佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] Photoshop使用心得。+ 隐藏图片new

hahabin 于 21-10-2004 04:38 PM  说 :

第一張的..before使用lighting effect時motion blur的數值調高點,然後在lighting effect時, 光源應不要太集中在同一個地方(意即拉闊光源圈), texture也應該再調高點(不然紋理怪怪的).

第二張的...都給cari的logo遮蓋著了..看不到.

終結, 多使用你就能明白固中的道理了. :sp:

emilccp 于 21-10-2004 02:11 PM  说 :
关于把照片弄成黑白的方法说简单其实当中还有更深一层的技巧.
在这里我简单告诉你一些比较简单的弄法,就是直接复制图层后在使用
Image - Adjustments - Desaturate
然后在进行其他调整就可以了,当然这只是很笼 ...

方法真的很多(學海無涯咧..)...
我還曾套用過一個plugin, 就直接可以弄黑白,加強效果等一次過的工作..

不管用何種skills來弄灰階的效果, 只要讓人感覺適宜和襯托出主題就是很成功了.

-+灰+- 该用户已被删除
我是 photoshop 的新手
想请问一下
有没有方法
可以把照片的框去掉?
好像我头像的这个人物
我想把背景的白色给去掉
该怎么做呢?

你们觉得我的桌部怎么样,可以放在Wallpaper贴图区吗?
或者还有什么可以改进的吗?谁可以教我弄的更好!!

[ Last edited by emilccp on 22-10-2004 at 10:17 AM ]

-+灰+-,你要的方法我在桌面美化教学有发过你可以到那里去看一下
如果不行在告诉我们,欢迎你加入哦!大家一起来!!!

DCnuke 于 20-10-2004 11:04 PM  说 :
这就发表如何弄个brushed metal效果

就直接开始好了, 打开一个白底图层. 填入你要的颜色(这里我选灰色),使用paint bucket或Fill指令都可以..
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v332/aloysAllen/s ...

这个很好用!!
谢谢分享!!
我把我的头像
从这个---〉

改成了这样---〉

效果如何呢?

Follow Us
emilccp 于 21-10-2004 09:20 PM  说 :
-+灰+-,你要的方法我在桌面美化教学有发过你可以到那里去看一下
如果不行在告诉我们,欢迎你加入哦!大家一起来!!!

好的好的
迟点我就去看看
Photoshop 真的很好用!
不过需要时间来钻研
现在快考试了
之前还有几页帖子没看
有空一词学起来!

好!好!我直接点用特效,哈哈

emilccp 于 21-10-2004 09:30 PM  说 :
好!好!我直接点用特效,哈哈

哈哈
这个果然够简单!
不必花上1分钟就搞定了!
捷径哦~~

要走之前给我的Wallpaper一点评语哩,我要拿去贴到底好不好?!!

emilccp 于 21-10-2004 09:38 PM  说 :
要走之前给我的Wallpaper一点评语哩,我要拿去贴到底好不好?!!

自制苹果桌布
还为佳礼打广告呢!
当然是贴了...
呵呵,我不专业的
给不到评语
但感觉上,简单的来,看了也相当舒服

谢谢哦!明天发个教学教大家做水晶苹果哦!

雖然一直都有用PS,但黑白圖上顏色還是第一次玩~
宜~!!還真好玩&難玩的咧~
呼~好不容易..搞定了~
看一看時間..居然花了兩小時多.....昏~

各位花的時間是多少呢?
因為56K的modem太慢,開不完這裡其他的圖不能比較^^|||就幫我打個分吧!
之前PS的電視載圖,一起放上來給各位大大評鑑^^"

還有PS自己的圖畫^^|||

mayilefy,的美女在运用上应该也是用图层上色,光线方面嫌亮了点,大体上不错,加分!
下面两张是用PS画的吗?如果是的话就很好,如果是在纸画了SCAN进去的话,就不太理想
了,因为太多杂色在里头了,我看来下面那张应该是用铅笔画的,应该把底色去除在修改
这比较好!欢迎加入哦

花了我一个晚上的时间完成的作品,在这和大家分享一下自己的使用技巧,这个水晶苹果在制作过程中其实不难,但拿捏上要有耐心,我花了大半时间都是在体会上,熟练后大概30分钟就可以完成了.

1.建800x600的图像,以DCnuke的方法制作一张Wallpaper.

2.用圆形选框工具根据苹果的大小拉出一个圆,转换到路径面板,在菜单中选“生成工作路径”,使选区成为路径,再用钢笔工具调整到苹果的外形,这样比直接用钢笔勾要方便的多。

3.保持选区,按ctrl+U将背景的色饱和与亮度提高一点。这样可以为完成后的苹果增加点通透的感觉,同时也方便在做以后几步时看清苹果的轮廓。

4.继续保持选区,转换到通道面板,新建一个通道Alpha 1,以白色填充待用。

5.回到层面板,新建一个层。用套索工具(Lasso Tool)沿苹果轮廓的边缘做出选区并羽化。

6.按ctrl+alt+shift点击Alpha 1,取其相交的选区。

7.新建一个层以白色填充,用同样的方法做出其他的反光。

8.新建通道Alpha 2,用圆形选取工具取一个椭圆,并用画笔工具在选区中随意画些白点,然后执行 滤镜 - 扭曲 - 水波纹 然后自行调整,这里可能需要多做几次才能达到效果!

9.按ctrl点击Alpha 2,使选区浮动,回到层面板新建一层以白色填充,在适当降低层的透明度。

10.用钢笔工具勾出苹果柄的轮廓。

11.按小键盘上的Ctrl+Enter键使路径成为选区。执行 编辑 + 描边,把前景色设为白色,location为insaid。然后用毛笔画上几条白线,再执行高斯模糊。

12.最后再修饰一下细节。比如增加几个反光,并提高底部的色饱和等。

忘了说,最后我还加了点球形效果来增加苹果的立体效果!嘿嘿

对了emilccp昨天我在上色时发现发脚很难上色。会被别的颜色如衣服地颜色盖过。  要如何避免它被颜色盖过。???

emilccp 于 22-10-2004 11:06 AM  说 :
花了我一个晚上的时间完成的作品,在这和大家分享一下自己的使用技巧,这个水晶苹果在制作过程中....

弄完這個..下次分享不同的技巧來達到黑白效果吧?!

DCnuke,你是说下次轮到你分享黑白转换的技巧吗?等你哦!快点!

以下是一個蠻好的photoshop plugin下載網站, 大家可以前往下載

click me to download page

*plugin雖然方便但也需在使用的同時了解它的操作, 不然也只會讓plugin牽著鼻子走(意即沒有學到實際的技巧)..

[ Last edited by DCnuke on 22-10-2004 at 07:36 PM ]