佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子(2)

回复 260# cytung

那还好。。。
    怎么不用gc-ms呢?

回复 261# TonyDaisie

GCMS通常会给大粒supervisor的学生用,而且他们可以用很久哦。而我这些under小粒supervisor的学生通常会给人欺负啦.... 况且我的sample很多,需要时常用,GCMS的lab assisstant是不会让我用的。除非只run一两个sample。

回复  TonyDaisie

GCMS通常会给大粒supervisor的学生用,而且他们可以用很久哦。而我这些under小粒supe ...
cytung 发表于 26-1-2011 08:44 PM

世态炎凉啊 。。。

我的supervisor也是小粒的。。。。。。。。。

小弟認爲,縱然在本地是做不到什麽最先進,熱門,競爭性強的科學研究(因爲政府不注重基礎科學的研究), 但還是能依靠眼前所擁有的資源,來為科學做出貢獻。
由於一切純屬小弟這位實驗室門外漢的意見,不知道在實驗室的各位會不會認同?想聼聼前輩們的意見~

来顶一下帖。很久没有进来这里了。。。

Follow Us
我朋友想要申请的PGD奖学金还冻结了呢,暂时不开放申请。。。。

另外也开始听到流言 ...
lipterstar 发表于 18-10-2010 09:04 AM

马大这里学生已经不能申请grant了,以前还有每年最高一万令吉的基金可以申请……
而讲师的呢?你能publish tier 4的就有RM20,000, tier 3=RM30,000, tier 2=RM40,000……
校长开会就说,如果你能承诺在cell/nature发表,就直接给你一百万……

好久没来了。。。。。

校长开会就说,如果你能承诺在cell/nature发表,就直接给你一百万……
guang 发表于 16-2-2011 11:43 AM

承诺了,拿了钱,就不知道有没有人真的做得到。
如果拿了一百万,publish 不了呢?

我听过更加离谱的,说给你5 年 long term grant。条件是,要 produce 10 phDs 还有 50 张 paper。
换句话说,每一年平均要 publish 10 张paper。
那也就是说,每一个月就要写一张paper。。。
白痴!难道全世界的人都不用作research,天天写paper够了?

我听过更加离谱 ...
eve_angel 发表于 17-2-2011 12:23 AM

那句‘白痴’有见地 。。。

我听过更加离谱 ...
eve_angel 发表于 17-2-2011 12:23 AM

不过我这边有lecturer去年创下最高记录---publish24张papers。。。。。

不过我这边有lecturer去年创下最高记录---publish24张papers。。。。。
lipterstar 发表于 17-2-2011 09:18 AM

两个星期一张...

两个星期一张...
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 10:29 AM

排第二的则是14张。。。。。

我听过更加离谱 ...

lipterstar 发表于 17-2-2011 09:18 AM

基本上不是不可能,十个PHD,一人一年一张就可以了。这里有个master去年就有三张,今年已经一张了……
我老板去年也有11张还被嫌不够……

一年出一张够力的就好了嘛!

请问大家,我听闻许多读科学的最后都当业务员。。。在本地,biomedical 有市场吗?我比较倾向于研究药物及生理方面的东西,马来西亚有这样的设备或公司吗?

请问大家,我听闻许多读科学的最后都当业务员。。。在本地,biomedical 有市场吗?我比较倾向于研究药物及生 ...
ivangile 发表于 17-2-2011 11:02 AM

不须要那么执着与某个科。。。。跨科系我认为更加能使该行业百花齐放。。。。
比如说读physic的人去做生物研究,他可以以物理的角度去思考生物的问题等等。。。

如果你喜欢研究药物,去搜一搜pharmaceutical company吧,网上有很多company directory的。。。

如果想从化学跨过生物,在本地大学有什么选择吗?

morphv02c01 发表于 17-2-2011 12:12 PM

我想,每间有medic/pharmacy/bio school的大学都可以吧。。。。
我是bio background的,要我去分析protein model的每一个bond简直是头痛死了。。。。
可是chemistry background的做到那么的轻而易举。。。