佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonyoon

富贵花心得

回复 179# tonyoon

我刚才去看了,没有红蜘蛛
发现它的红色是从里面透出来的

回复 180# 晴天云子

有。。我贲fungicide了之后再擦生根粉。。。

回复 181# 晴天云子

那我不大肯定。。也许缺少nutrient和copper。。
try spray some high nutrient for the plants,,

that only my point.. but i am not sure its work or not hehe

回复  tonyoon

我刚才去看了,没有红蜘蛛
发现它的红色是从里面透出来的
晴天云子 发表于 18-4-2010 12:40 PM

我的富贵花也是这样,好像被搽上淡淡的红粉那样 ><

大大,我想请教下,看到网上常写着“掺入少量的骨粉等石灰质材料”
请问可以把洋灰当着石灰么?

回复 185# noss_nagi

不能咯。。

Follow Us
请问一下,我之前买了一些富贵花种子
第一次试种,10个种子,只生了一棵,
但因为一次大雨,把我的苗冲走了(当时才两叶) 

第二次种,也是10个种子,生了两棵
第三和第四片叶正在萌芽
昨天突然发现,幼苗不知被什么连根拔起
还被我在它隔壁的盆找到!!??奇怪??

一看之下,原本丰满可爱的幼苗,好像缩水了(有点皱纹)
我就把它插会原本的盆里,希望有的救!
今天在去看它们,觉得好像是被东西咬过,小小的身上有着一条条的伤痕

我已经把盆换位了,起初是怀疑隔壁的小猫弄的,可是为什么只弄富贵花?
旁边的别种柚苗都没事???
现越想越不对劲,会不会有什么东西或昆虫会这样“欺负”我的富贵花幼苗的吗???

今天刚为我的arabicum授粉,但不知成功吗。。

各位大大, 请教教我该怎么养殖(最好有step图, 比如怎样摘心。。。我爬贴后还是不明白
我是个园艺白痴, 我的园艺态度是天天喂水饱饱然后每隔一至两个星期就放肥, 结果。。。
我的富贵花养了两年没生过花, 且长高至如此。。。我该怎么弄,我仅有一棵,怕弄死了就没了。。

谢谢。。

回复 189# 摩卡情人

为何你没用种子播种。。

各位大大, 请教教我该怎么养殖(最好有step图, 比如怎样摘心。。。我爬贴后还是不明白)
我是个园艺 ...
摩卡情人 发表于 23-4-2010 11:06 AM

应该是不够晒,快搬去晒一晒。。。

回复  摩卡情人

为何你没用种子播种。。
tonyoon 发表于 24-4-2010 12:58 AM

噢。。。小小颗时我从妈妈家拿过来了。。。我也不懂不是种子播种的。。。

应该是不够晒,快搬去晒一晒。。。
gracefoo76 发表于 24-4-2010 09:04 AM

我是在公寓阳台。。看样子我只好催眠我的富贵花其实是富贵树。。

回复  nicole_tee

我也不清楚喔。。我只把从网上找到的质料和大家分享。。
我想应该没分的咯。。 ...
tonyoon 发表于 14-4-2010 09:14 PM

这图我还在研究,可是我的富贵花都没开花,反而是叶子变的特别大叶了

回复 193# nicole_tee

你没让你的富贵花晒太阳?

各位大大, 请教教我该怎么养殖(最好有step图, 比如怎样摘心。。。我爬贴后还是不明白)
我是个园艺 ...
摩卡情人 发表于 23-4-2010 11:06 AM

这是我以前爬帖爬到的,转贴过来跟你分享:-

A:沙漠玫瑰為什麼不開花?
Q:一般沙漠玫瑰不開花,
    有可能是用培養土種植,
    而變成太多葉子.
    因為培養土容易吸水和保肥,
    會使沙漠玫瑰一直長葉子,
    以將多餘的水份和養份排出.
    但你只需要將栽培介質改成沙,
    就可使你的沙漠玫瑰有葉又有花了!!
PS:你若是用培養土種,你也別擔心,
     因為他現在雖然長很多葉子,
     但植株也會生長的很漂亮,
     只是慢一點開花.

以上转自http://tw.myblog.yahoo.com/yawenke/article?mid=137&;prev=193&l=f&fid=19

你没让你的富贵花晒太阳?
tonyoon 发表于 25-4-2010 01:55 AM

有晒太阳,还是全日晒,可能是肥料问题吧。

回复 196# nicole_tee

你可试试用液体肥料来喷它的叶和枝。。
我每隔五天便喷一次了。。

或许你可test那baba的。。有些人说蛮不错的。。

你可试试用液体肥料来喷它的叶和枝。。
我每隔五天便喷一次了。。

或许你可 ...
tonyoon 发表于 25-4-2010 01:38 PM

那肥好贵,不舍得买。。。。。。。。。

回复 198# weewee9326

或可以test别的brand的咯。。

哈。。。用“羊大便”肥。。。我妈妈家的阿富花朵多到数不完。。。。