佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonyoon

富贵花心得

回复 200# gracefoo76

我家没养羊。。。。。。  (笑)

回复 200# gracefoo76

我家没养羊。。。。。  (笑)

回复 202# weewee9326

那赶快养一只咯。。

回复 203# tonyoon

隔壁住了一个,养不得也。。。。。。。

我刚买的富贵花. 种了几天, 叶子发黄..有很多斑点..叶子凋落.是不是..生虫了..还是阳光不足..怎样救??.请大家帮忙指点...

如过把富贵花放在屋檐下..没有阳光直接曝嗮..可已吗?

[img=http://img402.imageshack.us/img402/200/img27112.th.jpg]
[img=http://img339.imageshack.us/img339/9817/img2715zh.th.jpg]
[img=http://img683.imageshack.us/img683/66/img2708e.th.jpg]
[img=http://img580.imageshack.us/img580/9005/img2715f.th.jpg]

回复 205# teckhang

富贵花需要阳光暴晒的。。
你有否浇太多水?

Follow Us
回复 206# tonyoon

我上个星期才浇了一次水...然后正正一个星期都没浇水了..也尝试把它们放在阳光下晒了几天..可是也没用... 今天又掉了好多叶子...快BOTAK了...=_="

回复  tonyoon

我上个星期才浇了一次水...然后正正一个星期都没浇水了..也尝试把它们放在阳光下晒 ...
teckhang 发表于 3-5-2010 12:13 AM

沙玫是夏型種植物,溫度低於15度就會冬眠
因此氣溫接近這個溫度,它就會掉光所有的葉子,
以儲存更多的養分和水分好過冬阿!
待冬去春來,它又醒了過來,又是一條龍,開出燦爛的花朵。

冬天將沙玫搬到北風吹不到的地方是可以改善一點,但幫助不大,
畢竟北風起,沒有添加外套躲在牆腳,還是細細振....

秋風掃落葉,冬天睡覺去,這是它的生長循環現象,不要刻意去改變自然,

休息是為了走更遠的路阿!

信息来自中国网站

我刚买的富贵花. 种了几天, 叶子发黄..有很多斑点..叶子凋落.是不是..生虫了..还是阳光不足..怎样救??.请大 ...
teckhang 发表于 29-4-2010 10:55 PM

如果不是病害,因環境變遷,當中的溫度差異是會導致葉子變黃脫落得
你先放在一固定的地方(如明亮的屋簷下)
別澆太多水(因這種情狀下很容易爛根)
等它適應了 恢復元氣再長新葉子吧

请问楼主,换盆后的富贵花要怎样才能长得又壮又多花,为什么我的富贵花会掉叶子?而且花也不多。

可以教教吗~要怎样upload图片~这里可以放盆栽照片吗

我也來參一份,看了各位的富貴花,也讓我學會了許多護理方式,我很慶幸,我家富貴花从開花那一天起,我想足足開了兩個月還沒停過,到現在還開個不停,而且生了一大把種子,我相信跟肥料有關,我加重四顆,四顆都開滿花,我想有機會我上傳一些照片來跟大家分享分享,但是現在還沒有學會上傳照片,不好意思

我也來參一份,看了各位的富貴花,也讓我學會了許多護理方式,我很慶幸,我家富貴花从開花那一天起,我想足足開了兩個月還沒停過,到現在還開個不停,而且生了一大把種子,我相信跟肥料有關,我加重四顆,四顆都開滿花,我想有機會我上傳一些照片來跟大家分享分享,但是現在還沒有學會上傳照片,不好意思

回复 213# chameleon5183

你是用什么肥料的。。
跟我们分享好吗? hheeh

回复  chameleon5183

你是用什么肥料的。。
跟我们分享好吗?  hheeh
tonyoon 发表于 6-5-2010 11:17 PM

好的,絕對沒問題,待我上傳照片上來,以照為憑,看看是不是漂亮,免得被人笑話,哈哈

我家那种了3年的“红红”c 了。。。。。。
烂根,当我发现时,已经是太迟了。。。

红红的遗照。。。

我家那种了3年的“红红”c 了。。。。。。
烂根,当我发现时,已经是太迟了。。。

红红的遗 ...
gracefoo76 发表于 7-5-2010 12:51 PM

请节哀吧!我家那颗跟了我十数年了,三年前搬家一不留神也归西了。。。心痛啊!再接再厉!我又开始种了三颗小的!!昨天才换盆,下次让你看照片。。。