佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] Photoshop使用心得。+ 隐藏图片new

Justin 该用户已被删除
不是用圈圈的啦。。。是用clone stamp比较好。。。
你自己再研究下

半夜場~!

有常用數碼相機的朋友一定遇過這回事, 沒有濾鏡造成顏色失真(光線問題).

(如圖, 天空不能表現出蔚藍的感覺)

這裡就有小技巧修補, 還你藍天!

直接去選擇"create new fill or adjustment layer", 打開submenu, 選"Color balance"

然後在這小視窗調節你理想中的天空的顏色.

過後整個圖片都給藍色遮蓋著.

按"x"將foreground的顏色換去黑色. 再按Alt+Backspace去填充layer mask成黑色.
圖片這時也會恢復原本的顏色(因為黑色的mask遮蓋著藍色的layer).

再按一次"x"將foreground的顏色換回白色.選擇brush tool, soft edge而且筆觸大點. 然後在天空的地方塗, 這將會揭露剛才藍色的layer(目的就是如此). 若不小心塗偏了, 再按一次"x"將foreground的顏色又換回黑色, 就可以以brush tool塗回.

將layer merge後就可以看到蔚藍的天空了(背景是新加坡靠近牛車水一帶)...呵呵

大致上就是這樣而已, 接下來要如何修改使這照片更漂亮...又是另一門知識了. 下次再發貼.

[ Last edited by emilccp on 13-10-2004 at 12:20 PM ]

victorlovesammi 于 10-10-2004 12:20 AM  说 :
emilccp

我弄了很多次,拖了颜色过去,
显得哪些青春豆更加严重......
弄不到...为什么酱的...

如果一个人整张脸都是青春豆,哪要
吧圈圈拖去那里啊?我拖了,可是显得豆豆更严重酱....

我上面的方法只能说比较适合一点痘痘或疤印的修补办法,
如果是整张脸的话....最好能发张图上来,让我们比较容易讲解

Justin说的clone stamp也是一个很好的办法,但在使用上需要一点技巧,
你能提供我们一张图吗?目前这里有我,Justin和DCnuke,我们三人的处理方式都不太一样,
所以说法方面会有出入,有图给我们试的话比较好.

还有你先使用原本给我的图来做练习一下,看是不是也能体会到,这样在以后的学习过程会
顺手很多哦

哇~~~ 真是受益不浅, 学到了不少技巧!!! 谢谢 各位高手提供!!!

Kevin20 于 10-10-2004 11:16 AM  说 :
哇~~~ 真是受益不浅, 学到了不少技巧!!! 谢谢 各位高手提供!!!

可惜现在我用56K的上网,慢死了看不到图......
有兴趣的话多来这里,大家一起交流

DCnuke 于 9-10-2004 09:27 PM  说 :
建議在灰階layer時, 可以靠RGB來勾出BOA更強烈的輪廓.

请问具体的做法是怎么样?我做出来跟楼主的大同小异。请教

Follow Us
Justin 于 10-10-2004 01:47 PM  说 :

请问具体的做法是怎么样?我做出来跟楼主的大同小异。请教

在還未Desaturate時, 其實是可以去channel檢視Red, Green & Blue 哪一個channel最能表現出對比.
如是Green, 就記著Green這個channel, 然後再去Image->Adjustments->Channel Mixer, Output channel選"Green",  Monochrome也打勾, 它就會變成"Gray", 然後再調較適合的Sources channel.

除此外, 還可以用Burn tool和unsharp Mask來加強effect.

[ Last edited by DCnuke on 10-10-2004 at 04:05 PM ]

*小補充, 無論以哪一種方法來達到灰階效果, 可以以Levelling來加強對比.

恩,大家找一张素图来大家一起交流做做看怎样?
谁能提供一张黑白的照片啊?!!最好是美女的,大家来上色怎样

emilccp 于 11-10-2004 12:10 AM  说 :
恩,大家找一张素图来大家一起交流做做看怎样?
谁能提供一张黑白的照片啊?!!最好是美女的,大家来上色怎样

搞美女已經沒意思了..不如就拿你個大頭照吧..haha :sp:

我也在学,看来要多来cari了!!!!  haha

来来来,为美女上妆,哈哈

emilccp 于 11-10-2004 02:32 PM  说 :

来来来,为美女上妆,哈哈

walau o....  好美哦!!!!  是谁????

对了。  我用的是csphoto version7有如此的功能吗???

功课。。。

美女上色我可不会了 O_O

Justin,不会吗?!!不可能吧!(用你的经验来试试吧!一般是建立新的图层来上色)
hahabin,你说的是PHOTOSHOP 7.0吗?
可以的,大致上功能一样

Justin,的素描在轮廓方面应该做的很好了,看来我也要在试试调整一下了

emilccp

我把照片贴上来好了,
第1张是原图,第2张是人家帮我改的....
哪效果要怎样弄得那么好呢?谢谢啦,emilccp

No 1

No 2

这张太假了!很明显曾经经过电脑修饰!
victorlovesammi,这张图片里的人真的是你来的吗?

我把照片贴上来好了,
第1张是原图,第2张是人家帮我改的....

看不到圖像..

要弄舍啊?

Fernando. 于 11-10-2004 11:13 PM  说 :

这张太假了!很明显曾经经过电脑修饰!
victorlovesammi,这张图片里的人真的是你来的吗?

不是啦.........
朋友的....呵呵