佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

snow_xueli 发表于 14-8-2012 12:45 PM
你的信用卡是每个月省省用来还卡债的吗?

我的卡大部分是买杂货用多,都会预算我出粮所剩的多余钱来放着下个月到期还的。

2009年的帖子,大家说1300块供排屋,花了很多。。
2013年。。200多千,不要说买排屋,连一个像样的condo都买不起。
接下来对年轻人生活的挑战越来越严峻啊。。

sunzi69 发表于 3-12-2013 11:12 PM
2009年的帖子,大家说1300块供排屋,花了很多。。
2013年。。200多千,不要说买排屋,连一个像样的condo都 ...

我也不敢想象现在买屋子的年轻人,如果要买像样点的排屋靠近市区的要400~600k,拉长40年也要每个月至少供2千~4千,怎样来供~~~~政府害的。。。。

我现在转行做着地产经纪,因和老公计划一起做地产,不过是我先开始做,我老公是part time而已,等稳定后,我老公就明年转full time。。。希望有好成绩,因本人很文静,少接触人,没做过sales,口才不好,正在努力着拼了~~~~

你们有谁身边朋友要买卖或租屋子的,都可以找我。谢谢各位~~~~

楼主算蛮幸运了, 在2009-2012买房子。这期间是房屋大起的高峰期。现在已经起到高点了。明年会在起一些因为GST. 呵呵!!!估计500-600K以下的房子会起比较多。GOV OFFER 500-600K LOAN FOR FIRST BUYER~

Follow Us
john1668 发表于 11-10-2014 11:36 AM
楼主算蛮幸运了, 在2009-2012买房子。这期间是房屋大起的高峰期。现在已经起到高点了。明年会在起一些因为 ...

是啊,是很幸运了~不过买了后那段时间就比较痛苦,因那时钱用到光光。。还要结婚摆酒。。一下子透不过气来。

不是没计划好,是知道屋子一直涨价,再不买永远不用买了。。我一边劝了我老公很久,也一边找房子找了两年才找到,只是不够别人快,美的地点和便宜的都很快卖了。找到一间算好的房子,地点虽然靠近小型回教堂,可是sibeh大声。。@@

真的好彩,买了后多几年屋价一下飚高几倍。。。

现在我们做着地产了,刚开始。。希望有成绩。。

酷鳥 发表于 11-10-2014 11:59 AM
是啊,是很幸运了~不过买了后那段时间就比较痛苦,因那时钱用到光光。。还要结婚摆酒。。一下子透不过气 ...

你的屋子在OKR靠近回教堂。。。是Taman Tan Yew Lai/Taman Kuchai/Taman Sri Angkasa那边吗?

ss24 发表于 11-10-2014 01:11 PM
你的屋子在OKR靠近回教堂。。。是Taman Tan Yew Lai/Taman Kuchai/Taman Sri Angkasa那边吗?

Bandar Kinrara 2,和新起的排屋同一条路,新屋前有个小回教堂的。。。

有收到几间房子,大家有兴趣可以看看。

蒲种单层排屋出售 - TAMAN BUKIT KUCHAI

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3519489

旧巴生路公寓出售 - Zamrud Apartment, Old Klang Road

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3519733

请问你现在几岁了。。。

skyline89 发表于 13-10-2014 12:47 PM
请问你现在几岁了。。。

我33岁,为什么这样问?
年龄对我做的行业有影响吗?

酷鳥 发表于 13-10-2014 02:23 PM
我33岁,为什么这样问?
年龄对我做的行业有影响吗?

没有啦。。。只是羡慕你的老公,很幸运有你那么好的老婆,陪着他一起经过幸苦的情况。。。希望你们相亲相爱。。。

skyline89 发表于 13-10-2014 02:31 PM
没有啦。。。只是羡慕你的老公,很幸运有你那么好的老婆,陪着他一起经过幸苦的情况。。。希望你们相亲相 ...

哦。。谢谢。谢谢。我们也希望能再度过这次的难关,新的挑战!!大家加油吧~~~

你们买了屋子吗?

酷鳥 发表于 13-10-2014 02:42 PM
哦。。谢谢。谢谢。我们也希望能再度过这次的难关,新的挑战!!大家加油吧~~~:lovelines ...

我还是学生叻。。。那里有钱买屋子。。。

无论如何。。。希望你的老公会好好珍惜你。。。。。。要甜甜蜜蜜喔。。。

刚起步几年,已经能维持到生活时,去年的四月一号来一个劫。。。家里进贼。损失不少价值东西,嫁妆的金饰,Ipad,几千块现金。。那年真的超级难受。。

已经花费几千块来维修铁门板门换锁加锁安装alarm,还换埋车的整套remote control和车匙。。因家里锁匙全部被偷走了,以防万一换完整家的锁匙和车匙。。。妈的,害人精。。看他们几时遭到报应。。没钱再安装cctv了。。唉

酷鳥 发表于 17-7-2017 09:06 PM
已经花费几千块来维修铁门板门换锁加锁安装alarm,还换埋车的整套remote control和车匙。。因家里锁匙全部被偷走了,以防万一换完整家的锁匙和车匙。。。妈的,害人精。。看他们几时遭到报应。。没钱再安装cctv了。 ...

你住哪里?

蒲种。其实哪里都会有抢劫,爆窃等。。所以一定要找有保安的地方住,再加上安装alarm, cctv。至少可以尽量减低风险。

酷鳥 发表于 20-7-2017 11:21 AM
蒲种。其实哪里都会有抢劫,爆窃等。。所以一定要找有保安的地方住,再加上安装alarm, cctv。至少可以尽量减低风险。

的确是酱。

偷东西不用紧,最重要的事是没有伤人