶,那应该是喝了觉得很舒服放松吧?
如果是,那这茶不错呀!
每个人的体质不一样,也许你 ...

谢谢大大,真的是那样吗以后就拿来当安眠茶,我只是随便在淘宝买的(新益号的古树神韵)。

捕风捉影 发表于 23-1-2014 09:27 AM
不知道胖胖猫喝的铁观音及黑乌龙是哪一种?清香型?一小袋不知道是多少?怎么泡法?大壶闷泡?
如果脚软 ...

我试了清香型但不合我口味(感觉不到回甘可能买到品质不好的),所以只喝浓香型。都包装好了的大概是7-8g。

铁观音我都是在淘宝随便选的店家买的有家乡绿茶,农家韵的秋茶,苏文峰的也是秋茶。

我都是小壶泡2到5份钟左右。不是脚软是跑步后会要抽筋。前天更夸张申懒腰也会拉伤背搞到要去看跌打师父(人生第一次)。
结果老师父说是喝太多铁观音了因为他也是会有那样的反应

胖胖猫 发表于 23-1-2014 10:51 AM
谢谢大大,真的是那样吗以后就拿来当安眠茶,我只是随便在淘宝买的(新益号的古树神韵)。

可能他就是你的安眠药

胖胖猫 发表于 23-1-2014 11:03 AM
我试了清香型但不合我口味(感觉不到回甘可能买到品质不好的),所以只喝浓香型。都包装好了的大概是7-8g ...

5-7克浸泡2-5分钟可能太久了些,也许可以改变一下浸泡少过一分钟,清淡些,多水量些。喝茶也要多喝水。