佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

料理秀指定菜**快乐厨房网友社区**疑难讨论

目的是让姐妹们可以集中讨论大家的活动,这样大家的贴才不会建得太快噢
可以聊关于料理上的tips啊,
网聚啊,
作品选美啊,
还有讨论和交流

对于这个【快乐厨房网友社区】
版主有意见吗?
各位姐妹支持吗?

【料理小贴士】:
(会慢慢不上来)
1.打勾芡的时候要放多少太白粉和水呢?最完美的比例是1:4太白粉:水(这样的稠度会刚刚好不会太稀或过度浓稠噢。)
2.烘蛋糕的时候要怎样才容易脱模呢?先在烘盘上搽一次薄薄的牛油,然后放一点面粉进去,拍一拍烘盘,再摇一摇几下,使薄薄的面粉沾在牛油上再把多余不会粘的面粉倒出来。再开始倒面糊,这样他脱模的时候很容易哦。。会美美的
3.油炸的食物如何减少油腻的感觉呢?捞起来沥干油了之后,可以刨一点柠檬或橙皮,柚子皮在食物上面有解腻的作用噢
4.煎鱼要怎样才不会粘锅?煎鱼钱,要沥干水分,鱼抹盐,有过要够热才下鱼哦不要一下子就去东它,不然还没固定就会把鱼皮弄烂的。另一个方法,可以抹一些太白粉在鱼身上才煎,不但不粘锅,还会脆脆哦
5.

【活动报告区】

目的是让姐妹们可以集中讨论大家的活动,这样大家的贴才不会建得太快噢

可以聊关于料理上的tips啊,
网聚啊,
作品选美啊,
还有讨论和交流

戴雨轩 发表于 18-12-2009 10:46 AM

哇~我没看清楚。。。还以为是人物选美。。。

支持啊~~

要讨论什么呢??

=====================================

请问,烤蛋糕开风扇好还是不开好?  开了会不会比较干呢?

哇~我没看清楚。。。还以为是人物选美。。。

支持啊~~

要讨论什么呢??

================ ...
tvxq 发表于 18-12-2009 10:49 AM

谢谢支持!
你是说考的时候风扇对着oven?还是烤好的蛋糕用电风扇吹凉?干嘛要打风扇呢?会影响到oven的热度的。。
如果烤好的用风扇吹凉没大影响啦。。为了减短时间。。但是可以等的话就让他自然凉咯

雨轩
我想问看看
做cheese cake 如何脱模才能美美的?

雨轩
我想问看看
做cheese cake 如何脱模才能美美的?
pynnlee 发表于 18-12-2009 11:24 AM

比较冷的时候才脱。。最好是用圈圈,没有底的那种模,底部可以用锡箔纸垫着。。然后才倒入cheese 馅。。脱时是往上脱噢

迟一点放图解给你看

Follow Us
比较冷的时候才脱。。最好是用圈圈,没有底的那种模,底部可以用锡箔纸垫着。。然后才倒入cheese ...
戴雨轩 发表于 18-12-2009 11:34 AM

但是隔水烘烤
冷切后会cheese cake 旁会粘模子的哦!~~

但是隔水烘烤
冷切后会cheese cake 旁会粘模子的哦!~~
pynnlee 发表于 18-12-2009 11:40 AM

噢,我的没有隔水烘烤。美美的。。多我喜欢直接烘,。若非隔水不可,就先放锡箔纸在最低,再倒入cheese料。也要冷却后才脱模,可以小心的用刀子烤旁边刮一圈就容易脱又不会粘膜

请问如果做饼干,饼的内部烘不熟该怎么办?饼的外表已经深褐色了。

谢谢支持!
你是说考的时候风扇对着oven?还是烤好的蛋糕用电风扇吹凉?干嘛要打风扇呢?会影响 ...
戴雨轩 发表于 18-12-2009 10:55 AM

哦。。。谢谢回答
请问如果烤箱内有风扇功能呢?在烤蛋糕时要开还是不要开呢?

请问如果做饼干,饼的内部烘不熟该怎么办?饼的外表已经深褐色了。
寒新 发表于 18-12-2009 12:51 PM

1.你的饼干多大粒?厚吗?
2.你的火候多大?
通常饼干5mm左右的厚度就可以了,然后你的烘炉不必预热太久,5分钟就好。。我本人一路来是没有先预热烘炉的。。
火候放150就好。。不要直接170.
最高也只能160~170超过的话就太热了,很快叫。。有时我们不一定要照书上的时间。。

所谓我妈妈说的“东西是死的,人是活的”就是我们自己要变通。。
看到很快就赤色的守候,火候可以调低的。。不一定要硬着头皮继续烘到焦,烘到时间到。。明白吗?

还有有时,其中的原因是可能太甜。。糖粉太多,东西就很容易烧焦。。

第一次做,材料分量都照足食谱来做。。看看成果是怎样,如果太甜,下次就在食谱旁边做记录,糖粉下次减一点点,如果不够甜,下次就加一点点。。太软,太硬,下次就自己做加减。。直到你吃了觉得很满意。。以后做,就照你自己改良过的食谱做一定是最好吃的哦

加油!

哦。。。谢谢回答
请问如果烤箱内有风扇功能呢?在烤蛋糕时要开还是不要开呢?
tvxq 发表于 18-12-2009 03:12 PM

这种烤箱没用过哦。。等我找到答案再帮你解答噢。。有说是什么功能吗?

有什么活动搞啊??贴上详情来~~我要参与!

这种烤箱没用过哦。。等我找到答案再帮你解答噢。。有说是什么功能吗?
戴雨轩 发表于 18-12-2009 03:57 PM

好的谢谢你~

有风扇好像是给饼干的咯。。。

每次我用都开烤箱的风扇的,由于以前每次弄都开,都蛋糕出来干干的,然后不知道在哪里看过
风扇的功能是拿来在烤饼时,给他干的。。。。所以try看不开咯,效果不知道原因是没有看注意温度和时间,烤焦了。

至于说明书。。。。没说功能咯。

噢,我的没有隔水烘烤。美美的。。多数是直接烘,不必要隔水。若非隔水不可,就先放锡箔纸在最低 ...
戴雨轩 发表于 18-12-2009 12:12 PM

谢谢!

有什么活动搞啊??贴上详情来~~我要参与!
liontnl 发表于 18-12-2009 04:33 PM

网友社是让快乐厨房的会员进行交流和互动的地方。。
当然少不了一些户外的活动啦~
如:聚餐,一起下厨,交换食物,烹饪比赛等活动咯

征求:
副班长1位
财政1位

烤箱的风扇是会导致产品干掉,因为他是以air circulation 来烘干产品,而且当你要用风扇的时候,你所需要的温度会更低,风扇的温度是蛮高的

1.你的饼干多大粒?厚吗?
2.你的火候多大?
通常饼干5mm左右的厚度就可以了,然后你的烘炉不必预热太 ...
戴雨轩 发表于 18-12-2009 03:56 PM

饼干是弄成这样圆圆的形状,用180度烘25分钟。

有时靠近里面的有点焦了,外面的还是白色,是不是烘一会儿就要换位?
第一次烘饼的时候,全部焦完,现在我是先烘五到十分钟,然后打开来看,还没好再继续烘,可以这样做的吗?
谢谢你教的方法,我会照着做。

还有另一个问题是自己做的饼是不是不能收久一点?我放了一个多星期就发霉了,该怎样做呢?

雨轩,我也来凑个热闹下!

我想问如果说食谱上是用100g的普通面粉,
那我想用“特幼粉”来取代它,
那比例会是多少呢?

烤箱的风扇是会导致产品干掉,因为他是以air circulation 来烘干产品,而且当你要用风扇的时候,你所需要的 ...
Thedark 发表于 18-12-2009 10:47 PM

谢谢解答~