佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子(2)

回复 280# lipterstar

这学期我也有上peptide的东西,但很basic而已。。

其实我是在想,如果接触好像研究 biology 里的 chemical aspects, 应该选者什么样的 field 来继续 postgrad 呢?

回复  lipterstar

这学期我也有上peptide的东西,但很basic而已。。

其实我是在想, ...
morphv02c01 发表于 17-2-2011 12:38 PM

有basic已经很好了,起码不会鸡跟鸭讲
你有没有兴趣加入drug design?尤其computer aided drug design 会同时需要chem和bio,如果加上physic也ok,你就是这一行天掉下来的人才啦。。。
当然其他行业也会需要的,medical和pharmaceutical field总没错啦。。。

基本上不是不可能,十个PHD,一人一年一张就可以了。这里有个master去年就有三张,今年已经一张了… ...
guang 发表于 17-2-2011 10:36 AM

要看是哪一个领域吧。。。 chemistry 的话会比较容易。
bio 的很难。一些 experiment 有时候要好多个星期才完成。如果要用animal model 或者 immunization 的话,一个cycle都会花上整个月的时间。万一不行要repeat 的呢?怎么可能?

十个phd candidate 里头不一定个个一帆风顺,要什么result,result 就会乖乖出来吧。。。

承诺了,拿了钱,就不知道有没有人真的做得到。
如果拿了一百万,publish 不了呢?

我听过更加离谱的,说给你5 年 long term grant。条件是,要 produce 10 phDs 还有 50 张 paper。
换句话说,每一年平均要 publish 10 张paper。
那也就是说,每一个月就要写一张paper。。。
白痴!难道全世界的人都不用作research,天天写paper够了?
eve_angel 发表于 17-2-2011 12:23 AM

唔 。。。有一点道理哦!

这里有没有主修bioinformatics的?我的朋友需要找一个co-supervisor, 有没有人可以推荐?
是一个epitop prediction的project。。。。。

十个phd candidate 里头不一定个个一帆风顺,要什么result,result 就会乖乖出来吧。。。
eve_angel 发表于 17-2-2011 10:00 PM

老板永远不会明白这一点……:@

Follow Us
最近在做epoxy foam的research,重复了N天,同样的formulation....
可是。。。我还真的没想到有什么好的application...头痛。。。各位有什么意见?

新人报到. 在本地私人大学拿MSC. major in cancer biology. 请各位多多指教.

做lab最痛苦的莫过于做了几天的lab...紧张自己的result....然后要交sample给其他人做analysis的时候,结果找不到那个人....

习惯就好了.........

回复 279# morphv02c01

化学不好吗??

找不到那个人还不用紧,他尽然不会prepare你的sample来analyse才大件事

做lab最痛苦的莫过于做了几天的lab...紧张自己的result....然后要交sample给其他人做analysis的时候,结果找 ...
周日早餐 发表于 12-3-2011 10:40 PM

想到都怕。。

这里好安静。
各位大大再分享大家在实验室里的日子吧,好让小妹参考哦~谢谢!

这里好安静。
各位大大再分享大家在实验室里的日子吧,好让小妹参考哦~谢谢!
yanxi 发表于 2-6-2011 02:06 PM

你都没有说说你kiki 。。。?

你都没有说说你kiki 。。。?
斷羽鳥 发表于 4-6-2011 12:20 AM

有新人报道鸟兄就很快回复

有新人报道鸟兄就很快回复
GR 发表于 4-6-2011 11:10 PM

... 最重要还是个女的tim  。。。

lab快要做完了,却没心要写报告和论文~心很难过、很复杂。。。

回复 298# lionqueen

又多一个phd了。。。。。

回复 299# TonyDaisie

有什么酱好笑,没心情耶,天天锁在家里发霉