佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] Photoshop使用心得。+ 隐藏图片new

首先,要声明几点。对于Photoshop的使用和技巧本人只是门外汉。
最多只能说是稍微懂点皮毛,而开帖纯粹只是想和大家一起多做交流。

Photoshop是一种功能非常强大的图像处理软件。我们可以通过Photoshop
来修饰照片,修改颜色,调整光线等。甚至是你想移花接木都可以,哈哈!

Photoshop的功能很多,但是因为每个人运用的方式却未必相同。
而我本身在使用上都是无师自通,所以在处理方面或许和专业使用者比起来
就逊色很多,但是抱著一种我不入地狱,谁入地狱的心态,敢敢在这里发帖
希望大家不要见笑才好,呵呵

好了应要求我使用了这张图片来做一个简单的修改,希望大家能提点意见
方便我在下次能做的更好。

首先,打开原本的照片。在这我们先要对原图像进行一下分析。

第一:整个画面光线偏暗。
第二:画面在色彩上偏灰。
第三:皮肤有少许的疤印 。
第四:眼代有黑眼圈。

知道了以上4点以后。我们就要根据这几点来处正图像。在这里我将以
最简单的方式来做处理,以方便新手能较为容易明白(虽然我也好不到那里)
因为像这样的处理,有些人会使用两的图层(Layer)来做处理。而我觉得其实
简单修改的话,只要直接使用处理就可以了。

1)首先我们要提高整个画面的亮度,使用 - Image - Adjustments - Brightness/contrast
在这里我把亮度设在15,对比度设在20。如图:

2)接下来我们来处理一下面部的疤印。在这里就要考一下我们的细心和耐心了。
除掉这种印记的办法有很多,你也可以使用颜色来遮盖。但在这里我选择了修补工具(PatchTool)。这工具的使用方法很简单,只要把有印记的地方圈起来,然后在用滑鼠按著,拖曳到脸部的其他部位(选择颜色较为接近的地方)如图完成后你就可以看到印记不见了,使用修补工具是因为它会随着你选取的部位作出修改后,并且还会在纹路上进行变化,这样一来被修改的地方就会更具真实而且就算放大几备,也看不出有任何修复后的痕迹。

3)完成所有疤印的修改后,接下来我们要为人物打点粉底,以便遮盖眼下的黑眼圈。使用吸管工具(Eyedropper Tool)来吸取照片中皮肤的颜色作为粉底的使用颜色。然后在使用(Brush Tool),如图:我把Brush Tool的使用力度设在25左右(不能放太高,大家可以自己试试),就这样整个修改后的效果就完成了。哈哈,希望大家能多多指教!

在这张里我使用了一个叫(Liquify)的工具来修改了图像的鼻子,嘴巴和轮廓

这张是之前在另一个帖发的,当时觉得还可以,但经过一位叫Justin朋友的指点后,自己也觉得图像的脸部颜色缺乏光线所以在这里的图像便用另一种方式来呈现

[ Last edited by emilccp on 6-11-2004 at 11:48 AM ]

ncm1984 该用户已被删除
简直没其它话可是说了,就是厉害^^

以下这两张的五官都不同了!尤其在眼睛的部分!

这张看起来有点假。。。

五官我是改了鼻子,眼睛和嘴巴
Justin说把鼻子改尖点,所以就全改了.

至于你说那张很假的,是指那方面.是不是打太多粉底了,呵呵

emilccp 于 9-10-2004 01:51 AM  说 :
五官我是改了鼻子,眼睛和嘴巴
Justin说把鼻子改尖点,所以就全改了.

至于你说那张很假的,是指那方面.是不是打太多粉底了,呵呵

不知道Fernando.是不是和我一样的意思。。。?
我觉得是颜色吧!?
总觉得颜色怪怪的!!!

其实可以说就是暗滩无光.....
所以今天发的这些就是从新修改的,会比较好吗?

Follow Us
Justin 该用户已被删除
其实我也做了,大家讨论下,互相学习。

作为整体的修饰,Justin应该比较好....
不过使用的模糊效果可能压的太重,有点明显.....
眼睛和鼻子你做的很漂亮,我的全被改了,哈哈!

没关系^^ 大家交流交流咯
还要在这里跟你们学习PHOTOSHOP^^

emilccp 于 9-10-2004 10:37 AM  说 :
作为整体的修饰,Justin应该比较好....
不过使用的模糊效果可能压的太重,有点明显.....
眼睛和鼻子你做的很漂亮,我的全被改了,哈哈!

是啊,因为那样的反光明显油性很高,所以我尝试做到平滑点

在PHotoshop里头看还可以一下,Sava As JPG (quality ; 8)过后显得走样了
以下是我修改少少再sharpen回去的结果:

整张图片我用了 Smudge, Blur, Sharpen, Liquify 四种功能而已。我看我已经不能做得再好些了

恩,这张的效果比之前的好多了.
晚上我在发一些人物素描的方式上来,到时在请你指教了

呵呵...也分享一下Photoshop修改照片的小技巧.
就直接講好了, 每當照相時發現到有些照片都拍得有點暗暗的感覺, 其實都可以透過PS的小改來達到修改的目的.

當然在那之前, 也須執行Photoshop打開你要修改的照片.

(照片都暗暗的...-_-")

其實也談不上什麼大技巧..就只是以複製layer(Ctrl+J)加以更改layer屬性然後覆蓋而已.
若用Brightness/Contrast就太不自然了.

複製新的layer後, 然後更換其屬性成lighten或screen(沒多大分別, 但我選用screen)

跟著就重複相同的工作, 若發覺太亮可以調節capacity來減少光度.

完工, 很容易上手而已. 其實這方法還可以運用在很多方面, 只要多加巧思.

呵呵,行家一出口,就知有没有.
恩,如你所说加多一个的图层效果会好一点

DCnuke,有时间就发一张来看看,让大家学习学习

emilccp 于 9-10-2004 06:37 PM  说 :
呵呵,行家一出口,就知有没有.
恩,如你所说加多一个的图层效果会好一点

DCnuke,有时间就发一张来看看,让大家学习学习

剛才不就發了一貼啊....

下次再弄個減少flash light的技巧(保證容易上手).

这是小弟的!!!

去image>adjustment>shadow/...就可以了!!!

人物素描:

这次呢是我使用Photoshop来做出素描的一点小心得,不知道和大家平时
使用的习惯有何不同,同样的也希望大家能多多指教。

1)首先,打开图像(美女Boa是我的模特儿)。

2)复制图层,在去掉颜色(图像 - 调整 - 去色)。

3)在复制图层,按 Ctrl+I 转成反相。

4)改变图层的模式为“颜色减淡”如图:这时的图像会变白。

5)使用(滤镜 - 模糊 - 高斯模糊),对图像进行调整。

6)接着按(图层 - 向下合并),然后在按(图像 - 调整 - 亮度和对比度)。

7)在复制图层,然后在(滤镜 - 艺术效果 - 粗糙蜡笔)中调整适当的数值 。

8)使用魔棒工具选中画面中暗底的部分,然后在选择反选,在剪切。

9)新建图层,在填上喜欢的颜色。接着调低图层的透明度。

10)最后,粘贴合并便完成了人物的素描了。

建議在灰階layer時, 可以靠RGB來勾出BOA更強烈的輪廓.

不错你们都很厉害捏。。哈哈,可以帮我MODIFY 我的照片吗?我要去豆豆哈哈哈

你会不会模糊太多了?我觉得太过平面了点。。。哈哈

模糊少一点会不会比较有立体感?我去试下。。。

我觉得这样学习反而更加好,比自己一个人在网络上看教材有趣很多,好像Study Group 那样 ^^
再加上另外有些比较专业的人在,所以能够学到额外的东西

我们一直在这一个贴子继续互相学习好吧?呵呵。

emilccp

我弄了很多次,拖了颜色过去,
显得哪些青春豆更加严重......
弄不到...为什么酱的...

如果一个人整张脸都是青春豆,哪要
吧圈圈拖去那里啊?我拖了,可是显得豆豆更严重酱....