佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilccp

[原创] Photoshop使用心得。+ 隐藏图片new

emilccp 于 5-11-2004 11:41 AM  说 :
altan_523,使用钢笔,然后逐步点击,也就是一点一点的点直到绕回原点就可以了
如果你还不明白的话就先绕一个小圈试试就可以了.

谢谢指导!我之前一直用错方法....
我有不明白的地方还会来问你的!

请问"色相/饱和度"是什么,在那里??我的photoshop是英文的...

DCnuke 于 5-11-2004 10:37 PM  说 :

同志們...看來我們還差得遠...尚需多加努力.

這要幹嗎?!

什么要干嘛!!!都叫你按Ctrl+A,或把图片标示起来就可以看到隐藏的图片了

emilccp 于 5-11-2004 09:50 PM  说 :

这个是试验品,明天在弄个上来。。。
DCnuke!不会吧!我不相信。。。天啊!什么时候我才有这样的水准!

這就是傳說中的 XOR 鎖碼圖?
好想學 emilccp 老師快發教學

首先,要准备两张图片。但有一点要注意的是,被隐藏的图片色彩不能太强,否则效果
就不太理想了,而我在这就准备了一张蜘蛛侠和美女图来为大家讲解,自古英雄配美人,
美女已经是我指定的PS模特了,呵呵。

1.如图,使用移动工具把美女移到背景图中。

2.选取美女(图层),点击通道然后按创建新通道。

3.按 编辑Edit - 填充Fill -图案Pattern 将定义的黑白图案填充进去
  (黑白图请参考下面制作)

4.按着ctrl键点击通道alpha1。将会出现选区。

5.保持选区不动,点击图层“layers”。回到美女的图层中来,选择美女的图层,
  按下删除delete键,将美女图层里被选的地方删除。

6.回到此层背景图(蜘蛛侠)片上,在按Shift+Ctrl+I将选取反选,然后再次按删除delete键,
  将背景层被选的部分删除,最后取消选区,将美女图层的透明度降低至15%左右
  (示图片而定)。

7.最后步骤便是自行调整背景蜘蛛侠的亮度和饱和度来使得图片更为突出,以覆盖隐藏中的
  美女图。

8.完成后的图片,按 [Ctrl] + A 键就可以看到效果了

这里为大家讲解的是黑白格子图的制作。

1.新建一个图,设定为2x2像素。
2.使用矩形选框工具,如图在分别填上黑白两色。
3.完成后按选择,然后全选。
4.按编辑,然后定义图案就可以了。

Follow Us
好也!!原来ps也有这样的功能!
多谢e坛主费心分享!感温~

哗你们学了好多东西了,如果不是我考试我也要学海!!!!  大家一个月后再见了!!!

运用同样的方法还可以做出色彩隐藏的效果,下次在发上来

ncm1984 该用户已被删除
小E好厉害~~~
改天我们就可以在这里帖3X图料~~~
哇哈哈哈。。。。
大家 +oil喔~~~
小E也加油~~~加给它满满。然后我在后面点火~~~~
谢谢~~

小N到此一游~~~~路过。。。路过。。。。。纯粹只是路过而已。。。。。。。。
大家继续。。。。。。
谢谢~~
呵呵呵呵!!

謝謝 emilccp 老師細心教導
我做得好差哦
隱藏的圖片不用 ctrl + a 就很明顯了

为什么按ctrl+shift+I会把我的icq给跳出来。
也就是说,用不到那个快键......
还有,emi请你可以把以前所有的帖,
他们的教学华文的按键都列上英文吗?
我知道很辛苦,但是,假如不酱做,
真得很难明白你们说的东东(因为都用华文的)。
我是英文版本的。
就第一也好了,都是华文,
根本做不到。
有的时候,看了心都灰了......
求求你们吧!我真得很想掌握这个programme。
然后自己设计再和大家分享......

这是我用metal effect来做的。
给我评语吧!
要评就评。
怎么评都可以!
要把我扁都谷底也可以!因为我要进步!!!
emi,
你的移花接木可以说得更详细吗?
还有一点,
如何放文字?
我不要让人误以为我是盗版商......

[ Last edited by artcreator on 7-11-2004 at 01:40 PM ]

cheng1986,学的好快哦
已经弄到了,这效果其实不错了只是主图如果太清谈,那么图片的隐藏就很明显
不过真的很好,给你加分!

artcreator,星期一我会把一些常见的用语和工具的中英对照表发上来
如果使用ctrl+shift+I会有问题的话,你就直接按 选择 - 反选 就可以了。

Select - Inverse

两张图以JAY那张的感觉比较好
小图的光线捉的不好

[ Last edited by emilccp on 7-11-2004 at 01:19 PM ]

emilccp 于 7-11-2004 13:15  说 :
artcreator,星期一我会把一些常见的用语和工具的中英对照表发上来
如果使用ctrl+shift+I会有问题的话,你就直接按 选择 - 反选 就可以了。

Select - Inverse

两张图以JAY那张的感觉比较好
小图的光线捉的 ...

谢谢你哦!
你这位坛主不是浪得虚名的!

移花接木最困难的地方就在于人,尤其是头发的部分
这个主题我整理一下就发上来,我自己掌握到这方面的技巧
就有三种,等我发上来时大家在来讨论吧

emi,
如何放文字?

来交功课了!

如何?
以下是我不会的东东。
1)不会换背景(Day_Night教的方法)
2)不会把眼眉和头发变得乌黑(也是Day_Ngith教的方法)
3)不会把牙齿变得洁白(还是Day_Night教的方法)

各位路过英雄,
就请您们拔刀相助了!

我看了很想打人。。。。
artcreator,你说什么放文字?!不明白