佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RFS

在各地天空都可以看到的“不正常星星”- 更新2010 年 5 月拍的

现在位于威北一带望向槟城会看到类似的"星星"。
九点后慢慢消失在雾中了,小弟回家厚再贴照片上来。
瓦特普 发表于 23-5-2010 08:58 PM

oh yeah~越来越多人看到了...

oh yeah~越来越多人看到了...
大小粒 发表于 23-5-2010 11:35 PM

本人相信那是人造卫星来的。

现在位于威北一带望向槟城会看到类似的"星星"。
九点后慢慢消失在雾中了,小弟回家厚再贴照片上来。

...
瓦特普 发表于 23-5-2010 08:58 PM

谢谢分享!!可惜我不在哪里,不然也可以看到。

你可以找个比较好的相机去拍它吗?

瓦特普 发表于 24-5-2010 10:36 AM

我不认为是人造卫星。

人造卫星 不会自己发亮,需要反射太阳光,人造卫星 轨道靠近地球,所以只能在太阳升起升下时的那一阵子才可以看到。

谢谢分享!!可惜我不在哪里,不然也可以看到。

你可以找个比较好的相机去拍它吗?
RFS 发表于 24-5-2010 12:33 PM

不可能随身带个SLR再加个500mm zoom lens吧!
其实不难看到的,清晨或傍晚多注意天空就有机会看到了,不稀奇的。

我不认为是人造卫星。

人造卫星 不会自己发亮,需要反射太阳光,人造卫星 轨道靠近地球,所以只能 ...
RFS 发表于 24-5-2010 12:36 PM

对呀,当时太阳刚下山,天还没完全暗下来。。。。

Follow Us
我不认为是人造卫星。

人造卫星 不会自己发亮,需要反射太阳光,人造卫星 轨道靠近地球,所以只能在太阳升起升下时的那一阵子才可以看到。
RFS 发表于 24-5-2010 12:36 PM

照这个道理来讲,月亮也只能在太阳升起升下时的那一阵子才可以看到。
月亮不会发亮也需要太阳的反光。

照这个道理来讲,月亮也只能在太阳升起升下时的那一阵子才可以看到。
月亮不会发亮也需要太阳的反光。
XENgK 发表于 24-5-2010 12:57 PM

你有看清楚吗? 还有这句 “人造卫星 轨道靠近地球”。

不可能随身带个SLR再加个500mm zoom lens吧!
其实不难看到的,清晨或傍晚多注意天空就有机会 ...
瓦特普 发表于 24-5-2010 12:38 PM

我是说你可以找一天得空时去拍啊!   你也说很容易看到的。

对呀,当时太阳刚下山,天还没完全暗下来。。。。
瓦特普 发表于 24-5-2010 12:40 PM

是有可能是 人造卫星,不过我比较相信是别的东西。

刚才好奇所以谷歌了下,哇!原来有多达25000个人造卫星在环绕地球转,8681个正在操作,16000已经退休,当中大多数几经瓦解了。

你有看清楚吗? 还有这句 “人造卫星 轨道靠近地球”。
RFS 发表于 24-5-2010 01:56 PM

没有注意到。
我向你道歉。

刚才好奇所以谷歌了下,哇!原来有多达25000个人造卫星在环绕地球转,8681个正在操作,16000已经退休,当中 ...
瓦特普 发表于 24-5-2010 02:22 PM

只有少数几个比较大的,我们肉眼有机会看到。 那些坏的成为危险的太空垃圾。

没有注意到。
我向你道歉。
XENgK 发表于 24-5-2010 02:30 PM

没事,我们经常都会这样,我也经常看不到一些细节。

瓦特普 发表于 24-5-2010 10:36 AM

哦? 原来人造卫星是会发出粉红黄色参半的亮光,喜欢喜欢就可以移上移下向前向后飞,然后忽现忽失的...

原来人造卫星是有这样的功能的,太厉害了...

哦? 原来人造卫星是会发出粉红黄色参半的亮光,喜欢喜欢就可以移上移下向前向后飞,然后忽现忽失的.. ...
大小粒 发表于 24-5-2010 07:26 PM

你也可以做到的,只要准备一架底级摄录机用800xzoom功能对准一个小光点然后握摄录机的手不停斗动。

你也可以做到的,只要准备一架底级摄录机用800xzoom功能对准一个小光点然后握摄录机的手不停斗动 ...
瓦特普 发表于 25-5-2010 12:05 AM

为什么要做这些? 我都亲眼看过它从我上空飞过转圈圈...

这个是在 KL 拍到的,同样有很多人看到。
RFS 发表于 25-12-2009 09:25 PM

这首音乐很好听,有人知道曲名是什么吗?

http://www.youtube.com/watch?v=iUePXFR3tX0

你们今晚有没有看见那颗最近常看到的 "金星"?

刚才我又好像看到了这个红色的不明飞行物,但我不确定它是不是每晚都看得见的 "金星"?

同样是在 JB

不过这次是在 Skudai 一区

它大约在刚才 8:50PM 出现在空中,呈现闪耀的橙红色,但这次就没有什么移动,只是慢慢的向下沉而已。
刚才它时不时就慢慢的消失在空中,之后又重现。

我大约看了 20 分钟后,我就驱车离开了...

不懂你们刚才有发现类似的东西吗?

有,我每天都在观察它,有时他不会闪,没闪时是白色,闪时有红色。。。。到了早上6.00am就非常的亮了

你们今晚有没有看见那颗最近常看到的 "金星"?

刚才我又好像看到了这个红色的不明飞行物,但我不确定它是 ...
大小粒 发表于 26-5-2010 09:51 PM

这几天月亮太亮了,我没有注意到那颗星。