佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloud690

*云家种子*台湾红之星后代开花update26/04~920#

回复 840# hio_o

我用过湿纸巾种富贵花可是不成功,这次我用土播哦!成功了!! 种之前种子也没有泡水哦!

云云!看看你家的。。。后代!!

还有苗苗的!我还没。。。栽种在这里。。迟些在拍。。。
你看他们那天和今天有不同了吗?

回复 838# loo.jess
回复 839# makkok72

你们同病相连哦~ 大圆满的种子比较瘦,品质不太理想

jess,小精灵怎么‘危在旦夕’?是不是tisu太潮湿的关系?不妨快点移植干净的土。

你也是用纸巾的吗?

我昨天也才播种,希望能发芽。

你用纸巾催芽时有用塑胶套套着它吗?
放在 ...
hio_o 发表于 8-12-2010 15:55

hio_0,千万别用塑胶套套哦!

云云!看看你家的。。。后代!!

还有苗苗的!我还没。。。栽种在这里。。迟些在拍。。。 ...
飞来的燕子 发表于 8-12-2010 22:34

哇!燕子,它们都胖胖的
我很喜欢红色曙光的bb叶子很圆~
没想到小小zatif moon也很漂亮
啊~。。。全部都很可爱!每次看到小苗每个都很喜欢,它们实在太可爱了

回复  loo.jess
回复  makkok72

你们同病相连哦~ 大圆满的种子比较瘦,品质不太理想

jess ...
cloud690 发表于 9-12-2010 12:28 PM

对呀!小宝宝都胖胖的好可爱哦!大圆满也快。。。出世了!
应该可以拍。。。全家福料!!

回复 843# cloud690

是它的茎颜色不一样,好像有点要烂掉似的。。。 应该快点换盆吗?我是换tissue啰,以为先让他stable了才换去盆。。。 酱我现在马上帮他‘搬家’,希望他能活过来。。。   谢谢云大指教!

回复  tleenah

那个前面那段,好像广告台词。。。
希望开花时不要给人漏气才好啊~~~:swea ...
cloud690 发表于 7-12-2010 10:40 PM

很好照顧下,有期待哦!

Follow Us
你给的富贵花,很肥啊!

百日草

矮牵牛

云大。。我也来向您报告。。

目前成长率 :z.moon-4/4 ; 小精灵-1/1 ; 哈利-1/1 ;
                  大圆满-2/6 ; 迷你-0/2 ; red of TW-0/2
小精灵唯最高大。。。其余的。。我种去土壤了,就看它们自己。。了
迷你和red TW很可惜,希望有奇迹。。。

报告!云大因为没有照相机只能以口述来向你报告

用湿纸巾发芽
最先发芽的排名是
->哈利波特然后是zatif moon->red aurora ->red of taiwan ->最后是大圆满

烂掉的有小精灵和adenium red
可惜烂掉的种子,不过很感谢云大的分亨!!谢谢!!

我也来报告:

11/12 播了3颗种子, 目前只有一颗发芽了. 其他两颗只能看奇迹了.
我放品种的名字掉了,所以不确定是 zatif moon 还是 red of TW。

感谢大家的报告,我有看到大家继续加油啊~

回复 837# cloud690
请问还有种子分享吗?

云大请问下次的富贵花可以分享给我吗? 除了白色的(妈妈说不好),其它颜色都喜欢.. 可以先寄回邮给你吗?

云大,有个富贵花的问题想问你~~
我有3棵富贵花,叶子很茂盛,但是就是从来没有开过花!
请问是什么原因,还有怎样可以让它开花?

回复 852# skyer1

下回是chia大的大圓滿,種子還沒那麼快成熟。

云大请问下次的富贵花可以分享给我吗? 除了白色的(妈妈说不好),其它颜色都喜欢.. 可以先寄回邮给你吗?
FlowerGem 发表于 30-12-2010 00:37

白色的可憐好冤枉,白色是純潔的象徵呐~沒錯是有些白色的花,是大家蠻避忌的,但白色的富貴花,因該是另當別論吧。。。
現在先別寄回郵給我,我怕大掃除時弄丟。。。

云大,有个富贵花的问题想问你~~
我有3棵富贵花,叶子很茂盛,但是就是从来没有开过花!
请问是什么原因 ...
hio_o 发表于 30-12-2010 01:04

hio_o,有些品種的富貴花屬於遲花品種,就如阿拉伯品种。通常我们种的品种是Obesum。
你的富贵花日照充足吗?富贵花属于多肉植物,喜阳光充足的环境,生长习性和仙人掌科相似,不妨试用大家通常对仙人掌逼花的技巧。。充足的阳光+断水两三个星期因该没问题,之后再浇水施开花肥。(记得重新给水别灌太猛,不然反效果的说!)植株徒长的话先修一修才进行以上动作哦~

hio_o,有些品種的富貴花屬於遲花品種,就如阿拉伯品种。通常我们种的品种是Obesum。
你的富贵花 ...
cloud690 发表于 31-12-2010 12:12 AM

是放在太阳下全日晒吗?我是放在车房里,会晒到一点太阳,但不多~全日晒又断水2个星期不会枯死吗?

是放在太阳下全日晒吗?我是放在车房里,会晒到一点太阳,但不多~全日晒又断水2个星期不会枯死吗?
hio_o 发表于 31-12-2010 00:18

怪不得啦
人家喜欢阳光普照。。你就修一修枝条(伤口干了才可以淋雨),再让它逐步暴晒,不能直接放到屋外,会sunburn的。
我有几棵小小富贵拔上来整个月没种也没枯死(只是软软)种下去又健康起来

回复 856# cloud690

好的!期待下次可以拿到种子。。嘻嘻。。我也不懂,为了避免妈子碎碎念就听话咯