佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 最真的梦

[辩论] 求新求变比坚持不变更难。

airwlkr3 该用户已被删除
最真的梦 于 27-10-2004 04:06 AM  说 :

我没有说:“这个定义这么短,就说它是“一知半解””。。。
我是说你。。。

你缺乏理解能力的头脑里,就只能这样想啊。。。
“你幼稚的头脑里,一定在想,只要首相一声喝令,叫国内发展武器的部门停止研究 ...

以上我写出的“现实”的定义是正确的现实定义。

你理解不到为什么“现实”是“一切已经发生了的东西”吗?

我早前就给你“现实”的定义了。

我一直以来没有改变过现实的定义:
the irreversible physical appearance, the authentic actuality, truth or reality.

以上就是大学对“现实”的一贯定义。
没有这个定义,就没有可以谈到“现实”的可能性了,因为没有确实的定义的东西,科学家都不会胡乱假设其定义。

你从一开始就不明白 “智慧”、“现实”跟“Nash Equilibrium”的定义和意思是什么,才会有以上那些错误的见解。我从一开始到现在都在努力把这3个字眼的定义告诉你,你却总是不能好好听进去。

反正是非黑白都在楼上的所有贴里,不会消失掉。你不懂,是你的事。智者一看,就看懂了。

ADVERTISEMENT

最真的梦 该用户已被删除
airwlkr3 于 27-10-2004 03:59  说 :

确定正确的东西是确实正确的了。科学如果还未确定一样东西,它是不会胡乱假设的。科学就是,hypothesis将永远是hypothesis直到被证实正确为止。

这是不容置疑的。

一切可以信的东西是建立在“证据”之上 ...

看来不争个明白,你是不放弃的。。。

“确定正确的东西是确实正确的了。科学如果还未确定一样东西,它是不会胡乱假设的”
这句话,就多矛盾啊。。。
假设是不确定的事啊,所以科学是先假设,再确定。。。
再一次,证明你不了解科学。。。

还有,你在那一句看到我说:“我不同意智慧的定义。。。”???
对啊,智慧是操纵的能力,但它能操纵的就只有未来吗?
你未免理解的太肤浅。

[ Last edited by 最真的梦 on 27-10-2004 at 11:32 AM ]

最真的梦 该用户已被删除
airwlkr3 于 27-10-2004 04:07  说 :

你对科学的“证据”不信任,是很愚昧的。因为证据,就是证据(evidence)。科学是不会在不知道答案的情况下胡乱假设的。科学的发现,只会一两种形式出现:

1。假设(hypothesis)
2。理论、或原理、或定律。
...

对啊,歪理止于智者,所以我不想再跟你争。
1。你不理解我所说,却只会断章取义,乱扣帽子。。。
2。你固执己见,根本无法接受新事物、新思想。。。
3。你自以为是,却以为你什么都会。不错,我也认为你很博学,但也只是博而不专。。。

最后,我说,我没有对现实不信任。我只是本着科学的精神,认为事情是没有永远的对!

“科学是不会在不知道答案的情况下胡乱假设的”
如果你把这句话告诉任何一个科学家,只有笑死他们。。。
你提出假设,你知道什么是假设吗?假设就是还未确定,就是还不知道答案!!!假设只是可能性而非答案。
而且你知道科学家在肯定一样事物之前,是不会一开始就认定他们是对的吗?
你一定不懂,不过智者就会一看就明白。

还有,人类的发展不是单向的假设--确定,而是一种循环:
假设--确定--假设--确定--。。。
正因为我们知道现实不是永远都一样,凡事不会永远都对,所以我们会不断在落后中求进步,在进步中求更进步!
而如果全世界的人都象你,认为眼前的事实就是一切,认为世上真的有永远都对的事,我们现在应该还在住洞穴。

这里补充一点,你说以前的观点是错误的,只是因为你从现在看从前。
从前的人在当时不觉得有错是因为他们都跟你一样,以为眼前的现实就是不会变的现实。。。

再一次,你连科学精神都都不了解。。。连科学名词都不理解。。。你要跟大家谈科学,最好是先看看书比较好。。。进修一下。。。

我说有可能会封贴,是因为我们所讨论的,与主题无关。你到底在想什么?
如果你真的不服气,你开一个新的帖子,我们再慢慢讨论,好吗。。。

[ Last edited by 最真的梦 on 27-10-2004 at 11:27 AM ]

airwlkr3 于 26-10-2004 08:40 PM  说 :
如果你上述对科学实验的怀疑是正确的,那你可以推翻科学的研究啊!

如果你成功的话,Nobel Prize 就是你的了! 你还等什么?

我告诉你,像你这种对科学认识超浅的人,世上多得是,但像你这般自己不懂,还胡 ...

可笑喔!
何謂科學?何謂不科學?
科學源自哪裡?
你告訴我咯.
依我的想法是:科學=現在人類思想!!!!
相信你應該知道歐洲在黑暗時代跟黑暗時代之前的思想主流吧?
那時是神學,神學就變成科學,恐怕在以後就不叫科學咯!
你說我科學爛?
請你好好的想一想吧!
你看以前的科學家!
在還沒有出名以前的是怎樣被人看待的吧!!
只要自己的想法和別人不一樣就被歧視,
死后自己的証明才成立!
現在你自己的想法可能在現在不成立,
可是未必代表以後就不成立!!!

求新求变是发展和进步。但要变新又能够让人接受,这才叫难!
当然求变是须要的不然就会被淘台。
但是我们必需留住好的传统,接受新东西嘛。

求新求变应该不是求完全不一样的新或者变成完全不一样的东西吧。所以我们应该是批判地继承过去的经验,从中找出一条新的路。

Follow Us